Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Казахстане запустят домостроительные комбинаты
N
Отправлено: 05.06.12 - 13:58
В Казахстане запустят домостроительные комбинаты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на первого вице-премьера правительства Серика Ахметова. - Таких масштабов строительства не было. Поэтому люди будут ожидать хоть и доступное, но оно должно быть качественным, жилье.
Читать новость

Отправлено: 06.06.12 - 12:53
на Ваши аргументы думаю можно много чего сказать, но я к сожалению не прораб, но факт остается фактом, доказано на строй площадке и экономистами и бухгалтерами, монолит дешевле.
Отправлено: 06.06.12 - 13:18
Цитата:
ИМХО, это сравнить нужно, чтобы одновременно велось строительство и из монолита и из панелей.
Ося:
монолит дешевле.
монолит дешевле.
ИМХО, это сравнить нужно, чтобы одновременно велось строительство и из монолита и из панелей.
Отправлено: 06.06.12 - 13:25
так я о чем! я же писала, что я практик и говорю из практики, а не из расчетов.
Отправлено: 06.06.12 - 13:32
Цитата:
Вот была когда-нибудь ситуация, чтобы строили одновременно из панелей и из монолита? И чтобы и то и другое по современным технологиям? И, панели чтобы производились действительно массово, а не на один дом?
Ося:
и говорю из практики
и говорю из практики
Вот была когда-нибудь ситуация, чтобы строили одновременно из панелей и из монолита? И чтобы и то и другое по современным технологиям? И, панели чтобы производились действительно массово, а не на один дом?
Отправлено: 06.06.12 - 13:43
я живу в мелионнике, панелей сдается в год по 600ты.м2, монолита по 320 тыс. м2
Отправлено: 06.06.12 - 14:12
Цитата:
Почему тогда монолита почти в 2 раза меньше, если он дешевле?
Ося:
панелей сдается в год по 600ты.м2, монолита по 320 тыс. м2
панелей сдается в год по 600ты.м2, монолита по 320 тыс. м2
Почему тогда монолита почти в 2 раза меньше, если он дешевле?
Отправлено: 06.06.12 - 14:25
Немного ошиблась, цифры не по городу , а по области.
Город переходит на монолит, а заводы на обслуживание городов области.
Для монолита необходимы высококлассные специалисты, не только инженерной подготовки, но и сварщики, плотники, бетонщики, в глубинке с этим проблема.
Город переходит на монолит, а заводы на обслуживание городов области.
Для монолита необходимы высококлассные специалисты, не только инженерной подготовки, но и сварщики, плотники, бетонщики, в глубинке с этим проблема.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 06.06.12 - 15:00
Цитата:
И зарплату эти специалисты требуют не три рубля.
Дешево получается...
Ося:
Для монолита необходимы высококлассные специалисты, не только инженерной подготовки, но и сварщики, плотники, бетонщики
Для монолита необходимы высококлассные специалисты, не только инженерной подготовки, но и сварщики, плотники, бетонщики
И зарплату эти специалисты требуют не три рубля.
Дешево получается...
Отправлено: 06.06.12 - 15:21
Доля з/платы составляет 9-10% от себестоимости
Отправлено: 06.06.12 - 15:29
Цитата:
Простите, где вы живёте???
Ося:
я живу в мелионнике
я живу в мелионнике
Простите, где вы живёте???
Отправлено: 06.06.12 - 15:42
приношу извинение, в городе с количеством жителей более одного мИллиона .
Пол Уильям
Отправлено: 21.01.13 - 15:49
Комментарий удален модератором.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 38, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 38 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |