Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Какой препарат стал самым популярным лекарством у казахстанцев
N
Отправлено: 21.07.25 - 11:33
В Казахстане подвели итоги первого года действия системы обязательной маркировки и прослеживаемости лекарственных средств. Данные Единого оператора маркировки показали, что продажи самого популярного препарата превысили 2,9 млн упаковок.⠀Читать новость

Отправлено: 21.07.25 - 11:33
Цитата:
А чем обычная поваренная соль из магазинов не устраивает?
в список самых продаваемых вошли хлорид натрия
Отправлено: 21.07.25 - 11:55
Цитата:
Здоровья мало даёт. ГМО потому что.
Вода тоже в магазинах разбавленная, не то что аптечный дигидрогена монооксид чистейший
maxsaf:
Здоровья мало даёт. ГМО потому что.
Вода тоже в магазинах разбавленная, не то что аптечный дигидрогена монооксид чистейший
К
Отправлено: 21.07.25 - 13:25
Сарказм это замечательно, но в конкретном случае полагаю что речь ведётся о физрастворе. Вероятно он маркируется как хлорид натрия.
Думаю что оба предыдущих комментатора тоже не станут разбодяживать препараты для инъекций раствором поваренной соли продающейся в магазине как пищевой продукт. Равно как и воду из под крана, или кипяченую, тоже для медицинских целей использовать не будут.
Но это только предположение.
Думаю что оба предыдущих комментатора тоже не станут разбодяживать препараты для инъекций раствором поваренной соли продающейся в магазине как пищевой продукт. Равно как и воду из под крана, или кипяченую, тоже для медицинских целей использовать не будут.
Но это только предположение.
К
Отправлено: 21.07.25 - 13:34
Из плюсов - видимо наши граждане достаточно умны чтобы не переплачивать за бренды препаратов от орз, имеющих действующими веществами все те же парацетамол и ацетилку, только с ценником кратно больше чем эти же вещества в виде отдельных таблеток "на развес".
Отправлено: 21.07.25 - 13:39
Цитата:
Карачун: наши граждане достаточно умны чтобы не переплачивать за бренды препаратов от орз,
Ещё не вечер) наши чиновники тоже не глупы. Щас прикинут сколько бабла можно срубить на дешёвых препаратах и подымут цены. А в оправдания скажут знаменитую дежурную фразу: Это вынужденная мера, что б дефецита не было)
К
Отправлено: 21.07.25 - 14:07
Цитата:
Думаю в этом плане не сильно разгонишься по забавной, конечно, для медицинского препарата причине - все эти "комплексные" лекарства как правило "вкусненькие", из-за сахара, лимонной кислоты и пр. в составе. Поэтому ценовой порог, при котором предпочтение будет отдаваться порошкам и "чудо-пилюлям", на мой взгляд, довольно низок.
Vit:
прикинут сколько бабла можно срубить на дешёвых препаратах и подымут цены
прикинут сколько бабла можно срубить на дешёвых препаратах и подымут цены
Думаю в этом плане не сильно разгонишься по забавной, конечно, для медицинского препарата причине - все эти "комплексные" лекарства как правило "вкусненькие", из-за сахара, лимонной кислоты и пр. в составе. Поэтому ценовой порог, при котором предпочтение будет отдаваться порошкам и "чудо-пилюлям", на мой взгляд, довольно низок.
Отправлено: 21.07.25 - 16:30
Мои любимые таблетки Ревит. Незнаю есть ли от них реальная польза, но зато вкусненькие. Грызу как конфетки)
| Сейчас посетителей на этом форуме: 4, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 4 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |