/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Минтруда рассмотрит предложение об увеличении рабочего дня до 9 часов

N
Я робот
(Пользователи)
Минтруда рассмотрит предложение об увеличении рабочего дня до 9 часов
Отправлено: 06.09.12 - 23:07
Министерство труда и социальной защиты населения РК приняло к сведению предложение казахстанца об увеличении рабочего дня до 9 часов при пятидневной рабочей неделе. "Ваши предложения приняты к сведению. В этой связи следует отметить, что особую роль в практике регулирования трудовых отношений занимают международные нормы.
Читать новость

Климентинка
(Полноправные пользователи)
Re: Минтруда рассмотрит предложение об увеличении рабочего дня...
Отправлено: 08.09.12 - 07:23
Цитата:
Mineral:
Ещё "министерский обед" бы уменьшить,некоторым управлениям с полутора часов до нормального..

они свой министерский обед отрабатывают. Рабочий день в гос.органах(официально) заканчивается в 18,30. Не у всех конечно, одних вообще на раб. месте не дождешься(как правило, руководители) другие там и по выходным пашут(обычные служащие). Мне девушка, работающая в прокуратуре, рассказывала, как она там на офисных стульях ни один раз ночевала, для того что бы справится со всем объемом работы
Профайл
Mineral
Отправлено: 08.09.12 - 07:53
Цитата:
Климентинка:
рассказывала, как она там на офисных стульях ни один раз ночевала

В налоговую заходишь,1 одно окно работает 7 закрыты,так и у вашей знакомой, может одна за всех отдуваеться.
Много где так,даже у частников бывает,но на них то нам по фиг,мы то им зарплаты не платим.
Профайл
Кьяра
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 08.09.12 - 08:34
Цитата:
Добринцофф:
У меня соседний магазин уже лет 10 работает круглыми сутками и продавец соответственно выходит на сутки ,а это 24 часа,причём один и чё-то никто не жалуется и не уходит.

на мунаевских заправках операторы работают 26 часов за смену (24+2 часа персменка, подсчеты и тп). Субботники каждую неделю, операторы! убирают территорию. Весной покупали за свои деньги цветы, красили бордюры и тд. Зарплата 24.000 Когда кто-то в отпуск или отгул, остальные через 2 дня работают. Естественно, никого не держат. Знакомая пыталась перевестись на другую, так там глав по смене с операторов по 500 тг в день требует, иначе будет проблемы делать и недостачу. Пи..ец просто.
Профайл
Анни
(Пользователи)
Отправлено: 08.09.12 - 11:53
Во деятели. Действительно от безделия что-ли всякую ерунду рассматривают. Лучше бы приняли решение трудовые книжки опять узаконить как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ документ и сделали бы их документами строгой отчетности, а не в магазинах продавали. Тогда и людей бы к порядку приучили и дисциплине труда.
Наверное тоже выступлю с таким предложением.
Профайл
Мнение
Отправлено: 08.09.12 - 13:40
Вон в европе по всякому поводу бастуют а у нас не европа чтоли не демократия чи нуши дабются что люди с вергнут провительства я за уменьшение труда по 6 часов пенсионый возраст до 50 у мужчин у женшин 45 люди сами должны выбирать а не ктото за нас или вы будете рабами так и будете кивать да да все правельно за нас государство думает так и сделают пенсия до80 лет вы что люди зомбо ящикам верите там всё врут тв это развлечение замбируют вас всё у нас хорошо.
Гость
Отправлено: 08.09.12 - 14:23
Это наверно для чиновников или кого еще?
Я например работаю когда работается. Могу два часа, а могу и все 14.
Сотрудники полиции, врачи, учителя, строители, многие госслужащие работают больше этих 9ти часов.
Кого это коснется непонятно. Работники ССГПО в ночную и по 24, причем ночь то не удлинишь, плюс переработки и получается по 36 иногда..
Гость
Отправлено: 08.09.12 - 14:24
Цитата:
Мнение:
я за уменьшение труда по 6 часов пенсионый возраст до

Ну и ничего такого, получай и уменьшенную ставку. Зачем говорить за тех, кто не хочет тупо сидеть дома и писать сутками на форумах?
я за, если как в корее...
Отправлено: 08.09.12 - 15:13
Цитата:
AR:
Только вот вопрос в Корее Северной или Южной?

Наверное в Северной, если речь о Южной-президента ввели в заблуждение. В Южной Корее есть 40-ка часовая рабочая неделя(пятидневка) и 44часовая рабочая неделя, в субботу до 12-и ч. Оплата труда почасовая, минимум около $4. при сверхурочных(overtime)-час за полтора. Не шесть долларов за час овертайма, а четыре. отработал 2часа сверхурочно, засчитывают 3. все просто, на предприятиях бухгалтеров как таковых нет, не нужны. За месяц можно набить 300-400 часов.
Мнение
Отправлено: 08.09.12 - 16:13
Ну и подохнеш в 50 лет от усталости и истощения аргонизма в европе продолжительность жизни больше в снг от климата зависит от работодателя от зарплаты .
Гость
Отправлено: 08.09.12 - 16:35
Цитата:
Мнение:
Ну и подохнеш в 50 лет от усталости и

Тут вопрос не стоит, чтобы до 50ти пахать по 14 часов в день. Вопрос состоит в том,чтобы заработать, именно заработать, работая даже и по 30 часов и не колышет!
Ты если мужчина просто обязан заработать для своей жены, для детей, для того чтобы им было куда идти, если они женятся и чтобы они не плевали тебе в душу живя как идиоты на съемной хате или в общаге малосемейке.
А то что сдохнешь или нет, никому до этого нет дела, если ты всю жизнь себя жалел и не смог заработать для калыма твоему сыну или для приданного для дочери.
Лучше сразу от позора и сдохнуть, чем с таким камнем жить до 90..
Дети, для которых ты ничего не заработал, просто отдадут тебя в дом престарелых и правильно сделают..
другое мнение
Отправлено: 08.09.12 - 20:14
Цитата:
Мнение:
подохнеш в 50 лет от усталости и истощения аргонизма
Не думаю, что в Южной Корее или в Японии, к примеру- продолжительность жизни низкая. Но когда молодой пацан лет 23-25, работая сварным, за год-полтора берёт себе с салона внедорожник.Без всяких кредитов.... нормально это.
Оразбек
Отправлено: 09.09.12 - 10:56
Долгий, упорный труд человека украшает!
От долгой "работы" женщина двойню рожает!
Мнение
Отправлено: 09.09.12 - 21:56
Гдеже стабильноть каждый год чтото миняется путь ип резидент поменяется в старости мозг не тудды ине сюды молодй мозг хоть что то ноое придумает яб то же хотел внедорожник но зарплата и эканомика нитуды не сюды в советское время всё делали все работали и тут пришла демократия да и без демократии мы добильсь что у каждого был дом катедж яхта и не один внедорожник с майбохом если экономика работала на экспорт в китай ане на обарот.
A
Отправлено: 10.09.12 - 00:03
Цитата:
north_ghost:
Я не пойму чего вы так все перевозбудились-то?

Новость прошла бы незамеченной, если бы не было ремарки президента о трудолюбивых корейцах.
Цитата:
я за, если как в корее...:
Наверное в Северной

Нам до таких идеалов ещё расти и расти)
Профайл
пчеляк
Отправлено: 11.09.12 - 12:54
Это будет первым шагом к обществу всеобщего труда. Впереди еще девятнадцать шагов.

Сейчас посетителей на этом форуме: 108, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 108
Зарегистрированные пользователи: Нет