Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Вопрос отмены автоматического подключения к роумингу изучают власти Казахстана
N
Отправлено: 03.11.20 - 14:49
Министерство цифрового развития рассматривает возможность подключения роуминга лишь при соответствующем запросе абонента у операторов связи либо при наборе соответствующей комбинации.Читать новость

Отправлено: 03.11.20 - 14:49
Зачем роуминг,все равно основная масса населения никуда не выезжает,а в те славные времена,когда летали самолёты в теплые страны,я симку вытаскивал ещё дома, по прилёту покупал местную с интернетом и всё, ты всегда на связи.
Отправлено: 03.11.20 - 15:17
Я два раза попадал так на 700 тенге. Один раз звонил мой работодатель - я думал что он на российский номер звонит, не посмотрел на какую симку вызов идет. Второй раз звонили из Москвы - поставщик, с которым я ещё в Казахстане по работе договаривался. С другой стороны - а если роуминга не будет - тогда вообще не дозвонятся? Мне было несколько полезных звонков на казахстанский номер - я сбрасывал и писал на Вотсапп. А принудительно подключать наверняка денег будет стоить.
Отправлено: 03.11.20 - 19:30
Цитата:
Я на 5000 попал,мне позвонил торговый и объяснял суть акции в результате которой я должен был получить бонусом 3000
Victor Yang:
Я два раза попадал так на 700 тенге.
Я два раза попадал так на 700 тенге.
Я на 5000 попал,мне позвонил торговый и объяснял суть акции в результате которой я должен был получить бонусом 3000
Отправлено: 03.11.20 - 19:43
Цитата:
Я поначалу когда ехал - легкий роуминг подключил за 51 тенге в сутки - и 15 минут разговоров есть. Потом российский номер купил и роуминг этот отключил.
Добринцофф:
Я на 5000 попал
Я на 5000 попал
Я поначалу когда ехал - легкий роуминг подключил за 51 тенге в сутки - и 15 минут разговоров есть. Потом российский номер купил и роуминг этот отключил.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 03.11.20 - 19:51
Цитата:
Здесь в статье речь больше про приграничные территории, когда в определенные моменты связь лучше с вышки оператора сотовой связи соседнего государства, и получается звоните вы не подразумевая, что вы подключились к зарубежному оператору
Цитата:
Роуминг ни куда не денется, тем более от российского оператора,если захотите вы и без всяких дополнительных команд, роуминг можно отключить в телефоне.
Нашим властям нужно меньше заниматься ерундой, а вообще отменять роуминг, как в европейских странах, когда звонишь из любой точки Европы как из домашнего региона.
Добринцофф:
Зачем роуминг,все равно основная масса населения никуда не выезжает
Зачем роуминг,все равно основная масса населения никуда не выезжает
Здесь в статье речь больше про приграничные территории, когда в определенные моменты связь лучше с вышки оператора сотовой связи соседнего государства, и получается звоните вы не подразумевая, что вы подключились к зарубежному оператору
Цитата:
Victor Yang:
С другой стороны - а если роуминга не будет - тогда вообще не дозвонятся?
С другой стороны - а если роуминга не будет - тогда вообще не дозвонятся?
Роуминг ни куда не денется, тем более от российского оператора,если захотите вы и без всяких дополнительных команд, роуминг можно отключить в телефоне.
Нашим властям нужно меньше заниматься ерундой, а вообще отменять роуминг, как в европейских странах, когда звонишь из любой точки Европы как из домашнего региона.
Гость
Отправлено: 03.11.20 - 20:04
Цитата:
Приграничные территории с Швейцарией очень опасны.
Но можно просто в смартфоне отключить, что бы не попасться.
Хотя в договорах как правило максимальная месячная плата (если вляпаться получилось)
ограничена в 59 евриков или около того. После чего тариф уходит в "стандарт".

Нурбанчик:
когда звонишь из любой точки Европы как из домашнего региона.
когда звонишь из любой точки Европы как из домашнего региона.
Приграничные территории с Швейцарией очень опасны.
Но можно просто в смартфоне отключить, что бы не попасться.
Хотя в договорах как правило максимальная месячная плата (если вляпаться получилось)
ограничена в 59 евриков или около того. После чего тариф уходит в "стандарт".

| Сейчас посетителей на этом форуме: 24, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 24 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |