Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Человечество уже исчерпало возобновляемые ресурсы на 2019 год
N
Отправлено: 30.07.19 - 09:29
Человечество исчерпало возобновляемые ресурсы, которые планета может воспроизвести за год. Сейчас природные ресурсы – вода, почва и чистый воздух – используются в 1,75 раза быстрее, чем возобновляются.Читать новость

Отправлено: 30.07.19 - 09:29
Мы все умрём (с)
Отправлено: 30.07.19 - 09:44
Во всем виноваты американцы, итак понятно, давайте след новость 

Отправлено: 30.07.19 - 10:17
Цитата:
Но не только они как показывает статистика,вон Россия в тройке лидеров...хоть где то она впереди)
Во всем виноваты американцы, итак понятно, давайте след новость
Но не только они как показывает статистика,вон Россия в тройке лидеров...хоть где то она впереди)
Отправлено: 30.07.19 - 10:29
Цитата:
людям бы понадобились 3,2 планеты, если бы все жили как в России
А если бы жили,как в Казахстане?...

людям бы понадобились 3,2 планеты, если бы все жили как в России
А если бы жили,как в Казахстане?...

B
Butch
Отправлено: 30.07.19 - 10:33
Таки ну и шо? Любая популяция живых организмов разрастается в условиях достаточности ресурсов для удовлетворения потребностей, чем естественно сокращает их количество. При этом не имея механизмов одномоментного реагирования на изменения в количестве этих самых ресурсов, продолжает некоторое время разрастаться и в условиях некоторой не очень значительной их недостаточности, чем естественно усугубляет своё положение. И это приводит сначала к остановке в росте, а в последующем к сокращению численности популяции, до наступления момента вновь избыточности ресурсов. Совершенно нормальный процесс
B
Butch
Отправлено: 30.07.19 - 10:41
Цитата:
Склонен полагать что около того же числа, с возможными незначительными отклонениями в обе стороны.
drakon:
Склонен полагать что около того же числа, с возможными незначительными отклонениями в обе стороны.
Отправлено: 30.07.19 - 10:41
Цитата:
Ну думаю не намного больше чем в Индии
А если бы жили,как в Казахстане?..
Ну думаю не намного больше чем в Индии
Отправлено: 31.07.19 - 14:56
Эх, вспомнишь невольно Демидыча:
И я буду во всё горло кричать -
Да берегите ж вы природу, вашу мать.
А не то она обидится вконец,
И всем вместе нам наступит...
И я буду во всё горло кричать -
Да берегите ж вы природу, вашу мать.
А не то она обидится вконец,
И всем вместе нам наступит...
Отправлено: 02.08.19 - 10:24
США и Австралия на 1х местах из-за массовой одноэтажной застройки. Представьте, сколько питьевой пресной воды даже не потребляется, а просто ходит по разветвленной сети водопровода. Отсюда же и проблема чистого воздуха в этих странах - на работу ездят в центр из пригородов. Индия - нищета и антисанитария, туалетами нормальными только в прошлом году все села оснастили. Отсюда и 0,7. Наверное и Африка вся ниже 1, если не 0,5, поэтому и среднее получилось 1,75.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 4, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 4 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |