/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Тимур ГАФУРОВ: «Создается впечатление, что наша система образования существует как бы в двух параллельных реальностях»

N
Я робот
(Пользователи)
Тимур ГАФУРОВ: «Создается впечатление, что наша система образования существует как бы в двух параллельных реальностях»
Отправлено: 05.09.12 - 13:02
Недавно с сыном покупали учебники для 8-го класса - ну, те самые, которые обещали выдавать бесплатно в рамках госпрограммы. В нервной очереди родители ругались с продавцами, которые устало повторяли - берите по списку, иначе менять придётся. Мы взяли по списку, но менять пришлось всё равно - выяснилось, что учитель будет преподавать по тому из двух указанных в нем вариантов, которого в магазине как раз и не было.

Читать новость

Обликоморале
(Полноправные пользователи)
Re: Тимур ГАФУРОВ: «Создается впечатление, что наша система...
Отправлено: 09.09.12 - 20:59
.......

[Исправлено: Обликоморале, 10.09.2012 - 07:06]
Профайл
TRETYAKOFF
(Пользователи)
Отправлено: 09.09.12 - 21:02
Цитата:
112-й:
Но физика и химия с Пушкиным там были ни при чем.

ну и зря... учился, значит зря... а мне в жизни, очень пригодились и физика и химия( особенно), а Пушкин с Абаем-отдельная тема:)))) знаешь, мои школьные знания мне очень даж пригодились... я тоже до недавнего времени сидел в нищете, думал все- пистец, зачем живу, зачем учился???? потом плюнул на все, рванул на край света и .... теперь вот свой бизнес, машинка.... вобщем, говоря твоими словами: вскарабкался.... правда, друзей почти всех потерял, семья от меня отказалась... но я сделал свой выбор и не пожалел...
Профайл Посетить вебсайт
TRETYAKOFF
(Пользователи)
Отправлено: 09.09.12 - 21:05
Цитата:
112-й:
Я не собираюсь влачить жалкое существование..

по сравнению с рядовым приморцем, ты, как и я, голь перекатная....
но здесь, дома, те крохи, что я там заработал ( крохи- по их меркам) дают мне право считать себя достаточно обеспеченным человеком.... улавливаешь, какая разница в уровне жизни????
Профайл Посетить вебсайт
Гость
Отправлено: 09.09.12 - 21:06
Цитата:
TRETYAKOFF:
друзей почти всех потерял, семья о

Иногда приобретая что либо будь готов отказываться от другого.. Не у каждого получается так, что и с друзьями старыми продолжает даже общаться как прежде, особенно когда друзья и родичи считают, что ты и им должен давать деньги или впускать их в свой бизнес.. Так и теряешь их, они тебя..
TRETYAKOFF
(Пользователи)
Отправлено: 09.09.12 - 21:09
Цитата:
112-й:
Так и теряешь их, они тебя..

примерно так все и было....
Профайл Посетить вебсайт
Гость
Отправлено: 09.09.12 - 21:11
Сейчас до сих пор звонит одноклассник, который обиделся на то, что я ему не поставил телок на ночь и еще не дал хату в залог, он то у жены в 4х комнатной живет, решил у меня 4 года назад хату в долг взять. Я само собой не дал. Общаться перестали на год. Потом он отошел. Я нет. Для меня это на всегда..Детство закончилось. Он звонит даже сегодня. Тупо трубку не беру..
Гость
Отправлено: 09.09.12 - 21:13
.

[Исправлено: 112-й, 09.09.2012 - 22:14]
TRETYAKOFF
(Пользователи)
Отправлено: 09.09.12 - 21:14
я то как раз это хорошо понимаю....
а еще начинает напрягать когда замечаешь завистливые взгляды, какие-то тупые подколки или приколы по поводу и без... просьбы занять денег, отвезти куда-то и зачем-то... с такими словами: ты же был такой же, должен понимать...
хочется ответить: да, я был... но ты ведь остался, а я -нет....
почему??? потому что ты снова просишь меня, а я делаю сам!
начинают обижаться.
а ведь это правда...
Профайл Посетить вебсайт
КНБ
Отправлено: 09.09.12 - 21:20
Комментарий удален модератором.
Гость
Отправлено: 09.09.12 - 21:28
Цитата:
TRETYAKOFF:
просьбы занять денег, отвезти куда-то и зачем-то... с такими словами: ты же был такой же, должен понимать...
хочется ответить: да, я был... но ты ведь остался, а я -нет....
почему??? потому что ты снова просишь меня, а я делаю сам!

Я сперва такое не понимал.
Вот у кого это в крови и кто рос с малолетства в таком состоянии сразу понятно, сразу же такое окружение и соответствующие друзья с детства. Те то друг друга в большинстве понимают. И сами знают что хочешь потерять друга, займи ему денег..
А вот кто с низов подымается, тому не сразу это доходит. Проходят года, прежде чем сам начнешь врубаться, уже понимая что дружба и дальние родственнички это не навсегда.
Сдохнешь и к тебе на могилу никто из них не будет приходить. Да что там на могилу, звать в гости не будут..
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 09.09.12 - 21:49
Цитата:
112-й:
Не у каждого получается так, что и с друзьями старыми продолжает даже общаться как прежде,

Что поделаешь, некоторые приносят радость куда бы они ни пришли, некоторые — откуда бы они ни ушли..... :-P
Профайл
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 09.09.12 - 21:52
Цитата:
TRETYAKOFF:
еще начинает напрягать когда замечаешь завистливые взгляды, какие-то тупые подколки или приколы по поводу и без... просьбы занять денег, отвезти куда-то

В заботе о ближнем главное - не пеpестаpаться. :-P
Профайл
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 09.09.12 - 21:59
Цитата:
TRETYAKOFF:
а еще начинает напрягать когда замечаешь завистливые взгляды, какие-то тупые подколки или приколы по поводу и без... просьбы занять денег, отвезти куда-то

Да, дружище-е, прежде чем многое простить другу, подумай: друг ли тот, кто много допустил пакостей...
:-P
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 120, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 120
Зарегистрированные пользователи: Нет