/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ В Костанае чиновники вновь вышли на очистку городского лога

N
Я робот
(Пользователи)
В Костанае чиновники вновь вышли на очистку городского лога
Отправлено: 29.06.12 - 18:38
Субботник прошел сегодня, 29 июня, на территории лога Костанай-сай - по улице О. Шипина от ул. Алтынсарина до пр. Абая, в районе магазина "Сулпак". В уборке участвовали все подразделения городского и областного акиматов, работники государственных коммунальных предприятий, тепловой компании,санэпидемстанции, а также жители соседних дворов, не оставшиеся равнодушными.
Читать новость

Гость
Re: В Костанае чиновники вновь вышли на очистку городского лога
Отправлено: 07.07.12 - 14:08
Цитата:
Йенг:
ЕЕ дело не сорить.

О Господи.. Как? Как не сорить то? Вот например на работе в офисе есть места для курева и мусорки. А там почему тогда их нет, на стройках то?
Им тоже нужно строить такие места и с мусорками по этажам носиться. Но кто это должен делать то, неужели строители?
В офисы эти дармоеды тоже с мусорками ходят или это им предоставляют?
DENISKA
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 07.07.12 - 14:58
Цитата:
112:
Ну так она работала. А убирать ее ли дело?

я тут с тобой не согласен
была чистая, аккуратная улица, пришли, выкопали, построили - то есть по инициативе строителей испортили "красоту" - будьте добры вернуть исходник...
в любом случае в любой смет есть графа "восстановление" и там разные разделы: а/б покрытия, благоустройства, малых архитектурных форм и т.д.
Другой вопрос, конечно же, что у нас все как всегда не через то место делается - пришли, испортили все, свое дело сделав, а вернуть к исходному состоянию - это не их дело???
тогда верните денежку с благоустройства тому, чье это дело
Профайл
Наблюдающий
Отправлено: 07.07.12 - 17:22
"Разруха не в клозетах - разруха в головах" (Собачье Сердце. М.Булгаков).
У нашего руководства области мозгов не хватает правильно организовать работы в городе, в том числе по очистке, ремонту, облагораживанию города, так они сами ерундой и занимаются. Выходить для них легче и удобнее в рабочее время физически поработать, чем мозгами пошевелить на благо области.
Пока чиновник будет выполнять работу дворника, а бухгалтер работу технички - порядка не будет.
DENISKA
Отправлено: 07.07.12 - 17:33
Цитата:
Наблюдающий:
Пока чиновник будет выполнять работу дворника, а бухгалтер работу технички - порядка не будет.

слушайте, вот в НГ, в разделе "Цитаты" это нужно
+100500
Профайл
вечером в саду с чаем
Отправлено: 07.07.12 - 17:38
Цитата:
DENISKA:
слушайте, вот в НГ, в разделе "Цитаты" это нужно
+100500

вот видишь дениска, что я права, а споришь со мной в ветке про "Солнечный" этож я везде, я бдю!!!!!!!!!
DENISKA
Отправлено: 07.07.12 - 17:56
Цитата:
вечером в саду с чаем:
вот видишь дениска, что я права, а споришь со мной в ветке про "Солнечный" этож я везде, я бдю!!!!!!!!!

ну какгбэ везде разные ники, разные люди, разные мненья - для того, чтобы быть везде и везде быть одним и тем же, с одним мнением, с одной позицией - есть кнопка "зарегистрироваться"
бдишь - бди радь бога
я хочу сказать, что если я в чем-то соглашаюсь с человеком, это не означает, что я полностью поддерживаю его взгляды, поступки и тд
Профайл
Гость
Отправлено: 07.07.12 - 18:08
Цитата:
DENISKA:
конечно же, что у нас все как всегда не через то место делается - пришли, испортили все, свое дело сделав, а вернуть к исходному состоянию - это не их дело???
тогда верните денежку с благоустройства тому, чье это дело

Нет. Не их. Я например прокладываю трубу. Кто то же мне должен мусорку носить, а иначе как мне курить?
Потом после прокладки этим благоустройством занимаюсь не я. Цветочки там, саженцы, бордюрчики и мусор.
Мне заплатили только за трубу.
Хотите чистоты, будьте изволить платить отдельно дворникам..
DENISKA
Отправлено: 07.07.12 - 18:22
Цитата:
112:
Мне заплатили только за трубу.

тот, кто тебе платил за трубу должен заплатить и тому, кто вернет исходный вид перерытой тобой местности
об том речь и идет, что у нас каждый ищет на кого свалить
я выкопал, я проложил - дальше не мое дело...
в любом проекте есть ведомость согласований, в том числе и согласование архитектора города
и благодаря этой ведомости денежку закладывают на восстановление благоустройства после проведения работ
я не к тому, что ты должен благоустраивать - не твоя это работа, а к тому, что если выкопали - должны вернуть назад как было и на это есть денежка (если идет гос финансирование, например строительства канализации) - если же частник копает - то его проблема вернуть исходное состояние улицы, двора и тп
Профайл
Гость
Отправлено: 07.07.12 - 18:26
Цитата:
DENISKA:
и на это есть денежка (если идет го

Хм.. Я лично копаю трубу. Я работяга и что? Обращайтесь в соответствующие службы..
Да спроси сам у работяг, за что им платят и почему они окурки кидают. Речь то за окурки от работяг шла..
Их они должны убирать?
А еще что они должны делать, может ваших детишек в садик водить?
DENISKA
Отправлено: 07.07.12 - 18:40
Цитата:
112:
Да спроси сам у работяг, за что им платят и почему они окурки кидают. Речь то за окурки от работяг шла..
Их они должны убирать?

ну да, извиняюсь, что не совсем точно контекст беседы уловил
по ее истинному смыслу отпишу только одно, мусорить они все же не должны были, увидели бы ПэПСы как они окурки или другой мусор кидают, они бы не спрашивали сколько работяги получают
да, и кстати, pmkz как то говорил, что грузчик (такой же работяга) если 10 000 в день не заработал - то у него плохой день...
нормально так работяги получают, вполне достойная оплата за тяжелую работу )))
Профайл
Гость
Отправлено: 07.07.12 - 18:50
Цитата:
DENISKA:
что грузчик (такой же работяга) если 10 000 в день не заработал

О Господи.. Сам то грузил когда либо? Знаешь что после у них ноги отнимаются и спине хана?
Ты сам 66 тонн муки набирал в вагоны лесенкой?
Я вот когда то грузил. И нет там никаких 10ти штук. У меня и зять грузит. Что то он не миллионер и снимает хату при том..
DENISKA
Отправлено: 07.07.12 - 19:11
Цитата:
112:
О Господи.. Сам то грузил когда либо? Знаешь что после у них ноги отнимаются и спине хана?
Ты сам 66 тонн муки набирал в вагоны лесенкой?
Я вот когда то грузил. И нет там никаких 10ти штук. У меня и зять грузит. Что то он не миллионер и снимает хату при том..

о боженька, ну дай ты ему сил почитать ответ внимательно
я те вроде уточнял, что pmkz говорил о такой зарплате
и причем здесь руки ноги?
грузил, я вагоны с мукой и разгружал - знаю что это такое
каждому свое - кто на что учился - кто-то грузит, кто-то разгружает - ты сам тведишь повсюду что каждый делать должен свое дело
Профайл
Гость
Отправлено: 08.07.12 - 22:49
Цитата:
DENISKA:
каждому свое - кто на что учился - кто-то грузит

На грузчиков не учатся. Как правило это обычные деревенские мужики, которые попросту выживают..

Сейчас посетителей на этом форуме: 86, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 86
Зарегистрированные пользователи: Нет