Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Прокуратура ответила «НГ», чем завершился спор о земле СШ № 115
N
Отправлено: 01.02.13 - 15:38
В 2004 - 2006 году акимат Костаная на территории, которую школа с советских времен использовала как свой двор, выделил 3 участка под строительство коттеджей. Когда оно началось, был частично вырублен школьный сад, демонтирована спортплощадка.Читать новость

Отправлено: 01.02.13 - 19:52
Цитата:
То же скажу за "свою" СШ № 10 - центр города. Когда -то вокруг цвели яблони - весной красотень была когда они цвели. Летом зелень - тень. Вокруг школы зелень была - яблони, кустарник. Перед школой и справа от нее "хронический" цветник - учитель А.Шашкова его как собственное дитя засаживала, выращивала и ухаживала за ним и нас -учеников-туда же во время традиционных летних отработок.На школу любо-дорого было смотреть.А сейчас? Вся "красота" "переехала" вместе с А.Шашковой в гимназию Горького. Там как мимо иду - вспоминаю свою школу.
Перед школой № 24 (бывшая № 10) "пустыня" с лавочками, а на месте одного из цветников - "лес" засажен из сосенок. Яблони поредели - видимо мешали кому-то, вместо них опять же сосенки посажены... Зато не нужно силы тратить на "всякую красоту".... В общем, грустно и не более того...
Злобный кустанаец:
Обидно за школу родную.
Обидно за школу родную.
То же скажу за "свою" СШ № 10 - центр города. Когда -то вокруг цвели яблони - весной красотень была когда они цвели. Летом зелень - тень. Вокруг школы зелень была - яблони, кустарник. Перед школой и справа от нее "хронический" цветник - учитель А.Шашкова его как собственное дитя засаживала, выращивала и ухаживала за ним и нас -учеников-туда же во время традиционных летних отработок.На школу любо-дорого было смотреть.А сейчас? Вся "красота" "переехала" вместе с А.Шашковой в гимназию Горького. Там как мимо иду - вспоминаю свою школу.
Перед школой № 24 (бывшая № 10) "пустыня" с лавочками, а на месте одного из цветников - "лес" засажен из сосенок. Яблони поредели - видимо мешали кому-то, вместо них опять же сосенки посажены... Зато не нужно силы тратить на "всякую красоту".... В общем, грустно и не более того...
Кирюха
Отправлено: 01.02.13 - 20:45
Живу рядом и учился в этой школе. Аж злость берет когда смотрю на бывший школьный сад, или как мы его называли "школьник". Сколько там детей уже травмировалось, при мне одного МЧС на носилках выносили. Уже что нибудь уже сделали либо достроили, либо снесли.
читатель
Отправлено: 01.02.13 - 22:01
Цитата:
Народ промолчал, вот его и поимели. Поимели как хотели. Как вообще могли забрать участок у школы??? Самое страшное-для чего? Ладно бы под строительство многоквартирного дома, или под коммунальные дела и еще под что для госнужд. А тут ради чьего -то КОТТЕДЖА! Продажные суды, только пудрят мозги.
Вот причем здесь что акимат не имел право отменять собственное постановление? Пусть он не имел. Но разве этот вышестоящий суд не должен рассмотреть дело по существу и не мог сам отменить постановление как незаконное?
Кобра:
а потом будут удивляться - чего это народ социальную рознь разжигает? И дела уголовные заводить, ища виноватых.
а потом будут удивляться - чего это народ социальную рознь разжигает? И дела уголовные заводить, ища виноватых.
Народ промолчал, вот его и поимели. Поимели как хотели. Как вообще могли забрать участок у школы??? Самое страшное-для чего? Ладно бы под строительство многоквартирного дома, или под коммунальные дела и еще под что для госнужд. А тут ради чьего -то КОТТЕДЖА! Продажные суды, только пудрят мозги.
Вот причем здесь что акимат не имел право отменять собственное постановление? Пусть он не имел. Но разве этот вышестоящий суд не должен рассмотреть дело по существу и не мог сам отменить постановление как незаконное?
читатель
Отправлено: 01.02.13 - 22:02
Цитата:
+555! Именно так!
рэм:
За жабры кто ставил подписи. В подвал... Пока все не расскажут. Кто. Кому. Сколько. Через кого. Чья схема. Кто посредники. Куда ушли средства.. И все с освещением в местной прессе. Так постепенно наводить порядок в стране.
За жабры кто ставил подписи. В подвал... Пока все не расскажут. Кто. Кому. Сколько. Через кого. Чья схема. Кто посредники. Куда ушли средства.. И все с освещением в местной прессе. Так постепенно наводить порядок в стране.
+555! Именно так!
Горожанин
Отправлено: 02.02.13 - 00:24
Цитата:
там отжали стадион. потом с/ш № 3.
акимат, какой стадион следующий ?
читатель:
Народ промолчал, вот его и поимели. Поимели как хотели. Как вообще могли забрать участок у школы???
Народ промолчал, вот его и поимели. Поимели как хотели. Как вообще могли забрать участок у школы???
там отжали стадион. потом с/ш № 3.
акимат, какой стадион следующий ?
Карамерген
Отправлено: 02.02.13 - 06:49
Цитата:
свою" СШ № 10 - центр города.
Подтверждаю! Но кроме того, эта школа, прежде всего, незабываемая, Елизавета Альбертовна Барт! Именно она собрала великолепный, преподавательский коллектив. И её заслуга, тот высокий уровень преподавания, которого сейчас не встретить, тем более в той конторе, которая находится на месте моей школы №10!Отправлено: 02.02.13 - 12:29
Цитата:
Это и моя родная школа. С первого по десятый класс. От начала и до конца. И я авторитетно заявляю, что это был самый лучший и большой школьный сад из всех школьных садов города. И на спортплощадках всегда занимались. Не лишняя была эта земля для школы.
Человек, давший разрешение виноват больше тех, кто эти участки купил. *****!!!
[Исправлено: amduscias, 02.02.2013 - 13:33]
Злобный кустанаец:
Обидно за школу родную. Здесь был прекрасный школьный сад с фруктовыми деревьями, футбольное поле и баскетбольная площадка. А прям на месте этих недостроенных коттеджей была полоса препятствий, на которой занимались на уроках НВП. Все похерили!
Обидно за школу родную. Здесь был прекрасный школьный сад с фруктовыми деревьями, футбольное поле и баскетбольная площадка. А прям на месте этих недостроенных коттеджей была полоса препятствий, на которой занимались на уроках НВП. Все похерили!
Это и моя родная школа. С первого по десятый класс. От начала и до конца. И я авторитетно заявляю, что это был самый лучший и большой школьный сад из всех школьных садов города. И на спортплощадках всегда занимались. Не лишняя была эта земля для школы.
Человек, давший разрешение виноват больше тех, кто эти участки купил. *****!!!
[Исправлено: amduscias, 02.02.2013 - 13:33]
Отправлено: 02.02.13 - 12:52
Классно мой коммент отредактировали! Вы там в редакции серьёзно считаете, что человек, подписавший бумаги на продажу этой земли не достоин тех слов, заметьте не матерных (!), которые я употребила? Вот, почему-то мне кажется, что большинство людей (в том числе и в редакции) думают так же как и я.
[Исправлено: amduscias, 02.02.2013 - 13:54]
[Исправлено: amduscias, 02.02.2013 - 13:54]
| Сейчас посетителей на этом форуме: 71, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 71 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |