/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Александр ОЛЕЙНИК: О маркетплейсах. Мысли обывателя

N
Я робот
(Пользователи)
Александр ОЛЕЙНИК: О маркетплейсах. Мысли обывателя
Отправлено: 10.05.24 - 10:44
Беседую на эту тему с предпринимателями, занятыми в разных сферах, наблюдения одни: торговли в магазинах нет! Не продаются ни вещи, ни электроинструменты, ни бытовая химия. Можно связать это с низким уровнем дохода или еще какими-то факторами. Но думаю, что в первую очередь это напрямую связано с развитием маркетплейсов.
Читать новость

сайлау курманов
(Полноправные пользователи)
Re: Александр ОЛЕЙНИК: О маркетплейсах. Мысли обывателя
Отправлено: 11.05.24 - 09:40
Соседи выписали культиватор электрический,очень дешево за пятьдесят тысячи нашими,пригласили посмотреть. Конечно,не так гремит как двс,но мне показалось уж больно хрупкая вещь. Как вводу глядел,слышу разборки какие-то у них. Кажется бабка побила деда,уж больно мрачый ходит ,мы уже картошку посадили а у них даже не спахана
Профайл Посетить вебсайт
abaika95
Отправлено: 11.05.24 - 13:21
Цитата:
Добринцофф:
Действительно Овощи-фрукты всё таки лучше вживую выбирать,то что на картинке в приложение может вообще не соответствовать тому, что привезут

Незнаю сколько заказывал
Ничего плохого не приезжало
Бывает накидают БОЛЬШЕ чем я заказывал
Но это не трагично
Как-то привезли битые яйца
Фотографирую
Шлю в поддержку
Тут же вернулись деньги за яйца Цитата:
maxsaf:
Там цены были стабильные. Попробуй в КЗ такой каталог выпусти - раз в неделю придется перепечатывать

Если не знаешь то каталог выпускался каждый месяц)) с разными ценами)
Или ты хочешь сказать что запад это аналог СССР где цены не меняются и инфляции нет?
В Канаде че по ценам? С 2011 не изменились?))
Да ладно с 2011, за время пандемии чё там?)
Цитата:
Добринцофф:
Я холодильник то же в приложение выбрал,но думаю дай всё таки вживую на него взгляну,приехал в магаз посмотрел и тут подходит консультант и говрит,а вот рядом моделька на 10000 дороже но там

В итоге консультант впихнул холодильник дороже чем тебе нужен был изначально
Да с опцией но дороже и впихнул)
Ниразу не было так чтобы консультант впихнул товар дешевле и лучше чем ты изначально планировал взять, всегда предложит дороже и практически такой же по опциям)
Профайл
m
Отправлено: 11.05.24 - 13:51
Цитата:
abaika95:
дискомфортного ощущения когда выбираешь товар и до конца не знаешь брать или не брать кликнул холодос 250 тыщ думаешь ну в магазине я бы перед ним стоял бы сейчас и думал до последнего и сомневался а тут ваще пофиг рассрочка на год

Странный дискомфорт. Не увидев товар купить. Обычно товар на фото и товар в салоне, часто различаются... Наоборот дискомфорт, не увидев "вживую" брать...
В салоне не было холодильника Шарп (запал что-то в душу), а был в Алматы. Ну заказал на сайте. Оплатил. Привезли. Распаковка!!! Товар с помятым боком. Сразу отказался. Взял турецкий Бош, как в салоне. На этот раз без замечаний.
Еще понимаю, брать что-то недорогое, в интернете. Но, дорогие вещи, на много лет, не поверю, что взят кликом без похода в магаз. Наверняка была "разведка походом" в магаз.

[Исправлено: mks2703, 11.05.2024 - 14:52]
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 11.05.24 - 15:06
Цитата:
abaika95:
В итоге консультант впихнул холодильник дороже чем тебе нужен был изначально

Не впихнул,а предложил за ,что я ей благодарен ,разница в цене копеечная,а целая охлаждаемая полка в которую влазит ведро шашлыка,очень
пригодилась.

[Исправлено: Добринцофф, 11.05.2024 - 16:07]
Профайл
abaika95
Отправлено: 11.05.24 - 16:06
Цитата:
mks2703:
Странный дискомфорт. Не увидев товар купить.

Мне легче купить не видя
Сразу
Чем увидеть товар и стоят раздумывать надо оно мне или нет
А потом сидишь локти кусаешь когда товар уже продали
Цитата:
mks2703:
Но, дорогие вещи, на много лет, не поверю, что взят кликом без похода в магаз. Наверняка была "разведка походом" в магаз.

Неа
Не хожу в магазины не проверяю товары которые хочу заказать иначе заказ онлайн вообще смысла не имеет)
Уж в магазине тогда куплю зачем смотреть на него?)Цитата:
Добринцофф:
Не впихнул,а предложил за ,что я ей благодарен ,разница в цене копеечная,а целая охлаждаемая полка в которую влазит ведро шашлыка,очень пригодилась.

Разница в цене копеечная и эта копеечка упала консультанту
Тебе вот повезло опцию которую предложили за дополнительные 10 тыщ тебе понравилась
А сколько таких опций которые нафиг не нужны но консультант их расписывает и нахваливает ч то с дуру берешь а потом сидишь дома и думаешь, а нафиг оно надо мне? Переплатил 10 тыщ просто так)
Поэтому мне удобнее самому все посмотреть и проверить,хоть час хоть два могу холодильник этот рассматривать на фото и видео
Найду в Ютюбе обзор
Чем зайдешь в магаз и смотришь толком все не поняв
В магазине есть не хорошая атмосфера постоянного наблюдения за тобой консультанта
Смотришь что-то и понимаешь что за тобой закреплён человек которому надо что-то тебе впарить
Профайл
m
Отправлено: 11.05.24 - 16:41
Цитата:
abaika95:
В магазине есть не хорошая атмосфера постоянного наблюдения за тобой консультанта Смотришь что-то и понимаешь что за тобой закреплён человек которому надо что-то тебе впарить

Вам повезло. А мне в основном попадаются ленивые консультанты, занятые в основном флиртованием с коллегами противоположного пола. Причем и не всегда компетентные. Ты уже знаешь про товар больше консультанта. Подходишь, а он всякую ересь несет. А часто и врут. По телефону говорят, есть товар в наличии (на сайте его нет в городе), приходишь посмотреть (а вдруг сайт не обновили). Только, что продали - их ответ...
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 11.05.24 - 19:10
Цитата:
abaika95:
Поэтому мне удобнее самому все посмотреть и проверить,хоть час хоть два могу холодильник этот рассматривать на фото и видео Найду в Ютюбе обзор

Это само собой,я сейчас без обзоров и просмотров отзывов вообще ничего не покупаю.
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 5, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 5
Зарегистрированные пользователи: Нет