Цитата:
north_ghost:
Грубо говоря 100+ случаев не-перезаключения договоров гражданами приходятся на один случай не-внесения (или неправильного внесения) данных в учетную базу сотрудниками госоргана.
Ну тогда я ничего не могу сказать, вашу законодательную базу я не знаю. Десять лет назад, когда я подключал еще вагончик к электричеству на земельном участке, в Мосэнерго сказали, чтобы я принес свидетельство на участок, после этого прошло десятилетие, в этот период я вписал на уже приватизированную землю дачу, баню, глава сельского поселения организовал прокладку канализации, благо поселок через дорогу. Заметь, вписал строения в БТИ, про электричество я не вспоминал, как и про канализацию. Недавно провели газ, в межрайгазе попросили документы на замельный участок с домом, так тогда я и увидел прилагающиеся документы, среди них числился реестр подсоединенных инженерных сетей. Заметь, north_ghost, ни кто не куда не бегал, при подключении инженерных сетей, владельцы сетей требовали документ на то к чему надо подключить сеть. А в БТИ потом, каким-то образом эти сети фигурировали в паспорте на дом, в БТИ сказали, что у них один электронный реестр на недвижимость района и подключенные к ней инженерные сети. Зачем мне бегать туда-сюда? Так и у вас нужно сделать, пускай соответствующие органы сами делают сверку, если нужно пригласят граждан уведомлением или придут домой. Мы все платим налоги, пускай государство и выполняет все возложенные на него функции.