/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ В Костанайской области ежегодно от рака умирает около 1000 человек, а показатель 5-летней выживаемости онкобольных на 30% ниже европейского.

N
Я робот
(Пользователи)
В Костанайской области ежегодно от рака умирает около 1000 человек, а показатель 5-летней выживаемости онкобольных на 30% ниже европейского.
Отправлено: 25.05.12 - 15:32
Эту информацию сообщил сегодня, 25 мая, на семинаре «Профилактика онкрологических заболеваний и солидарная ответственность граждан за свое здоровье», заместитель главного врача Костанайского областного онкодиспансера Мурат БАДЫРОВ. Он информировал о том, как продвигается реализация принятой в этом году в РК Программы развития онкологической помощи.
Читать новость

Umbrella
(Полноправные пользователи)
Re: В Костанайской области ежегодно от рака умирает около 1000...
Отправлено: 27.05.12 - 18:26
Мурат Даудович в принципе все изложил верно, как есть... до мировых стандартов нашей онкологии... еще очень много денег надо... вложить...

Цитата:
Доцент:
Неужели это результат того, что в Кустанае появились профессионалы врачи - радиологи и , которые наконец-то, вытащили из подвала современное оборудование(читай НГ) и нем превзошли европейские стандарты лечения?????

Что значит появились, радиологи работают в области очень давно,с начала 80-х годов, если не раньше... у них там по-моему то ли 60, то ли 70 коек... оборудование есть новое, можно лечить как на западе, но опять же, нет КТ и МРТ, и снова возвращение к советским стандартам... нет как таковой службы дозиметрической и пред лучевой подготовки, потому что на такие гроши никто идти работать не хочет... хотя если брать весь Казахстан, такая служба есть только в Алматинском Институте Онкологии...
да много чего еще... если копнуть... так, что до мировых современных требований... ох, как еще далеко...

[Исправлено: Umbrella, 27.05.2012 - 19:27]
Профайл Посетить вебсайт
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 27.05.12 - 18:36
Цитата:
Umbrella:
Что значит появились, радиологи работают в области очень давно,с начала 80-х годов, если не раньше...

Я прекрасно знаю состояние врачебной помощи онкобольным и в Кустанае, и в А-Ате,т.к у меня там работает много друзей.
В А-Ате, в приемном покое Института смотрят снимки и сразу говорят:" лечитесь дома
(доходягам)или :" зачем вы к нам приехали(остальным)? Сеансы радиотерапии и хим.-физиотерапии проведут и в областных центрах"...
У нас нет свободных койкомест, т.к в А-Атинской области много своих больных"...
Профайл
Alice_cat
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 27.05.12 - 19:43
Читаю я и просто ужасаюсь...
100 млн.тнг или около стырили из бюджета на здание ЦОНа, на кой хрен оно было нужно, в то время, как на эти деньги можно было закупить лекарств и оборудование для онкодиспансера.
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 61, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 61
Зарегистрированные пользователи: Нет