/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Евгений ШИБАРШИН - о том, почему Назарбаев зачастил с визитами в Москву

N
Я робот
(Пользователи)
Евгений ШИБАРШИН - о том, почему Назарбаев зачастил с визитами в Москву
Отправлено: 12.02.13 - 13:30
Недавний визит президента РК Нурсултана НАЗАРБАЕВА в Москву казахстанские СМИ освещали достаточно скупо. Мы так и не узнали, почему лидер Казахстана зачастил в столицу России, ведь всего полтора месяца назад он встречался там с президентом РФ Владимиром ПУТИНЫМ.
Читать новость

Доцент
(Только чтение)
Re: Евгений ШИБАРШИН - о том, почему Назарбаев зачастил с...
Отправлено: 12.02.13 - 19:54
Цитата:
Россия нажимает и торопится. И никак не может понять, что насильственный союз недолговечен и обречен.
..
Вы опять сильно преувеличиваете: экономика РК составляет всего лишь 5% от Российской, и то в валовой стоимости...Я уж не буду сравнивать структуру промышленности РФ и РК.

А еще есть не маловажный географический фактор: с юга 24 млн. узбеков, с востока-1.6 млрд.ханцев...
Профайл
дед
Отправлено: 12.02.13 - 20:40
Комментарий удален модератором.
Петруччо
Отправлено: 12.02.13 - 23:30
Близится к завершению строительство российского "Байконура" - космодрома "Восточный": в 2015 начнутся запуски ракет-носителей с него. Поэтому в интересах Казахстана - за оставшееся время по максимуму "отжать" РФ, а для этого, конечно же, надо поныть про экологию - сегодня это модная причина. После запуска "Восточного" Байконур станет "мёртвым" городом - он уже сейчас такой, запуски прекратятся, а РФ станет более "соседенезависимой" космической державой.
Читатель
Отправлено: 05.03.13 - 00:18
Более всего умиляют разговоры о том, что Казахстан, вроде как хочет оттяпать себе стартовые площадки для самостоятельного использования. Это что за использование такое? У нас есть научно-технические мощности для создания ракет и спутников? Это где, и почему мы о них ничего не слышали? Это где такие у нас есть инженеры? Ну смешно же, право... Предположим, найдём мы специалистов, пригласим из Китая в конце-концов, улучшится ли тогда ситуация с экологией вокруг Байконура? Какие преимущества получит в таком случае государство? Ведь что-то мне подсказывает, что китайские ракеты будут терпеть аварии куда чаще российских "Протонов".

Интерес тут может быть только один - больше денег. Аппетиты у госаппарата растут, а тут такая халява! Жадность чиновников обернётся полным развалом космодрома.

Сейчас посетителей на этом форуме: 12, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 12
Зарегистрированные пользователи: Нет