/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ АО «Варваринское» обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму более 1,5 млрд тенге

N
Я робот
(Пользователи)
АО «Варваринское» обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму более 1,5 млрд тенге
Отправлено: 21.12.12 - 11:40
Прокуратурой Тарановского района возбуждено уголовное дело по ст.222 ч. 3 УК РК по факту уклонения от уплаты налогов должностными лицами АО «Варваринское» в особо крупном размере - более 1,5 млрд тенге.
Читать новость

north_ghost
(Полноправные пользователи)
Re: АО «Варваринское» обвиняется в уклонении от уплаты налогов...
Отправлено: 24.12.12 - 11:03
Цитата:
Василий:
Самое интересное, за это Варваринское штраф немаленький отстегнет, а куда будут направлены эти деньги? Ведь это не запланированные доходы в бюджет, может налоговики расскажут куда пойдут эти миллионные штрафы - в чей то карман или на благое дело?

Откройте для себя статью доходной части бюджета "Прочие доходы"...

Цитата:
Василий:
Садик №7 полностью отремонтировали и вроде в ФК Тобол 60 000 000 тенге дали в помощь

Налоги надо платить, а не пытаться откупиться, тем более за три копейки (сравните порядок цифр 60 млн и 1,5 млрд)...
Профайл
Matrosskin
(Полноправные пользователи)
Re: АО «Варваринское» обвиняется в уклонении от уплаты налогов...
Отправлено: 24.12.12 - 11:25
Цитата:
да у них на Чукотке и Колыме еще полно рудников

1,5 млрд тенге это на 7,5 млрд тенге дохода или 50 млн долларов, значит чистая прибыль 40 млн долларов. Это только доначислено, итоговая значит больше.
Чистая прибыль Полиметалла за 2011 г. - 290 млн долларов, значит Вараваринка занимает солидную долю во всем холдинге.
Но ...
Я так понял, это продолжение летней истории. Тогда там общая сумма со штрафами и пеней вроде 19 млн американских долларей. Но там еще судятся, так что точку в этой истории рано ставить.
Читая историю про Полюс с Казахголдом, больше навевает на мысль про рейдерство или как тяжело вести золотой бизнес у нас в стране.
ИМХО, в данном случае на 100% уверен пытались законными способами занизить доходную часть, чем я думаю грешат почти все, но попались.
Поэтому с этим полностью согласен
Цитата:
Налоги надо платить, а не пытаться откупиться, тем более за три копейки
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 31, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 31
Зарегистрированные пользователи: Нет