Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Почему казахстанцы опасаются строить АЭС, объяснил депутат
N
Отправлено: 06.09.23 - 14:28
У казахстанцев есть страх перед масштабными авариями, основанный на историческом опыте. По этой причине многие выступают против строительства атомной электростанции (АЭС), считает депутат Мажилиса Сергей Пономарев.Читать новость

s
Отправлено: 08.09.23 - 13:05
Цитата:
Я к этому отношусь достаточно спокойно. Отстали мы в чём то? Да и от Канады в том числе. Стоит ли посыпать себе голову пеплом? Нет. Посмотрите на историю нашего соседа Китая. В древности было одним из величайших стран мира , в 19-20 м веках только ленивый не унижал Китай, у нас ещё в памяти времена , когда всё некачественное называли китайским , да и СССР стоял повыше уровнем чем Китай, по Китаю вовсю Газ 51 ездили, проданные по лицензии. а сейчас Москвич вдруг китайским стал,Айфон в Китае выпускают, суммарно если взять всю сложную,электронную технику бОльшая часть в Китае выпускается.причём собственной разработки. Поэтому и стоит строить АЭС, собственная э/нергия в достаточном количестве при нарастающей нехватке её в мире может сделать переворот в нашей экономике . А ведь есть ещё такая странная вещь с Канадой, урановая руда в Канаде гораздо богаче нашей и процесс извлечения урана гораздо менее трудоемок, но Казахстан на первом месте по добыче, а Канада на третьем. И сделали это в трудные 90е начале нулевых наши умы во главе с Джакишевым. так , что не всё плохо в нашем Отечестве.
saba:
моральное право
моральное право
Я к этому отношусь достаточно спокойно. Отстали мы в чём то? Да и от Канады в том числе. Стоит ли посыпать себе голову пеплом? Нет. Посмотрите на историю нашего соседа Китая. В древности было одним из величайших стран мира , в 19-20 м веках только ленивый не унижал Китай, у нас ещё в памяти времена , когда всё некачественное называли китайским , да и СССР стоял повыше уровнем чем Китай, по Китаю вовсю Газ 51 ездили, проданные по лицензии. а сейчас Москвич вдруг китайским стал,Айфон в Китае выпускают, суммарно если взять всю сложную,электронную технику бОльшая часть в Китае выпускается.причём собственной разработки. Поэтому и стоит строить АЭС, собственная э/нергия в достаточном количестве при нарастающей нехватке её в мире может сделать переворот в нашей экономике . А ведь есть ещё такая странная вещь с Канадой, урановая руда в Канаде гораздо богаче нашей и процесс извлечения урана гораздо менее трудоемок, но Казахстан на первом месте по добыче, а Канада на третьем. И сделали это в трудные 90е начале нулевых наши умы во главе с Джакишевым. так , что не всё плохо в нашем Отечестве.
Отправлено: 08.09.23 - 18:07
Цитата:
Саба, Алё, гараж, я в этой теме говорю ровно то же самое, что и вы.
Цитата:
Я говорю то же самое. АЭС нужна. Без разницы, кто будет строить, нужна и все. Это АКРОС не согласен, а не я. Так а чё за наезды тогда на меня?

saba: Пытается доказать, что он намного умнее нас, по одному факту, что вовремя покинул Казахстан, а не остался, как мы убогие. Поэтому у него есть моральное право смеяться над нами и доказывать, что Казахстан во всех сферах это отстой и прошлый век.
Саба, Алё, гараж, я в этой теме говорю ровно то же самое, что и вы.
Цитата:
saba:
Поэтому и стоит строить АЭС,
Поэтому и стоит строить АЭС,
Я говорю то же самое. АЭС нужна. Без разницы, кто будет строить, нужна и все. Это АКРОС не согласен, а не я. Так а чё за наезды тогда на меня?

Отправлено: 08.09.23 - 18:11
Цитата:
Я тоже за строительство, тем более это очевидно. Ну а Саба просто высказал своё мнение, это не наезд.
maxsaf:
за наезды тогда на меня?
за наезды тогда на меня?
Я тоже за строительство, тем более это очевидно. Ну а Саба просто высказал своё мнение, это не наезд.

1
Отправлено: 08.09.23 - 18:17
Цитата:
У себя и стройте.
Логично?
Эл-починно:
Я тоже за строительство,
Я тоже за строительство,
У себя и стройте.
Логично?
Отправлено: 09.09.23 - 00:03
Цитата:
Тебе ВВ привет передает:
Цитата:

111:
У себя и стройте. Логично?
Тебе ВВ привет передает:
Цитата:
Президент России Владимир Путин заявил, что достижения страны в ядерной сфере впечатляют. Это является «какой-то фантастикой», отметил он на встрече с молодыми учеными Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики в Сарове, говорится в сообщении на сайте Кремля.

Отправлено: 09.09.23 - 00:13
Цитата:
Логично, уже отстроились. Последние 3 только в этом году закрыли. А сколько их вообще по германии, даже не знаю 12-16 а может и больше. И это, как говорит Гога на 1,8 часть больше Кустанайской области.
Кто не имеет своей армии, кормить чужую, так же и с энергоресурсами, кто не хочет производить свои, будет платить чужие. Всё просто.
111:
Логично, уже отстроились. Последние 3 только в этом году закрыли. А сколько их вообще по германии, даже не знаю 12-16 а может и больше. И это, как говорит Гога на 1,8 часть больше Кустанайской области.
Кто не имеет своей армии, кормить чужую, так же и с энергоресурсами, кто не хочет производить свои, будет платить чужие. Всё просто.

Отправлено: 11.09.23 - 09:02
Цитата:
Все, товарищи, забудьте про ваши нефть, газ, уголь, саксаул, и этот, как его...
[Исправлено: maxsaf, 11.09.2023 - 10:13]
Президент США Джо Байден заявил, что глобальное потепление остается единственной реальной угрозой для человечества, опасней даже ядерной войны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
"Единственная экзистенциальная угроза, с которой встречается человечество, даже страшнее ядерной войны, глобальное потепление на 1,5 градуса в следующие 20… 10 лет", - сказал Байден в воскресенье на пресс-конференции по итогам своей поездки в Индию и Вьетнам.
"Единственная экзистенциальная угроза, с которой встречается человечество, даже страшнее ядерной войны, глобальное потепление на 1,5 градуса в следующие 20… 10 лет", - сказал Байден в воскресенье на пресс-конференции по итогам своей поездки в Индию и Вьетнам.
Все, товарищи, забудьте про ваши нефть, газ, уголь, саксаул, и этот, как его...

[Исправлено: maxsaf, 11.09.2023 - 10:13]
| Сейчас посетителей на этом форуме: 5, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 5 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |