/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Застройщик отказался от идеи возведения 19-этажного дома возле парка Победы в Костанае

N
Я робот
(Пользователи)
Застройщик отказался от идеи возведения 19-этажного дома возле парка Победы в Костанае
Отправлено: 06.12.23 - 09:53
Об этом директор ТОО «NurComBuilding» Иван МАРАР сообщил вечером 5 декабря на встрече с жителями дома № 137/1 по пр. Назарбаева. Кроме застройщика, присутствовали и. о. акима города Алмат Исмагулов и заместитель акима Костанайской области Ерлан Спанов.
Читать новость

s
(Полноправные пользователи)
Re: Застройщик отказался от идеи возведения 19-этажного дома...
Отправлено: 07.12.23 - 08:22
Цитата:
Vit:
а должна быть совесть.

Должен быть закон. Я вот тоже хочу чтобы из моего дома магазин убрали и большинство жильцов нашего дома тоже, но это наши хотелки. А по Закону магазину мы сделать ничего не можем. И что там такого в этой застройке? Я помню в этих складах когда то куча арендаторов сидела, в том числе мы склад арендовали. Это совершенно отдельная территория,она не стоит между домов, как допустим казахско-французский центр и не строится на месте сквера , как допустим Макдональдс. А случаи падения башенных кранов были и в советское время, в том числе неоднократно в столь любимом Ильясом Кустанайтяжстрое. Конструкция у башенных кранов очень неустойчивая и работает там техслужба, а никак не строители. Тот же самый Кустанайтяжстрой подряжал на такие работы УМР специализированную организацию.
Профайл
s
Отправлено: 07.12.23 - 08:23
Цитата:
Vit:
Щас кто имеет доступ к акиму те и строят.

Очень ошибаешься, очень сложно получить строительную лицензию в казахстане и очень легко её лишиться.
Профайл
s
Отправлено: 07.12.23 - 08:54
Деятельность в сфере архитектуры, строительства и проектирования в Казахстане подлежит лицензированию. Закон Республики Казахстан «О разрешениях и уведомлениях», принятый 16 мая 2014 года (далее – «Закон о разрешениях»), устанавливает виды деятельности, подлежащие лицензированию в области строительно-монтажных, проектных и изыскательских работ. При этом лицензии являются неотчуждаемыми и не подлежат передаче третьим лицам. Закон Республики Казахстан "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности" от 16 июля 2001 года и Закон о разрешениях выделяют три основные категории лицензий. В основе деления на категории лежит разделение по уровням ответственности возводимых объектов.
Профайл
Vit
Застройщик отказался от идеи возведения 19-этажного дома возле парка Победы в Костанае
Отправлено: 07.12.23 - 08:59
Цитата:
saba:
Ха. Саба ну тебе ли не знать. Как в 90 е должность акима получали. Думаите щас чето сильно изменилось?. Лицензия? Дайте мне щас лям американских денег я вам сто лицензий принесу)
Профайл
s
Отправлено: 07.12.23 - 09:13
Цитата:
Vit:
Думаите щас чето сильно изменилось?

Очень изменилось Вит. Против ляма американских денег мало кто устоит, но как ты думаешь почему столько субчиков развелось? Потому что у них лицензия только 3 категории. Там много чего нужно, кадры с подтверждённой квалификацией , техника и т.д. Акимом стать полегче, потом не нужно подтверждать, отдал этот лям и руководи себе, а в строительной компании всё на виду,обязательно проверяющие в ПТО заглянут, а там неучам делать нечего и техника должна быть всегда на виду
Профайл
s
Отправлено: 07.12.23 - 09:20
Жаль Виктора Янга сейчас нет на форуме. Он спец , он бы точно всё изнутри сказал бы

[Исправлено: saba, 07.12.2023 - 10:21]
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 6, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 6
Зарегистрированные пользователи: Нет