/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Печальная история любви Шуги - Как связаны легенда и рассказ Беимбета Майлина с топонимами Костанайской области

N
Я робот
(Пользователи)
Печальная история любви Шуги - Как связаны легенда и рассказ Беимбета Майлина с топонимами Костанайской области
Отправлено: 29.12.24 - 13:38
Рассказ «Памятник Шуге» занимает особое место в творчестве Беимбета Майлина. Он завоевал искреннее признание читателей, привлек особое внимание литературоведов и исследователей. Однако до сих пор нет конкретных ответов на вопросы о прототипах главных и второстепенных персонажей рассказа, их потомках, о месте расположения «Памятника Шуге».
Читать новость

Филипповна
(Полноправные пользователи)
Re: Печальная история любви Шуги - Как связаны легенда и рассказ...
Отправлено: 29.12.24 - 13:38
Из детских воспоминаний всплывают обрывки, что совхоз Красносельский строился на месте аула Караоба( мы, дети, называли Караба), который постепенно застроился новыми домами. А аул №8 стал отделением Красносельска и стал называться Жалшы - Бедняк. Так называл Майлин организованный им колхоз.Когда мне было 17 лет, жена Беимбета Майлина тётя Галя в Алма-ате показала в большом здании боковую дверь и сказала : Вот сюда его завели, и больше никогда я мужа не видела.
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 3, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 3
Зарегистрированные пользователи: Нет