Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Костанайском историко-краеведческом музее открылась выставка геологических находок
N
Отправлено: 31.01.16 - 09:48
Экспозиция «В поисках динозавров», с которой знакомит сейчас музей, представляет посетителям находки из Кушмурунского угольного разреза.Читать новость

димон
Отправлено: 31.01.16 - 09:48
Про дракончика из кокона, есть новости?
Отправлено: 31.01.16 - 10:39
Цитата:
Ну да, а до находки юных геологов в этом были бо-о-о-ольшие сомнения...
Как бы, для подтверждения таких давно известных истин "открытия" юных геологов не нужны.
А вообще, радостно, что хоть какие-то дети ещё интересуются чем-то кроме тряпок, жрачки и соцсетей.
эта находка подтверждает, что в этих краях когда-то было теплое море.
Ну да, а до находки юных геологов в этом были бо-о-о-ольшие сомнения...
Как бы, для подтверждения таких давно известных истин "открытия" юных геологов не нужны.
А вообще, радостно, что хоть какие-то дети ещё интересуются чем-то кроме тряпок, жрачки и соцсетей.
Отправлено: 31.01.16 - 11:14
А не подскажет ли кто-нибудь координаты этого места на Гугл-картах? Буду очень благодарен!
Отправлено: 31.01.16 - 11:22
Отбой, сам нашёл
52°31'52"N 64°41'28"E
52°31'52"N 64°41'28"E
Отправлено: 31.01.16 - 12:55
Кстати, поскольку речь идет об окаменелостях животных, то находки не геологические, а всё-таки палеонтологические. Или на выставке ещё и минералы были?
В любом случае, у кого есть дети, сводите их, пусть посмотрят на зубы акулы и прочие фиссилии. Я в детстве каждое воскресенье заставляла отца водить меня в музей (он тогда ещё в старом здании был. Моими любимыми экспонатами были бивни мамонта и зубы акул. И не надоедало же мне каждое воскресенье на них смотреть. А отец на музей аж смотреть уже не мог. Его утешало только то, что после музея мы шли в его любимую "Толстовку" книги менять.
В любом случае, у кого есть дети, сводите их, пусть посмотрят на зубы акулы и прочие фиссилии. Я в детстве каждое воскресенье заставляла отца водить меня в музей (он тогда ещё в старом здании был. Моими любимыми экспонатами были бивни мамонта и зубы акул. И не надоедало же мне каждое воскресенье на них смотреть. А отец на музей аж смотреть уже не мог. Его утешало только то, что после музея мы шли в его любимую "Толстовку" книги менять.
Кстати
Отправлено: 31.01.16 - 19:09
Знаю катлаван в Костанайской районе где на его берегу этих так называемых акульих зубов разных размеров от 1.5 до 6 см полным полно . Мы там в детстве купались и постоянно находили
5
5555
Отправлено: 01.02.16 - 08:12
Качар, отвал №4 (если память не изменяет) - тот который под мусорку еще используют. Весь в этих зубах и прочих окаменелостях. За 1 час пакет можно зубов набрать....
С
Отправлено: 01.02.16 - 15:11
Надо ехать и смотреть эти дикие места..
странник
Отправлено: 27.03.16 - 01:01
Интересно, и где тот котлован в Костанайском районе искать?
Кобра
Отправлено: 27.03.16 - 10:00
Цитата:
Вот. Тоже надеялась прочитать про минералы. Брат, когда в горном учился, все камешки красивые с Байкала у меня забрал. Сначала объяснил, что и как называется, а потом конфисковал в свою коллекцию. У них там типа соревнования было - у кого коллекция круче. Впрочем, палеонтологические находки тоже интересны.
Кстати, поскольку речь идет об окаменелостях животных, то находки не геологические, а всё-таки палеонтологические. Или на выставке ещё и минералы были?
Вот. Тоже надеялась прочитать про минералы. Брат, когда в горном учился, все камешки красивые с Байкала у меня забрал. Сначала объяснил, что и как называется, а потом конфисковал в свою коллекцию. У них там типа соревнования было - у кого коллекция круче. Впрочем, палеонтологические находки тоже интересны.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 6, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 6 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |