Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Казахстане вводится в обращение 10-тысячная банкнота с новым дизайном
N
Отправлено: 17.05.12 - 16:44
Банкнота номиналом 10 тысяч тенге с измененным дизайном вводится в обращение в Казахстане, указывается в сообщении, опубликованном в официальных СМИ в четверг, 17 мая, сообщает tengrinews.kz со ссылкой на КазТАГ.Читать новость

алекесандр
Отправлено: 18.05.12 - 07:46
штатным дизайнерам надо оправдывать свою зарплату, вот и стараются.Ну что за необходимость была рисовать эти нелепые 1000 купюры или ту же 2000 -ю, с которой постоянная путаница ? Делали бы уже юбилейные металлические, они быстро расходятся среди нумизматов, но зачем каждый раз полошить стариков очередной мазней?
Отправлено: 18.05.12 - 08:23
Цитата:
оказывается не только я один так делаю )))
Икар:
ну я им уточнил что за купюра)
ну я им уточнил что за купюра)
0
099
Отправлено: 18.05.12 - 08:31
Комментарий удален модератором.
Отправлено: 18.05.12 - 09:26
Цитата:
Для деноминации надо чтобы булка хлеба тенге 500 стоила, и медиана по зарплате в районе 500 тыс.была
elikaka:
если не в ноябре-декабре,то в следующем году грядет деноминация!
если не в ноябре-декабре,то в следующем году грядет деноминация!
Для деноминации надо чтобы булка хлеба тенге 500 стоила, и медиана по зарплате в районе 500 тыс.была
Отправлено: 18.05.12 - 09:32
купюры все время новые, да новые,уж все цвета радуги наверное перебрали.но вот почему-то банкомат так и не хотит "кушать" эти новые купюры 

Отправлено: 18.05.12 - 11:33
Цитата:
я покупал костюм как-то, не помню точно сколько он стоил, но что-то больше 20 000 (23500 или что-то около этого) - подал продавцу 30 000 (три десятитысячные), он дал мне назад две 10 000 купюры и сдачу (6500) - я не считав деньги сунул их в карман. Только дома обнаружил "лишние" деньги - поехал, рассказываю - НЕ ПОВЕРИЛ - думает я его обманываю - пересчитал - действительно у него не хватало именно той суммы о которой я говорил. Я ему вернул, а он мне десятку отдал - оказалось, что хозяин. Так что и на душе спокойно и в кармане прибыло )))
vinacor:
я покупал костюм как-то, не помню точно сколько он стоил, но что-то больше 20 000 (23500 или что-то около этого) - подал продавцу 30 000 (три десятитысячные), он дал мне назад две 10 000 купюры и сдачу (6500) - я не считав деньги сунул их в карман. Только дома обнаружил "лишние" деньги - поехал, рассказываю - НЕ ПОВЕРИЛ - думает я его обманываю - пересчитал - действительно у него не хватало именно той суммы о которой я говорил. Я ему вернул, а он мне десятку отдал - оказалось, что хозяин. Так что и на душе спокойно и в кармане прибыло )))
e
elikaka
Отправлено: 18.05.12 - 19:13
введение банкноты такого номинала указывает на то,что нарушается равновесие между ценами на товары и кол-вом денег(покупательской возможности).т.е.цены поднялись потому что товара мало.если в 1993г. 50 тенге хватало много на что,то теперь пятисотки хватает мало на что.и чтобы ваш кошелек не раздувался от десятитеньговых купюр вы получаете тысячные купюры.со временем нулей становится так много,что правительство принимает решение их обрезать.одновременно обрезаются нули на ценниках.но так как себестоимость товара не снижается,то цены подымаются опять.т.е факт.цены поднимаются в два раза ,а зарплата уменьшается(в два раза).места не хватает все обьяснить.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 18.05.12 - 19:14
А что там за руины изображены в лежачем состоянии?

Купюра посвящена Аркалыку?
Высокосидящие выдающиеся деятели для купюр с бородами и без закончились?

Купюра посвящена Аркалыку?
Высокосидящие выдающиеся деятели для купюр с бородами и без закончились?

Отправлено: 18.05.12 - 20:50
Цитата:
это называется просто: ИНФЛЯЦИЯ!!! Следующие банкноты в 50 000 и 100 000 тенге появятся в обозримом будущем
elikaka:
введение банкноты такого номинала указывает на то,что нарушается равновесие между ценами на товары и кол-вом денег
введение банкноты такого номинала указывает на то,что нарушается равновесие между ценами на товары и кол-вом денег
это называется просто: ИНФЛЯЦИЯ!!! Следующие банкноты в 50 000 и 100 000 тенге появятся в обозримом будущем
e
elikaka
Отправлено: 18.05.12 - 23:37
да это наз. инфляция.но вы же знаете что наши небожители никогда(или почти никогда) в этом не признаются.поэтому сначала делают" сектим"(деноминацию) деньгам,а потом, со слюной у рта уверяют население,что с инфляцией,кризисом,стагнацией это никак не связано.причем, при любом раскладе экономика ,которой они рулят,всегда в выигрыше.1)у нас развивающаяся экономика,поэтому она не требует больших инвестиций и у нас нет затоваривания рынка.2)наша экономика имеет поступательное движение независимое от западных финансовых институтов,она идет вперед семимильными шагами,поэтому нам ничего не грозит.3)...
| Сейчас посетителей на этом форуме: 40, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 40 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |