N
Отправлено: 09.03.24 - 11:40
Правительство предложило норму, по которой любая законодательная инициатива парламента сначала должна пройти обсуждение на правительственной платформе. И тут депутаты мажилиса, которые практически всегда единогласно голосовали за все предложения правительства, вдруг оскорбилисьЧитать новость

р
Отправлено: 10.03.24 - 01:57
Отрубей полегло немерено!
....не хотел я говорить о твоём"честном бизнесе" видищь а люди знают и помнят.
....не хотел я говорить о твоём"честном бизнесе" видищь а люди знают и помнят.
1
Отправлено: 10.03.24 - 03:01
Цитата:
Хм..
Подтвердить можешь или только сказками обо не питаешься?
Наверно врешь?
родом из Шанхая2022:
не хотел я говорить о твоём"честном бизнесе" видищь а люди знают и помнят.
не хотел я говорить о твоём"честном бизнесе" видищь а люди знают и помнят.
Хм..
Подтвердить можешь или только сказками обо не питаешься?
Наверно врешь?
A
Отправлено: 10.03.24 - 08:45
Цитата:
Что вы на него накинулись - у нас бывший Елбасы нагрел всю страну вместе с дочерьми и зятьями: глядя на него все акимы и чиновники не стеснялись быть "успешными" бизнесменами. Страна, вернее государство у нас такое создалось: - система елбасинская.
А в реальном секторе экономике: - в промышленности или в с/х хозяйстве - тяжело работать, но интересно.
Молодым туда надо идти- мне и моему возрасту - уже тяжеловатенько: - и морально и физически.
родом из Шанхая2022:
о твоём"честном бизнесе"
о твоём"честном бизнесе"
Что вы на него накинулись - у нас бывший Елбасы нагрел всю страну вместе с дочерьми и зятьями: глядя на него все акимы и чиновники не стеснялись быть "успешными" бизнесменами. Страна, вернее государство у нас такое создалось: - система елбасинская.
А в реальном секторе экономике: - в промышленности или в с/х хозяйстве - тяжело работать, но интересно.
Молодым туда надо идти- мне и моему возрасту - уже тяжеловатенько: - и морально и физически.
р
Отправлено: 10.03.24 - 15:37
Цитата:
....пришла перестройка свобода слова и инакомыслия демократия одним совом помнишь бардак и решили выпрыгнуть из социализма и заскочить в катализм,кто был изворотливей,хитрей и со связями у той власти вот они иподнялись или были люди у власти к ним приходили оферисты и излагали свой план "зарабатка денег"так и разваливали предприятия,дизельный грабили на глазах всей страны.То что было надо было модернезировать а мы начали рушить вот и пожинаем плоды, социализма давно нет и капитализм какой то извени триперный. Мы думали запад нам поможет ага не тут то было поможем за кредиты и ресурсы наши.Всё сами своими руками мы сделали вот пожинаем плоды потому то исторический опыт не учитываем и не надо перекладывать на Ворониных и Назарбаевых и тогда ликовали и были счастливы и не думали что у нас впереди.Будем радоваться к чему пришли.
ACROS:
Страна, вернее государство у нас такое создалось: - система елбасинская.
Страна, вернее государство у нас такое создалось: - система елбасинская.
....пришла перестройка свобода слова и инакомыслия демократия одним совом помнишь бардак и решили выпрыгнуть из социализма и заскочить в катализм,кто был изворотливей,хитрей и со связями у той власти вот они иподнялись или были люди у власти к ним приходили оферисты и излагали свой план "зарабатка денег"так и разваливали предприятия,дизельный грабили на глазах всей страны.То что было надо было модернезировать а мы начали рушить вот и пожинаем плоды, социализма давно нет и капитализм какой то извени триперный. Мы думали запад нам поможет ага не тут то было поможем за кредиты и ресурсы наши.Всё сами своими руками мы сделали вот пожинаем плоды потому то исторический опыт не учитываем и не надо перекладывать на Ворониных и Назарбаевых и тогда ликовали и были счастливы и не думали что у нас впереди.Будем радоваться к чему пришли.
1
Отправлено: 10.03.24 - 17:48
Цитата:
Ты что то путаешь.
Так думают только глупцы.
Помогать себе и своей семье обязан сам человек, если он не глупец.
[Исправлено: Gljuk, 10.03.2024 - 18:03]
родом из Шанхая2022:
Мы думали запад нам поможет
Мы думали запад нам поможет
Ты что то путаешь.
Так думают только глупцы.
Помогать себе и своей семье обязан сам человек, если он не глупец.
[Исправлено: Gljuk, 10.03.2024 - 18:03]
р
Отправлено: 10.03.24 - 22:37
Цитата:
.....из твоих слов я понимаю мы большие глупцы что своей стране не помогаем то есть наши руководители и мы каждый о своей продажной душёнке только и думает как улучшить свой жизненный комфорт да деньжат больше накопить а страна огнём гори сегодня да завтро...
111:
.....из твоих слов я понимаю мы большие глупцы что своей стране не помогаем то есть наши руководители и мы каждый о своей продажной душёнке только и думает как улучшить свой жизненный комфорт да деньжат больше накопить а страна огнём гори сегодня да завтро...
1
Отправлено: 10.03.24 - 23:34
Цитата:
Нет, ты не прав.
Модератор исправил.
Я говорил не про голубцов или глупцов.
Говорил более наглядно..
родом из Шанхая2022:
из твоих слов я понимаю мы большие глупцы
из твоих слов я понимаю мы большие глупцы
Нет, ты не прав.
Модератор исправил.
Я говорил не про голубцов или глупцов.
Говорил более наглядно..
m
Отправлено: 11.03.24 - 00:14
"...За тот же 2023 год в РК цена на молочные продукты выросла на 21,1%. При этом цена на молочные продукты выросла в России на 2,6%, в Беларуси - на 9%, в Кыргызстане - на 10,4%, в Армении - на 4,3%. Казахстан, являясь крупным экспортером зерна, не может удержать рост цен на муку внутри страны. За прошлый год мука подорожала на 14,4%, в то время как в ЕАЭС в целом наблюдалось даже небольшое удешевление - на 1,4%. (Sputnik.kz, 16.02.24 г.)...."
Давайте сразу определимся, мы не молочная и не пшеничная страна. Это объясняет все. Некорректно Казахстан сравнивать с Россией и Белоруссией. Там и там и надои и урожаи не чета нашим. Тем более после того, как угробили молочнотоварные фермы, и живем за счет частника. И за счет сухого молока из Белоруссии и России. Там молоко девать некуда, они его сушат. Все дорожает - топливо, коммуналка, сухое молоко.
Мука дорожает по тем же самым причинам. Мало завезли зерна из РФ. Но и еще из-за того, что мукомолов стало меньше в два раза. Зато мукомолов стало больше в Узбекистане. Потому что они обложили нашу муку большим налогом, а на зерно снизили.
А куда смотрело наше правительство непонятно. Все в ЕАЭС занимаются протекционизмом - Белоруссия, Россия, Узбекистан. И только казахи ведут бизнес честно с этими странами.
Но при всем при этом хлеб у нас самый дешевый.
Давайте сразу определимся, мы не молочная и не пшеничная страна. Это объясняет все. Некорректно Казахстан сравнивать с Россией и Белоруссией. Там и там и надои и урожаи не чета нашим. Тем более после того, как угробили молочнотоварные фермы, и живем за счет частника. И за счет сухого молока из Белоруссии и России. Там молоко девать некуда, они его сушат. Все дорожает - топливо, коммуналка, сухое молоко.
Мука дорожает по тем же самым причинам. Мало завезли зерна из РФ. Но и еще из-за того, что мукомолов стало меньше в два раза. Зато мукомолов стало больше в Узбекистане. Потому что они обложили нашу муку большим налогом, а на зерно снизили.
А куда смотрело наше правительство непонятно. Все в ЕАЭС занимаются протекционизмом - Белоруссия, Россия, Узбекистан. И только казахи ведут бизнес честно с этими странами.
Но при всем при этом хлеб у нас самый дешевый.
m
Отправлено: 11.03.24 - 00:22
Про ПИКи говорить не буду. Все лоханулись, кроме приближенных к кормушке. Весь бывший Союз развели на ПИКи, ваучеры, бабки. Поезд ушел. У тетки 30 штук сгорело на сберкнижке - вот это кидалово. У меня на сберкнижке было 17 рублей - гори огнем...
Отправлено: 11.03.24 - 00:33
-----------Производство молока на душу населения (данные за 2022 год):Беларусь — 853 килограмма;Казахстан — 324;Кыргызстан — 249;Россия — 225;Армения — 210 килограммов.
Отправлено: 11.03.24 - 00:52
Цитата:
Гога:
Да я чёт не верю этой статистике. Беларуссы. ещё те бизнесмены. То у них креветки. Литовские, польские, латвийские ТК все под беларуссами. Там половина молока европейская. В беларусси только природа шикарная.а деревни полуразрушеные.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 11.03.24 - 10:08
Цитата:
ну автору не мешало, хотя бы знать имена тех кого он приводит как "авторитета" ее зовут Акбопе и депутатом она была всего лишь городского маслихата, в мажилис не прошла.
Хорошо об этом сказала бывший депутат Актобе АБЫЛКАСЫМОВА:
Источник:
Источник:
ну автору не мешало, хотя бы знать имена тех кого он приводит как "авторитета" ее зовут Акбопе и депутатом она была всего лишь городского маслихата, в мажилис не прошла.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 6, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 6 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Николай ВОРОНИН: Всем по тюбетейке?