N
Отправлено: 08.11.17 - 08:13
В управлении финансов Павлодарской области в категоричной форме отказываются обнародовать результаты тендера по продаже диагностического центра. Огромный комплекс, начиненный дорогостоящим оборудованием на площади более семи тысяч квадратов, был оценен в 278 миллионов тенге и продан за 315 миллионов тенге.
Читать новость
Читать новость

Маке Саке.
Отправлено: 08.11.17 - 08:13
Комментарий удален модератором.
Отправлено: 08.11.17 - 08:50
Если честно, я не верю, что наши могут так глупо палиться.
Поэтому есть вопросы:
1. Это точно был тендер именно на ПРОДАЖУ? Если речь о ГЧП, то это не продажа, а лишь обслуживание.
2. Стоимость оборудования подсчитана новая, наверное? С учётом износа её цена может меняться в разы.
А вот можно ознакомиться и с оценкой, и с проектом договора, и с фин. показателями. Оценку посмотрел - там большой износ оборудования (40-80%), краткосрочных обязательств на 88 млн тенге. Но оценили, правда, в бОльшую сумму - 557 млн тенге. Земли, кстати, в оценке нет - оценщику не было такого задания - так написано в отчёте.
[Исправлено: Victor Yang, 08.11.2017 - 10:27]
Поэтому есть вопросы:
1. Это точно был тендер именно на ПРОДАЖУ? Если речь о ГЧП, то это не продажа, а лишь обслуживание.
2. Стоимость оборудования подсчитана новая, наверное? С учётом износа её цена может меняться в разы.
А вот можно ознакомиться и с оценкой, и с проектом договора, и с фин. показателями. Оценку посмотрел - там большой износ оборудования (40-80%), краткосрочных обязательств на 88 млн тенге. Но оценили, правда, в бОльшую сумму - 557 млн тенге. Земли, кстати, в оценке нет - оценщику не было такого задания - так написано в отчёте.
[Исправлено: Victor Yang, 08.11.2017 - 10:27]
Бывалый
Отправлено: 08.11.17 - 09:56
А в каком месте там ты узрел ГЧП?
Обычная приватизация.
Обычная приватизация.
осведомленный
Отправлено: 08.11.17 - 10:21
павлодарский журналист Александр БАРАНОВ навскидку подсчитал, на палочках? и выдал жареные факты
Отправлено: 08.11.17 - 10:28
Цитата:
не знаю как молодёжь, но тебе то стоит правильно называть это действо - прихватизация
Тогда всё сходится
Бывалый:
приватизация.
приватизация.
не знаю как молодёжь, но тебе то стоит правильно называть это действо - прихватизация
Тогда всё сходится

Отправлено: 08.11.17 - 11:01
Цитата:
Согласен. Тм в проекте договора также есть п.2.5:
Цитата:
осведомленный:
павлодарский журналист Александр БАРАНОВ навскидку подсчитал, на палочках? и выдал жареные факты
Согласен. Тм в проекте договора также есть п.2.5:
Цитата:
2.5. Право на земельный участок переходит к Покупателю в соответствии с Земельным кодексом Республики Казахстан. Кадастровая (оценочная) стоимость земельного участка оплачивается Покупателем отдельно в соответствии с Земельным кодексом Республики Казахстан.
В
Отправлено: 08.11.17 - 15:50
Цитата:
Я и говорю, национализация убытков и приватизация прибыли - наш метод.
Victor Yang:
Оценку посмотрел - там большой износ оборудования (40-80%), краткосрочных обязательств на 88 млн тенге. Но оценили, правда, в бОльшую сумму - 557 млн тенге.
Оценку посмотрел - там большой износ оборудования (40-80%), краткосрочных обязательств на 88 млн тенге. Но оценили, правда, в бОльшую сумму - 557 млн тенге.
Я и говорю, национализация убытков и приватизация прибыли - наш метод.
B
Отправлено: 09.11.17 - 07:51
Обычная ситуация... Через год-два государство выкупит обратно этот центр, но за 2-3 ярда. Это система такая, рабочая и давняя.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 4, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 4 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

И снова государственно-частное партнёрство