/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Сегодня в Костанае на улице Карбышева груженый зерном КамАЗ переехал женщину

N
Я робот
(Пользователи)
Сегодня в Костанае на улице Карбышева груженый зерном КамАЗ переехал женщину
Отправлено: 19.10.11 - 12:09
ЧП произошло около 10 часов утра. 53-летняя Гульхада Хамитова переходила дорогу по пешеходному переходу в районе остановки "31-й магазин", когда ее сбил двигавшийся со стороны автовокзала КамАЗ с прицепом. Женщина погибла на месте.
Читать новость

1
145
Re: Сегодня в Костанае на улице Карбышева груженый зерном КамАЗ...
Отправлено: 20.10.11 - 07:32
когда случается любое дтп, водителя везут на мед. освидетельствование, даже если вам помяли машину, нарушителя и терпилу везут вместе
3
342
Отправлено: 20.10.11 - 08:38
Люди, при переходе дороги даже по пешеходной дорожке смотрите по сторонам и не прите как танк, водитель может быть пьян, отвлечься, или просто отказать тормоза, поэтому начинайте переходить после того как убедитесь что вас пропускают!! Пешеходный переход не дает право медленно фланировать по нему как это делают многие, не ЗАДЕРЖИВАЯСЬ, внимательно переходить нужно... Водитель камаза должен ответить по полной за то что пьяный за руль сел... Но МНОГИЕ пешеходы такое на переходах делают, как будто бессмертные.. это же не шутки.
Кьяра
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 20.10.11 - 08:47
пипец. а что, в Кустанае уже началось восстание машин против людей? Или план поставили, передавить всех жителей за месяц?
Профайл
Танечка
Отправлено: 20.10.11 - 09:01
На пешеходном переходе что возле стекляшки тоже на красный машины едут. каждый день там перехожу дорогу по пешеходному, уже и светофоры поставили, и два дня подряд передо мной машины на красный ездят. Я то по сторонам смотрю, а вот куда водители смотрят не понятно
артем
Отправлено: 20.10.11 - 12:55
я водителя не коем оброзам не выгораживаю сбил человека насмерь - ответь но вопрос в другом мы привыкли слышать что пьяные минты сбивают людей насмерть и суд дает два года пасиления (авария на Абая когда пьяный мент врезался в бус и у женщины голову оторвало) так вот проверка суду если все было по закону и без не каких там договоренностей то и водиле этому должны дать два года а то и меньше если у него легкое опьенение,,,, вот и увидим какой наш суд и чем простые люди отличаются от блюстителей законна
v
vov
Отправлено: 20.10.11 - 13:36
Водитель конечно виноват, но посмотрите сколько пешеходных переходов обозначены только знаками и не имеют разметки "зебра". Когда едишь за автобусом, грузовиком знак можно и не заметить. Был в Алматы там на пр. Суюнбая, где скорость потока высокая каждый переход помимо знаков и "зебры" еще выделен с двух сторон широкими желтыми полосами и их очень хорошо видно. Что мешает так сделать у нас? Ну или хотя бы везде на переходах нанести разметку "зебра"
Undead
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 20.10.11 - 14:12
Цитата:
vov:
Ну или хотя бы везде на переходах нанести разметку "зебра"

Её наносят, просто она очень "качественная", и стирается за 2-3 недели
Профайл
влом заходить
Отправлено: 20.10.11 - 14:35
Или как в Канаде. Над зеброй висят светящиеся знаки с изображением пешехода, мигают желтые огни (всегда или в часы пик и школьные часы или когда пешеходы кнопку перехода нажали), со знаков лучи света на зебру. И пешеходам видно и водилам. И в правилах написано, видишь желтые огни-растормаживайся заранее.
Дюша Метелкин
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 20.10.11 - 14:52
Жесть. Как водилу, понять еще можно. Всякое случается, уже 2-3 месяца с зерном мотается, и т.д. Но как бухого водилу...
Как раз вот случай вышел
На выходных, под вечер, проезжая по дороге через мичирино чуть не получил удар в бок от груженого газона, который выезжая с грунтовки не стал ждать пока я проеду. А у меня полная машина пассажиров, ребенок опять же сидит. Успел выкрутить руль на обочину, разминулись сантиметров на 30-40.
Этого козла я догнал, остановил и хотел уже ПДД ему рассказать, с применением грубой силы. А там сидит мужичек лет 50, видно, что работяга простой, перегара нет, сам перепуганный - рука не поднялась :-x. Обматерил его хорошенько, послал на и поехал своей дорогой
Профайл
3
3-е лицо
Отправлено: 20.10.11 - 16:00
Я все понимаю но пешеходам тоже надо думать головой, не с неба же он упал, а ехал по дороге... Куда пешеходы смотрят летит камаз с прицепом.... Его наверно не только видно, но и слышно....
Соболезнования родным и близким.....

Во всех случаях ДТП, пешеходы виноваты на 60 %, если им не жалко своей жизни, водитель никогда не сможет думать о жизнях всех прохожих, пробегающих, стоящих на обочине, сидящих на остановках....

Сейчас посетителей на этом форуме: 10, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 10
Зарегистрированные пользователи: Нет