N
Отправлено: 14.03.20 - 20:35
Эти элегантные представители семейства голубиных разительно отличаются от своих бомжеватых собратьев. Когда-то этих птиц тут никто не видывал, теперь они стали обычными обитателями Костаная. И не только обитателями, но и украшением нашего города.Читать статью

Отправлено: 14.03.20 - 20:35
Снегирей недавно видел под деревом на перекрёстке Алтынсарина/Тауелсыздык. А птиц, очень похожих на горлиц, летом постоянно вижу на высоких соснах и елях перед зданием по Гоголя 177а. А сегодня стаю гусей видел, только летели почему-то на восток, а не на юг. Приятно было услышать их голоса, как звуки весны. На фоне всяких гадостей типа коронавируса, политики и курса доллара радуют только звуки и запахи весны. Только виды не радуют, ибо сошли снега, и стало видно, как жутко заср..на отчизна (С) И.Губерман
Отстранитесь от негатива, впустите весну в сердце, и будьте добрее и терпимее друг к другу.
Отстранитесь от негатива, впустите весну в сердце, и будьте добрее и терпимее друг к другу.
Отправлено: 14.03.20 - 21:26
Цитата:
Пару недель наблюдал стайку снегирей возле дома, буквально под окнами. Пока они не оприходовали все ягоды рябины... потом стали появляться прям перед окном балкона на дичке, но видимо не так они её любят. И я конечно же вооружившись фотоаппаратом сидел в засаде, не зря:

К концу зимы радуют глаз алыми манишками франтоватые самцы снегирей
Пару недель наблюдал стайку снегирей возле дома, буквально под окнами. Пока они не оприходовали все ягоды рябины... потом стали появляться прям перед окном балкона на дичке, но видимо не так они её любят. И я конечно же вооружившись фотоаппаратом сидел в засаде, не зря:

Отправлено: 16.03.20 - 09:52
Цитата:
Точно, не зря! Спасибо, очень классно!
yudjin:
И я конечно же вооружившись фотоаппаратом сидел в засаде, не зря:
Точно, не зря! Спасибо, очень классно!
Е
Отправлено: 16.03.20 - 10:18
Цитата:
А они и не должны сейчас лететь на юг. Летят, наоборот, возвращаясь с зимовки в тёплых странах. А гнездятся они довольно широко, могли через нас и на север лететь и на северо-восток. Гуси вообще летят эпично. И птицы очень достойные, если воспринимать их не как добычу, а как соседей по планете и развитых существ.
[Исправлено: Елена Пикельная, 16.03.2020 - 13:45]
Undead:
А сегодня стаю гусей видел, только летели почему-то на восток, а не на юг.
А сегодня стаю гусей видел, только летели почему-то на восток, а не на юг.
А они и не должны сейчас лететь на юг. Летят, наоборот, возвращаясь с зимовки в тёплых странах. А гнездятся они довольно широко, могли через нас и на север лететь и на северо-восток. Гуси вообще летят эпично. И птицы очень достойные, если воспринимать их не как добычу, а как соседей по планете и развитых существ.
[Исправлено: Елена Пикельная, 16.03.2020 - 13:45]
Е
Отправлено: 16.03.20 - 10:19
Цитата:
Ой, не зря! Фото роскошные!!! А фотоаппарат какой?
yudjin:
Ой, не зря! Фото роскошные!!! А фотоаппарат какой?
Отправлено: 16.03.20 - 11:13
Цитата:
Спасибо.
Какой-то старенький полупрофессиональный панасоник люмкс. В нём зум приличный, другие возможности по хуже... но служит верно уже 10 лет.
Елена Пикельная:
Фото роскошные!!! А фотоаппарат какой?
Фото роскошные!!! А фотоаппарат какой?
Спасибо.
Какой-то старенький полупрофессиональный панасоник люмкс. В нём зум приличный, другие возможности по хуже... но служит верно уже 10 лет.
Отправлено: 17.03.20 - 12:20
Цитата:
Вы правы) Перепутал весну с осенью. Похоже, пора мне уже на списание, на четвёртом десятке лет))
Елена Пикельная:
А они и не должны сейчас лететь на юг. Летят, наоборот, возвращаясь с зимовки в тёплых странах.
А они и не должны сейчас лететь на юг. Летят, наоборот, возвращаясь с зимовки в тёплых странах.
Вы правы) Перепутал весну с осенью. Похоже, пора мне уже на списание, на четвёртом десятке лет))
| Сейчас посетителей на этом форуме: 5, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 5 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Нрав кроткий, наряд аккуратный