/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Галина САТАЛКИНА: Мемориал развлекательного значения

N
Я робот
(Пользователи)
Галина САТАЛКИНА: Мемориал развлекательного значения
Отправлено: 01.06.24 - 10:39
Просто поражает своей духовной глухотой активно реализуемая областным управлением культуры идея реконструкции Исторического сквера, территории, прилегающей к особому памятнику - «Стене расстрела».
Читать новость

m
(Полноправные пользователи)
Re: Галина САТАЛКИНА: Мемориал развлекательного значения
Отправлено: 03.06.24 - 09:21
Цитата:
таноми52:
На чём зиждется Ваше личное мнение?

В школе, в литературном кружке, учительница говорила покачивая головой, какой Шолохов молодец, в таком возрасте написать книгу - надо быть самородком. Про израильских экспертов (приплетаемых экспертом всего - якобы старым ментом), тогда никто вообще ничего не слышал. По личному мнению, читая Тихий Дон и Поднятую Целину, если первое произведение читается легко, то второе кажется слегка вымученным. Ну а потом на литературных форумах я наткнулся на спор об авторстве Тихого Дона. Белый офицер появится позже. Но после чтения дебатов литературного форума, у меня в голове также закрались сомнения по поводу авторства...
Ну как 20-летний парнишка, без жизненного опыта (уклад деревни тоже определенный опыт), не говоря уже о взаимоотношениях между людьми (личностных), без практически образования излагает такой большой текст красиво и непринужденно? Как?
Многие из вас в школе писали хорошо сочинения? А ведь автор ТД чуть постарше вас...
Профайл
m
Отправлено: 03.06.24 - 09:26
Цитата:
abaika95:
Тут форум всё-таки Мнение должно быть раскрытым Спорьте с мнением а не с количеством слов

Лучше все-таки по Чехову - коротко и ясно. А ваши набросы настолько широки, что не представляется возможным охватить всё. Такие портянки мне тяжело писать, так что ссорри...
Профайл
abaika95
Отправлено: 03.06.24 - 10:17
Цитата:
mks2703:
Ну как 20-летний парнишка, без жизненного опыта

Ты вкурсе что роман написан в разные года?))
И первый том начат 30 летним парнем поэтому он весь про любовь-марковь Цитата:
mks2703:
Лучше все-таки по Чехову - коротко и ясно.

Ну так давайте коротко и ясно
А то у тебя коротко и ниочем
Вода

Где суждение то?)
Профайл
simkst
Отправлено: 03.06.24 - 13:20
Цитата:
mks2703:
mks2703

Цитата:
abaika95:
abaika95

У Крюкова , что прочитать / послушать можно ( желательно) ?
Профайл
1
Отправлено: 03.06.24 - 13:26
Цитата:
abaika95:
Если в СССР всё было так хорошо,смог бы он так легко развалится и смогли бы де

Мне, как и всем сколько там, 300 миллионам советских людей было по барабану.
Пришел бы современный Гитлер, поддержали бы и его.
Потому что жевачки, мальвинки, двухкассетные магнитолы, Модерн Токинг, Мираж с Ласковым Маем..
И все понимали, что власть делят между собой коммунисты, зачем кого то поддерживать?
В итоге коммунисты разворовали всё за 30 последующих лет и воруют до сих пор..
Профайл
m
Отправлено: 04.06.24 - 08:52
Цитата:
abaika95:
Ты вкурсе что роман написан в разные года?)) И первый том начат 30 летним парнем поэтому он весь про любовь-марковь

Ну вы хоть бы погуглили качественно, чтоли... А то как-то даже неинтересно. Набросали кучу фамилий, в предыдущих постах - несерьезно.
Повторюсь, это мой взгляд, я его никому не навязываю. И он совпадает со взглядом многих других людей, мнения которых также повлияли на мое видение. Вы то чего так навязываете свою точку зрения. Прям по-децки упираетесь...
С таким же упорством гадите на Советску власть. А могли бы и "спасибо" сказать, что Шолохова читали. Ведь именно Советска власть сделала всеобщим среднее образование и ввела Литературу в обязательную школьную программу. До этого и образования всеобщего не было и литература была уделом избранных...
Профайл
m
Отправлено: 04.06.24 - 08:56
Цитата:
abaika95:

Погуглил для вас:

"...Первая и основная причина сомнений в авторстве Шолохова: необычайно молодой автор создал в сжатые сроки грандиозное произведение, демонстрирующее хорошее знакомство с жизнью донского казачества с её бытовыми деталями, знание многих местностей на Дону, событий Первой мировой и Гражданской войны, происходивших, когда Шолохов был ещё ребёнком и подростком. Часть критиков утверждает, что высокий художественный уровень «Тихого Дона» резко контрастирует с уровнем шолоховских «Донских рассказов», непосредственно предшествовавших гениальному роману. Критики отмечают также имеющиеся в «Донских рассказах» признаки плохого знания казачьего быта, совершенно не характерные для романа.
Как отмечено выше, роман демонстрирует высокий уровень эрудиции автора, прекрасное знание им истории Первой мировой войны, знакомство с реалиями описываемого периода. При этом в тексте нередко встречаются грубейшие противоречия и ошибки, которые автор с таким уровнем знаний, казалось бы, просто не мог допустить. Например, отмечен целый ряд хронологических и географических нестыковок: главные герои одновременно воюют в Германии и Австро-Венгрии, при этом одновременно могут находиться ещё и в тыловом госпитале; герой вступает в бой в ночь на 16 августа, а ранение в том же бою получает 16 сентября; ребёнок, зачатый в четверг, уже в ближайший понедельник шевелится в утробе матери...."
Профайл
m
Отправлено: 04.06.24 - 09:02
Цитата:
abaika95:

Не стал полностью тут разводить чужие размышления, так немного вырвал из контекста. Жаль, что не смогу привести примеры с литературных форумов - давно это было. Навряд ли они сохранились, да и затруднительно мне будет их найти. А там были ребята с литературным образованием и историки, не чета нам гугловодам...Засим думаю эту тему закрыть, можете ничего не писать в ответ - читать не буду...ссоррри
Профайл
s
Отправлено: 04.06.24 - 11:24
Честно говоря мне абсолютно по барабану когда и кого ранили и когда младенец начал шевелиться в животе. Книга мне была интересна, я её когда то прочитал взахлёб. Как и Поднятую целину кстати, где любимый мой персонаж дед Щукарь. Ещё на минуточку если бы не Нобелевская премия стали бы под микроскопом разглядывать страницы романа? Мне кажется вряд ли!
Профайл
s
Отправлено: 04.06.24 - 11:32
Цитата:
mks2703:
А казаки действительно зверствовали.

Зверствовали тогда все ! Был указ Я.М. Свердлова об уничтожении казачества как класс. Его претворяли в жизнь по моему Московский рабочий полк, кому интересно можете погуглить. Даже те казаки кто примкнул к красной армии были потом репрессированы за малым исключением. Достаточно вспомнить судьбу командарма 2 конной Миронова.
А Троцкий проповедовал политику "рассказачивания".Страшное дело война, а тем более гражданская!
Профайл
m
Отправлено: 04.06.24 - 13:09
Цитата:
saba:
Ещё на минуточку если бы не Нобелевская премия стали бы под микроскопом разглядывать страницы романа? Мне кажется вряд ли!

Вот последние, прям последние 5 копеек в тему...
Нобелевку Шолохов получил в 1965 году, а сомневаться в авторстве начали сразу после публикации романа в 1928 году... Наверно современники автора знали чуть больше нас...
Профайл
abaika95
Отправлено: 04.06.24 - 14:16
Цитата:
mks2703:
Ну вы хоть бы погуглили качественно, чтоли

Согласен ошибка
Шолохов первый том не в 30 а в 20 лет начал писать от того он весь как бульварное чтиво и читается
Про любовников, блуд итд
Явно молодой парень пишет
Далее тома видно уже более взрослым человеком написаны Цитата:
mks2703:
Повторюсь, это мой взгляд, я его никому не навязываю

Нет не твой
А экспертов которых ты в 90ые начитался
Про анализируй вопрос может другое мнение будет
Цитата:
mks2703:
С таким же упорством гадите на Советску власть. А могли бы и "спасибо" сказать, что Шолохова читали.

Причем тут советская власть и Шолохов?
Не победила бы советская власть Шолохов например по итогам гражданской войны что-то другое мог написать? А за войну и мир мне империю нужно благодарить?))

Шолохова я прочитал во взрослом возрасте уже
В школе не читалось
Так что совок тут не причем Цитата:
mks2703:
Советска власть сделала всеобщим среднее образование и ввела Литературу в обязательную школьную программу

Которую никто в школе не читает толком
Цитата:
mks2703:
До этого и образования всеобщего не было и литература была уделом избранных...

Напоминаю литература и в США есть как обязательный предмет к изучению))
Цитата:
mks2703:
При этом в тексте нередко встречаются грубейшие противоречия и ошибки, которые автор с таким уровнем знаний, казалось бы, просто не мог допустить. Например, отмечен целый ряд хронологических и географических нестыковок: главные герои одновременно воюют в Германии и Австро-Венгрии, при этом одновременно могут находиться ещё и в тыловом госпитале; герой вступает в бой в ночь на 16 августа, а ранение в том же бою получает 16 сентября; ребёнок, зачатый в четверг, уже в ближайший понедельник шевелится в утробе матери...."

20 летний парень писал
Ему плевать на детали
А офицер у которого якобы украли роман мог бы допустить такие ошибки?))Цитата:
mks2703:
читать не буду...ссоррри

Почитай Прилепина биографию Шолохова
Там многие вопросы раскрыты Цитата:
mks2703:
сомневаться в авторстве начали сразу после публикации романа в 1928 году... Наверно современники автора знали чуть больше нас...

Завистники не могли поверить что молодой парень мог сделать их стариков поэтому начали сочинять небылицы
А потом бац во время войны опять Шолохов берет и пишет одни из лучших повестей о войне
Судьба человека и они сражались за родину

У какого офицера он эти темы украл?
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 5, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 5
Зарегистрированные пользователи: Нет