/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Продовольственные товары за год подорожали на 4,8% - статагентство

N
Я робот
(Пользователи)
Продовольственные товары за год подорожали на 4,8% - статагентство
Отправлено: 04.12.12 - 11:34
В ноябре 2012 года по сравнению с соответствующим месяцем 2011 года цены на продовольственные товары выросли на 4,8%, сообщило Агентство республики по статистике.
Читать новость

Доцент
(Только чтение)
Re: Продовольственные товары за год подорожали на 4,8% -...
Отправлено: 04.12.12 - 19:32
Цитата:
112-й:
что молоко из молоковозов , которые только что приехали с деревни, прямо в супермаркете разливают по пакетикам и продают

а вы хоть раз присутствовали на молокоприёмных пунктах Тарановского и прочих районов? Вы видели, что остаётся в бидонах, вёдрах после слива молока в ёмкость автомобиля, а также после перелива этого молока во фляги магазинов? ?
бр-р. :-( :-( :-(
Профайл
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 04.12.12 - 19:41
Цитата:
вы по каким-нибудь более мелким городам России прошвырнитесь, да не забудьте глазья перед этим протереть,

у вас весьма смутное представление о снабжении продуктами питания российских населённых пунктов( на уровне случайного выезда в 90-е годы в Россию.).Я не собираюсь вам что-то внушать, т.к. это могут расценить как "пропаганду, агитацию".
Скажу одно: сейчас в каждом регионе губернатор ЛИЧНО отвечает за продовольственную безопасность своего региона и максимальное насыщение магазинов продуктами местного производства. С этой целью строят современные . автоматизированные птицефабрики, свинокомплексы, фермы с современными молочными породами КРС, пекарни, кондитерские цеха, теплицы, склады. перерабатывающие предприятия..
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 04.12.12 - 20:05
Цитата:
Доцент:
Очень беден набор молочных продуктов, в частности, молоко только жирностью 2.5%("деповское" и пр, разбавленное.) Нет настоящего молока жирностью 3.6-4.2%,

Ну не знаю где вы были ,даже у меня в Затобольске в небольшом магазинчике молоко 1.5%-6% 3-х местных производителей ,то-же самое с кисляком.
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 04.12.12 - 20:11
Цитата:
Доцент:
мал набор кисломолочной продукции, сыров, творога, масла, кондитерских изделий. и пр.

Постоянно поддерживаем ассортимент из 48 наименований конфет,и примерно 15-30 видов печенья,по фруктам-овощам тоже где-то 20-25 наименований.Можно и больше не хватает места,щас как-раз работаю над этим вопросом.
Профайл
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 04.12.12 - 20:28
Цитата:
Доцент:
приправы

Цитата:
Доцент:
чай, кофе

Это - да, завозится. Остальное всё производится в Казахстане, не надо пи...ликать, дядя.
Кстати, уточните, пожалуйста, где в России плантации кофе (а заодно какао). Очень хочется на экскурсию съездить.
И, кстати, наше масло от фёдоровских производителей ("Лавра" и "Фёдоровский дар") гораздо лучше ср...го российского "Шедевра".
Профайл
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 04.12.12 - 20:31
Цитата:
Доцент:
а вы хоть раз присутствовали на молокоприёмных пунктах Тарановского и прочих районов? Вы видели, что остаётся в бидонах, вёдрах после слива молока в ёмкость автомобиля, а также после перелива этого молока во фляги магазинов? ? бр-р.

Ну, конечно, в российских деревнях в бидонах на дне ничего такого не остается. Оно и понятно, учитывая уровень алкоголизации населения, там дыханием жителей всё дезинфицируется! :-P

[Исправлено: amduscias, 04.12.2012 - 21:39]
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 04.12.12 - 20:32
Цитата:
amduscias:
И, кстати, наше масло от фёдоровских производителей ("Лавра" и "Фёдоровский дар") гораздо лучше ср...го российского "Шедевра"

Возможно и лучше, но тут пожалуй стоит отметить ,что сра.....ый "Шедевр"покупают всё таки больше.
Профайл
Гость
Отправлено: 04.12.12 - 20:34
Цитата:
Добринцофф:
что сра.....ый "Шедевр"покупают всё таки больше.

Ну после того как ты мне про него сказал, я тоже родичам в астыкжане купил несколько пятилитровок Щедевра. Хотя у меня только идеал..
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 04.12.12 - 20:36
Цитата:
112-й:
я тоже родичам в астыкжане купил несколько пятилитровок Щедевра.

Считай ,что сделал выгодные инвестиции,подсолнечное масло и в частности "Шедевр"в этом году стабильно дорожают.
Профайл
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 04.12.12 - 20:40
Цитата:
Доцент:
у вас весьма смутное представление о снабжении продуктами питания российских населённых пунктов( на уровне случайного выезда в 90-е годы в Россию.).

Как раз таки в 90-е никуда выезжать не удавалось (нам зарплату по 10 месяцев не выдавали, не помните?). Я говорю, например, о сегодняшнем Урале. И уж, конечно, не о городах-миллиониках - это совсем другой мир. Просто мы с Вами путешествуем по-разному. Вы, видимо, в купе СВ, а я с рюкзаком. Так, знаете ли, к жизни простых людей поближе. И к простым магазинам тоже.
Профайл
Гость
Отправлено: 04.12.12 - 20:40
Цитата:
Добринцофф:
и в частности "Шедевр"в этом году стабильно дорожают.

С 1450 минус скидка стало 1670 минус 251
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 04.12.12 - 20:47
Цитата:
Добринцофф:
"Шедевр"покупают всё таки больше

Это по инерции. У нас люди даже на нелюбимую работу, даже при возможности сменить её, продолжают ходить по инерции. Многие люди даже годами продолжают жить с опопстылевшими супругами по инерции. А уж товары многие чисто по инерции продолжают покупать. Видимо, большинство Ваших покупателей масла "Шедевр" - бабульки, опасающиеся всяких перемен, или консервативные тётки. Ну, а мужики, как правило монотонно выполняют приказ жены: "Сходи в магазин. Купи то-то и то-то.", тоже покупают по инерции.
Профайл
Гость
Отправлено: 05.12.12 - 00:01
Цитата:
amduscias:
Многие люди даже годами продолжают жить с опопстылевшими супругами по инерции.

Хех.. Понимая на закате жизни что ты уже не нужен шестнадцатилетней девочке..
Да и эта бывшая девочка уже и не девочка и понимает что Тарзан только за деньги..
Это не инерция, это старость с последующим забвением..

Сейчас посетителей на этом форуме: 43, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 43
Зарегистрированные пользователи: Нет