Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Дальнейшее развитие пенсионной системы в презентации Нацбанка
N
Отправлено: 09.11.12 - 15:04
Нашел в сети свежую презентацию Нацбанка о пенсионной системе. В 47 слайдах говорится о проблемах пенсионного обеспечения и приводятся предложения Нацбанка по ее совершенствованию.
Прилагаю весь документ для постраничного просмотра. И отдельно несколько слайдов, показавшихся мне интересными:
Читать новость
Прилагаю весь документ для постраничного просмотра. И отдельно несколько слайдов, показавшихся мне интересными:
Читать новость

Будущий пенсионер
Отправлено: 12.11.12 - 13:35
кто -нибудь думал (например тот же Марченко) а сколько будут стоит те же накопленные 2,5 млн. тенге (например) через 20 лет. Цены на продукты и комуслуги у нас как известно растут опережая все. Сделали бы хотя бы вот так: занимаешь у себя же (пенсионные отчисления) под 4% годовых, может что нибудь на сегодняшний день получилось бы открыть
Моё имя
Отправлено: 12.11.12 - 15:29
Много буков - не осилил. Есть знающие люди, которые смогут пояснить, зачем вообще нужна пенсионные отчисления? Я в будущем получу больше денег? Или таким образом государство будет у себя "под подушкой" хранить мои кровно заработанные?
Что дает солидарная пенсионная система? За счет моих средств кто-то будет получать в старости материальную помощь?
Что дает солидарная пенсионная система? За счет моих средств кто-то будет получать в старости материальную помощь?
Отправлено: 12.11.12 - 17:19
Цитата:
В нашей стране как только твое детище достигает размеров, что его видно с Акорды, у тебя его забирают. оглянитесь сколько таких
north_ghost:
Ну почему же "не желает"?Желает. Но где ж взять нормальных бизнесменов, которым можно доверять, которые не норовят превратиться в Едылей Киришевых?
Ну почему же "не желает"?Желает. Но где ж взять нормальных бизнесменов, которым можно доверять, которые не норовят превратиться в Едылей Киришевых?
В нашей стране как только твое детище достигает размеров, что его видно с Акорды, у тебя его забирают. оглянитесь сколько таких
Гость
Отправлено: 12.11.12 - 17:23
Цитата:
Это какое?
Странно, тогда у всей "шестерки" должны все отобрать..
евгенс:
В нашей стране как только твое детище достигает размеров, что его видно с Акорды,
В нашей стране как только твое детище достигает размеров, что его видно с Акорды,
Это какое?
Странно, тогда у всей "шестерки" должны все отобрать..
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 13.11.12 - 01:30
Цитата:
Мы вроде говорим не про всех госслужащих, да?
Что плохого в том, что особо одаренные могут позволить себе больше, чем заурядных способностей драйвер?
Что такого уникального, недоступного другим, ты умеешь, чтобы твой труд оценивали в разы выше, чем труд большинства посредственностей?
Зависть - плохое чувство....
driver:
А что, у госслужащего ещё есть свой бизнес? Да у него и з/плата огромна? Ну ка колись. Слабо сказать на что жируете? Ау, финполиция? Проверить всех служак государёвых, ой слуг народа на вшивость.
А что, у госслужащего ещё есть свой бизнес? Да у него и з/плата огромна? Ну ка колись. Слабо сказать на что жируете? Ау, финполиция? Проверить всех служак государёвых, ой слуг народа на вшивость.
Мы вроде говорим не про всех госслужащих, да?
Что плохого в том, что особо одаренные могут позволить себе больше, чем заурядных способностей драйвер?
Что такого уникального, недоступного другим, ты умеешь, чтобы твой труд оценивали в разы выше, чем труд большинства посредственностей?
Зависть - плохое чувство....
Отправлено: 13.11.12 - 01:36
Цитата:
Кто виноват в том, что я умею, а колхозник - не умеет?
Пусть научится - и будет счастлив и богат.
Дак либо не умеет, либо не хочет жеж...
Цитата:
Ну ежели ты такой умный и трудолюбивый - что ж ты все еще ноешь и такой бедный?
Наверное просто ленив. Лень - эквивалент тупости.
driver:
Сравни свою з/плату и колхозника, который за счёт своего хозяйства выживает
Сравни свою з/плату и колхозника, который за счёт своего хозяйства выживает
Кто виноват в том, что я умею, а колхозник - не умеет?
Пусть научится - и будет счастлив и богат.
Дак либо не умеет, либо не хочет жеж...
Цитата:
driver:
И не надо тупить, что работать надо лучше и зарабатывать больше. Это вы там в Астане не по труду, а главное не по уму получаете бабло из наших налогов.
И не надо тупить, что работать надо лучше и зарабатывать больше. Это вы там в Астане не по труду, а главное не по уму получаете бабло из наших налогов.
Ну ежели ты такой умный и трудолюбивый - что ж ты все еще ноешь и такой бедный?
Наверное просто ленив. Лень - эквивалент тупости.
Отправлено: 13.11.12 - 01:40
Цитата:
Хотеть - мало. Надо еще уметь, стремиться и добиваться.
Я вот тоже хочу стать мультимиллиардером, но это вовсе не значит что я им априори стану, лежа на диване и просто, тупо, "хотя"...
А посему твоя гневная тирада не имеет
Цитата:
driver:
люди такие тупые, и не хотят хорошо зарабатывать, чтоб дети их ни в чём нужды не знали, чтоб старость была достойной, чтоб государство было крепкое и богатое и им можно было гордиться?
люди такие тупые, и не хотят хорошо зарабатывать, чтоб дети их ни в чём нужды не знали, чтоб старость была достойной, чтоб государство было крепкое и богатое и им можно было гордиться?
Хотеть - мало. Надо еще уметь, стремиться и добиваться.
Я вот тоже хочу стать мультимиллиардером, но это вовсе не значит что я им априори стану, лежа на диване и просто, тупо, "хотя"...
А посему твоя гневная тирада не имеет
Цитата:
driver:
ничего общего с реальной жизнью.
ничего общего с реальной жизнью.
Отправлено: 13.11.12 - 01:44
Цитата:
Воруются - миллиарды по республике, не уплачиваются - десяти миллиардов только по Костанайской, самой нищей области.
Чуешь разницу масштабов?
То-то же...
Она даже не в разах, она - в порядках....
Твое поведение называется "замечать соринку в чужом глазу, не видя бревна в своем".
driver:
Не согласен! Воруйте меньше государственных денег! Тогда на всё наших налогов хватит!
Не согласен! Воруйте меньше государственных денег! Тогда на всё наших налогов хватит!
Воруются - миллиарды по республике, не уплачиваются - десяти миллиардов только по Костанайской, самой нищей области.
Чуешь разницу масштабов?
То-то же...
Она даже не в разах, она - в порядках....
Твое поведение называется "замечать соринку в чужом глазу, не видя бревна в своем".
Отправлено: 13.11.12 - 01:49
Цитата:
Дак ты просто бессловесный рап, имеющий еще смелость анонимно вякать в интернете?
LOL
Тады все понятно с тобой.
Паши и жди когда тебе за твой рапский труд "из-под пинка" начнут платить 600-700 тыс.
Бу-га-га...
Сомневаюсь что ты хоть одно дельное предложение как улучшить бизнес внес...
За что тебе платить-то, безынициативный?
driver:
Но не могут все быть бизнесменами. Не моё это. Я вот работаю в частной фирме на хозяина. З/плата выше средней, но в конверте. И это не моя прихоть, а опять же хозяина.
Но не могут все быть бизнесменами. Не моё это. Я вот работаю в частной фирме на хозяина. З/плата выше средней, но в конверте. И это не моя прихоть, а опять же хозяина.
Дак ты просто бессловесный рап, имеющий еще смелость анонимно вякать в интернете?
LOL
Тады все понятно с тобой.
Паши и жди когда тебе за твой рапский труд "из-под пинка" начнут платить 600-700 тыс.
Бу-га-га...
Сомневаюсь что ты хоть одно дельное предложение как улучшить бизнес внес...
За что тебе платить-то, безынициативный?
Отправлено: 13.11.12 - 01:52
Цитата:
Не система как таковая, а лохи, подобные тебе.
Но они везде и во всем несостоятельны: лох - это судьба, сынок...
driver:
Через 10 лет оказалось, что система не состоятельна.
Через 10 лет оказалось, что система не состоятельна.
Не система как таковая, а лохи, подобные тебе.
Но они везде и во всем несостоятельны: лох - это судьба, сынок...
Отправлено: 13.11.12 - 01:55
Цитата:
А я бы при проезде дорог республиканского и областного значения ввел такую норму: при въезде на такую дорогу испрашивать справку об уплаченных налогах.
Не платишь налоги - катись по грунтовке.
Это было бы справедливо.
Дороги строятся на налоги.
112-й:
Это касается и налогов, и пенсионки, и дачи взятки гаишнику, все равно меньше чем государству. И в воровстве отопления и много много чего.
Это касается и налогов, и пенсионки, и дачи взятки гаишнику, все равно меньше чем государству. И в воровстве отопления и много много чего.
А я бы при проезде дорог республиканского и областного значения ввел такую норму: при въезде на такую дорогу испрашивать справку об уплаченных налогах.
Не платишь налоги - катись по грунтовке.
Это было бы справедливо.
Дороги строятся на налоги.
Отправлено: 13.11.12 - 01:57
Цитата:
Нечитатель?
Мечтатель, да?
Покури слайды....
Будущий пенсионер:
кто -нибудь думал (например тот же Марченко) а сколько будут стоит те же накопленные 2,5 млн. тенге (например) через 20 лет. Цены на продукты и комуслуги у нас как известно растут опережая все. Сделали бы хотя бы вот так: занимаешь у себя же (пенсионные отчисления) под 4% годовых, может что нибудь на сегодняшний день получилось бы открыть
Нечитатель?
Мечтатель, да?
Покури слайды....
Отправлено: 13.11.12 - 02:07
Цитата:
"больше" - слово лишнее.
Не участвую - вообще ничего не получишь.
Выбирай...
Цитата:
Солидарка номинально дает преемственность поколений: пенсию родителям оплачивают дети, соцналогом.
Продолжение:
Моё имя:
Есть знающие люди, которые смогут пояснить, зачем вообще нужна пенсионные отчисления? Я в будущем получу больше денег?
Есть знающие люди, которые смогут пояснить, зачем вообще нужна пенсионные отчисления? Я в будущем получу больше денег?
"больше" - слово лишнее.
Не участвую - вообще ничего не получишь.
Выбирай...
Цитата:
Моё имя:
Солидарка номинально дает преемственность поколений: пенсию родителям оплачивают дети, соцналогом.
Продолжение:
Отправлено: 13.11.12 - 02:09
Но к 90-м подросло поколение детей 50-60-х годов рождения, которые яростно были несогласны содерждать таким образом своих родителей. Они перестали платить налоги исходя из прозападного (точнее - вбитого им в голову западной пропагандой) принципа "один раз живем, а значит -= только для себя любимого, а родители пусть в мусорных бачках добывают себе пропитание"
Отсюда родилась накопительная система. Ну типа "раз не хотите содержать родителей - заботьтесь сами токмо о своем будущем", но эти ушлики намерены переобуться, поэтому внушили своим детям не накапливать, с той целью чтобы потом им предъявить "вы жили в свое удовольствие? Это мы вам позволили, будьте добры рассчитаться теперь с нами (посодержать нас)".
Наивные...
Ихние дети кинут их так же как они кинули своих родителей...
Пример же подан ими самими...
Отсюда родилась накопительная система. Ну типа "раз не хотите содержать родителей - заботьтесь сами токмо о своем будущем", но эти ушлики намерены переобуться, поэтому внушили своим детям не накапливать, с той целью чтобы потом им предъявить "вы жили в свое удовольствие? Это мы вам позволили, будьте добры рассчитаться теперь с нами (посодержать нас)".
Наивные...
Ихние дети кинут их так же как они кинули своих родителей...
Пример же подан ими самими...
| Сейчас посетителей на этом форуме: 52, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 52 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |