Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
На следующей неделе Комитет по языкам пришлет в Костанайскую область более 60 000 бесплатных русско-казахских разговорников
N
Отправлено: 09.08.11 - 15:04
Разговорники по 10 тематикам предназначены для раздачи казахстанцам. Они изданы на средства Министерства Культуры. Каждый экземпляр обошелся государству в $1. К книгам прилагается компакт-диск.
Читать новость
Читать новость

Отправлено: 09.08.11 - 15:32
Блин, мне бы эти 60000$, хоть одного человека в области осчастливили бы 

Отправлено: 09.08.11 - 15:42
КУДА ПРИХОДИТЬ ЗА ПОСОБИЕМ ТОВАРИСЧ НЕ СКАЗАЛ, уж больно хочу овладеть казак тили по новой методике.
Отправлено: 09.08.11 - 16:23
По новой сверхсовременной методике, разработанной казахстанскими специалистами, детям, изучающим язык на начальной стадии обучения в 1-м классе на первом уроке предлагается выучить 20 названий видов птиц на казахском языке. Ну и скажите, не дебилы ли те кто сочиняет эти методики? Я на русском столько не знаю!
!
!
Отправлено: 09.08.11 - 17:35
ну вот и первые показатели 60 000 $ которые будут лежать где то в библиотеке. Тем более 60 000 книжек проблему уж точно не решат. Я например без всяких разговорников по учебнику Бектурова для бытового общения нормально выучил язык. Тем более их (разговорников) и так в библиотеках огромное количество.
Так что чем больше шума тем больше денег. Продолжаем помогать зарабатывать нашим чиновникам деньги. Желаю всем удачи.
Так что чем больше шума тем больше денег. Продолжаем помогать зарабатывать нашим чиновникам деньги. Желаю всем удачи.
!
!
Отправлено: 09.08.11 - 17:48
Для примера, что это действительно проблема искусственно подогреваемая, приведу некоторые данные из книги Искусство риторики, автор Таранов П.С. 2002 г.
Словарный запас различных категорий людей
1. Язык преступников - содержит 120-130 слов.
2. Количество слов повседневного обихода - 400-500 слов.
3. Потенциал корифеев словесности (Шекспир, Пушкин) от 12 000 и около 20 000.
Так, чтобы выучить например 1000 слов необходимо учить по 100 дней (3 месяца) учить по 10 слов в день наизусть.
Но есть конечно такие категории профессий где учить язык никогда не будут, как бы легко это не было.
Словарный запас различных категорий людей
1. Язык преступников - содержит 120-130 слов.
2. Количество слов повседневного обихода - 400-500 слов.
3. Потенциал корифеев словесности (Шекспир, Пушкин) от 12 000 и около 20 000.
Так, чтобы выучить например 1000 слов необходимо учить по 100 дней (3 месяца) учить по 10 слов в день наизусть.
Но есть конечно такие категории профессий где учить язык никогда не будут, как бы легко это не было.
Отправлено: 09.08.11 - 18:02
Цитата:
Это только лексика. А кроме нее есть словообразование, правила построения фраз и т.д. Просто знать значения слов это не значит знать язык.
!:
Это только лексика. А кроме нее есть словообразование, правила построения фраз и т.д. Просто знать значения слов это не значит знать язык.
!
!
Отправлено: 09.08.11 - 18:08
будешь знать 1000 слов будешь со всем остальным проблемы не будет, убедился на личном опыте хотя знаю меньше. Словообразование это вообще ерунда, так автоматически запоминается. Кто из разговаривающих на русском знает словообразование, правила построения фраз? Если и есть такие то это единицы.
Гость
Отправлено: 09.08.11 - 18:41
Спорим на мульён, что их печатало издательство Атамура, в котором руководит тоже Кул-Мухамед (тот, кторый братишка министру)?
Бабло просто-напросто моется, а вы тут глотки рвёте...
Бабло просто-напросто моется, а вы тут глотки рвёте...
читатель
Отправлено: 10.08.11 - 10:05
Цитата:
пишем Масимову, раскроем правду))))))) тут Олимпиаду 2012 в Лондоне из за безпорядков в Шымкент переводят.......

Гость:
Гость
Гость
пишем Масимову, раскроем правду))))))) тут Олимпиаду 2012 в Лондоне из за безпорядков в Шымкент переводят.......

| Сейчас посетителей на этом форуме: 3, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 3 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |