N
Отправлено: 15.01.20 - 08:54
Сегодня, 14.01.2020 в 15.00 в с.Октябрьское Костанайского района(Казахстанец) прошли общественные слушания по утверждению нового Генплана с.Октябрьское с участием главного архитектора Костанайского района.
Читать новость
Читать новость

Отправлено: 15.01.20 - 08:54
Кто нибудь в курсе где генплан ЗТБ можно посмотреть?
Киньте ссылку пож.,я весь тырнет перерыл так и не нашёл,что за тайна за семью печатями.
Есть на яндекс фотках от НГ,но там просто фотки с генплана,а хотелось бы норм глянуть.
Киньте ссылку пож.,я весь тырнет перерыл так и не нашёл,что за тайна за семью печатями.
Есть на яндекс фотках от НГ,но там просто фотки с генплана,а хотелось бы норм глянуть.
Отправлено: 15.01.20 - 10:25
Шымкент... Опять Шымкент... Обжигались же уже...
Отправлено: 15.01.20 - 10:32
Цитата:
Всё впереди ещё. После актюбинской команды, будет шымкенская.
Volonter:
Всё впереди ещё. После актюбинской команды, будет шымкенская.
Отправлено: 15.01.20 - 11:00
Цитата:
Сочувствую.
Тендер на его изготовление выиграл Шымкентский институт.
Источник:
Источник:
Сочувствую.
p
Отправлено: 15.01.20 - 14:51
Оказывается собрание местного самоуправления не требуется. Эту встречу вчера проводил наш аким сельского округа, посмотрел на реакцию людей, и проект не был утвержден. Отлегло, не знаю надолго ли, будут опять эту идею продвигать скорее всего, не этим способом так другим. Подождем, посмотрим. В любом случае нужен контакт с местным сообществом, такие вопросы не решаются из кабинетов, проводя линии по карте, здесь живые люди со своими проблемами. Скорее бы инвентаризацию земель в округе сделали.
Отправлено: 15.01.20 - 15:00
Цитата:
Поверьте - проектировщикам всё равно и продвигать какую-либо идею они не будут. Это как скажет заказчик, а заказчик не согласовал этот генплан. Но от заказчика зависит грамотно составленное задание - из одной овчины семь шапок проектировщики тоже не могут сделать. Если в задании есть ИЖС, но нет ЛПХ - проектировщик ничего не может поделать. Если пастбища не оформлены и не находятся ни в чьей собственности - тут у проектировщиков сложности есть насчёт границ.
Но и все хотелки заказчика проектировщик тоже не может выполнить - если они противоречат нормам, экспертиза заставит переделать чтобы было по нормам.
[Исправлено: Victor Yang, 15.01.2020 - 16:12]
pandit:
Отлегло, не знаю надолго ли, будут опять эту идею продвигать скорее всего, не этим способом так другим.
Отлегло, не знаю надолго ли, будут опять эту идею продвигать скорее всего, не этим способом так другим.
Поверьте - проектировщикам всё равно и продвигать какую-либо идею они не будут. Это как скажет заказчик, а заказчик не согласовал этот генплан. Но от заказчика зависит грамотно составленное задание - из одной овчины семь шапок проектировщики тоже не могут сделать. Если в задании есть ИЖС, но нет ЛПХ - проектировщик ничего не может поделать. Если пастбища не оформлены и не находятся ни в чьей собственности - тут у проектировщиков сложности есть насчёт границ.
Но и все хотелки заказчика проектировщик тоже не может выполнить - если они противоречат нормам, экспертиза заставит переделать чтобы было по нормам.
[Исправлено: Victor Yang, 15.01.2020 - 16:12]
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 15.01.20 - 15:35
Цитата-//Кто нибудь в курсе где генплан ЗТБ можно посмотреть?//
В акимате вашем наверно) в отделе архитектуры,строительства или земельном) обратитесь, думаю не должны отказать)
В акимате вашем наверно) в отделе архитектуры,строительства или земельном) обратитесь, думаю не должны отказать)
| Сейчас посетителей на этом форуме: 2, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 2 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Commercial генплан?