Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Прямые выборы акимов четырех районов и одного города Костанайской области пройдут 5 ноября 2023 года
N
Отправлено: 08.09.23 - 19:00
Эти регионы определили депутаты облмаслихата. Участие в сессии принял аким Костанайской области Кумар АКСАКАЛОВ. Он отметил, что выборы сельских акимов показали положительный опыт в развитии местного самоуправления.Читать новость

A
Отправлено: 09.09.23 - 10:50
Цитата:
Нет, не может: - вернее, сможет то он сможет ляпнут - это дело нехитрое, популисткое, но завтра - останется один на один со своими делами.
Аким области ВСЁ ему перекроет.
Цитата:
Не самостоятелен: - все районы и область в том числе - ДОТАЦИОННЫЕ; все гос.учреждения и бюджетные организации живут на деньгах выделяемых центром.
Налоги которое собирает область - не хватает на самостоятельную жизнь области.
Исскуство управленца Архимеда заключалось в выбивании больших, ну очень больших денег ( которые и не снились ни барду, ни святому) с центра для: - строительства, ремонта дорог, для бордюров, для пегасов и много чего с которого можно было поиметь и не просто хорошо, но очень хорошо и для себя и что бы начальство было тобою "довольным".
Для этого, как минимум, не надо быть самостоятельным, а состоять в чьей то конюшне.
saba:
аким района сказать акиму области:" Не лезь в мои дела, меня народ выбрал, а тебя нет"?
аким района сказать акиму области:" Не лезь в мои дела, меня народ выбрал, а тебя нет"?
Нет, не может: - вернее, сможет то он сможет ляпнут - это дело нехитрое, популисткое, но завтра - останется один на один со своими делами.
Аким области ВСЁ ему перекроет.
Цитата:
saba:
самостоятелен в своих решениях вот главный вопрос.
самостоятелен в своих решениях вот главный вопрос.
Не самостоятелен: - все районы и область в том числе - ДОТАЦИОННЫЕ; все гос.учреждения и бюджетные организации живут на деньгах выделяемых центром.
Налоги которое собирает область - не хватает на самостоятельную жизнь области.
Исскуство управленца Архимеда заключалось в выбивании больших, ну очень больших денег ( которые и не снились ни барду, ни святому) с центра для: - строительства, ремонта дорог, для бордюров, для пегасов и много чего с которого можно было поиметь и не просто хорошо, но очень хорошо и для себя и что бы начальство было тобою "довольным".
Для этого, как минимум, не надо быть самостоятельным, а состоять в чьей то конюшне.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 09.09.23 - 11:32
Цитата:
не сможет. тут так же как с депутатами. совсем не народ рещшает кого в итоге выберут.
saba:
Может теперь аким района сказать акиму области:" Не лезь в мои дела, меня народ выбрал, а тебя нет"?
Может теперь аким района сказать акиму области:" Не лезь в мои дела, меня народ выбрал, а тебя нет"?
не сможет. тут так же как с депутатами. совсем не народ рещшает кого в итоге выберут.
О
Отправлено: 09.09.23 - 12:52
Деньги краеугольный камень нынешней системы управления, система взаимоотношений изменится если Астана передаст существенную часть налогов вниз на сельский и районный уровень, будут свои существенные деньги в районе тогда меньше рычагов давления на акима села, района но пока волевого решения нет имеем то что имеем, разбитые районы , Пегасы, фонтаны и цветы в городе, КОРРУПЦИЯ погубит все
s
Отправлено: 09.09.23 - 16:43
Цитата:
Дотационные почему? Потому, что львиная часть налогов уходит в центр, а потом распределяется обратно в виде трансфертов. Только распределяется так как захочет правительство, а не так как заработали области и всегда были любимчики. Годами или десятилетиями Южно-Казахстанская область получала трансфертов из республиканского бюджета примерно раз в 10 больше нашей области. Если брать поверхностную статистику без анализа, то прибыльных субъектов в стране 3 или 4 , так разве может быть? Я потому и говорю, что если и делать выборы, за что я за обеими руками, должна быть прежде серьёзная реформа всей системы госуправления. А не так механически, президент сказал, мы сделали, да ещё и в рекордно короткие сроки
ACROS:
ДОТАЦИОННЫЕ
ДОТАЦИОННЫЕ
Дотационные почему? Потому, что львиная часть налогов уходит в центр, а потом распределяется обратно в виде трансфертов. Только распределяется так как захочет правительство, а не так как заработали области и всегда были любимчики. Годами или десятилетиями Южно-Казахстанская область получала трансфертов из республиканского бюджета примерно раз в 10 больше нашей области. Если брать поверхностную статистику без анализа, то прибыльных субъектов в стране 3 или 4 , так разве может быть? Я потому и говорю, что если и делать выборы, за что я за обеими руками, должна быть прежде серьёзная реформа всей системы госуправления. А не так механически, президент сказал, мы сделали, да ещё и в рекордно короткие сроки
Отправлено: 09.09.23 - 17:15
Выбирали акима. Сломали десять километров бордюров.
g
Отправлено: 13.09.23 - 16:46
Действительно, зачем выборы в Лисаковске. Его ж так удобно использовать для того, чтобы родственников по карьерной лестнице пропихивать. Назначаем, он с полгодика все портит, придумывает "инновации" (вроде бюджета страны третьего мира на фонари с солнечными батареями или бронзовый бык с яйцами на центральной площади), а потом его повышаем в Костанай каким-нибудь замом... Удобно...
| Сейчас посетителей на этом форуме: 4, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 4 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |