Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Мажилисмен предложил ввести в Казахстане налог на дождь
N
Отправлено: 11.03.13 - 23:52
Как сэкономить на комуслугах, к примеру, на воде? Этот вопрос не даёт покоя многим казахстанцам. Самые креативные предлагают обратиться к опыту других стран. Как вариант – использовать одну и ту же воду 2–3 раза, либо начать собирать дождевую воду.
Читать новость
Читать новость

Отправлено: 12.03.13 - 15:29
Цитата:
Документик имеется. Бумажка из горкомхозяйства. Там среди прочих трат указана очистка ливнёвки за 6 000 000 тенге. И было это лет эдак 7-8 назад. Учитывая, что цены на всё растут, нынче на это наверняка тратится больше.
Цитата:
А деревья на налог на листву обрезают? Не пытайтесь выглядеть дурачком, только чтобы жарче поспорить с другими. Всё Вы понимаете. Просто удила уже закушены.
north_ghost:
И даже пруф имеется?
И даже пруф имеется?
Документик имеется. Бумажка из горкомхозяйства. Там среди прочих трат указана очистка ливнёвки за 6 000 000 тенге. И было это лет эдак 7-8 назад. Учитывая, что цены на всё растут, нынче на это наверняка тратится больше.
Цитата:
north_ghost:
Другие налоги - они для другого и предназначены, бюджет не резиновый
Другие налоги - они для другого и предназначены, бюджет не резиновый
А деревья на налог на листву обрезают? Не пытайтесь выглядеть дурачком, только чтобы жарче поспорить с другими. Всё Вы понимаете. Просто удила уже закушены.
Отправлено: 12.03.13 - 15:36
Цитата:
Ребята, а давайте не будем путать. Нет там такого налога. Там другое. Там за использование продвинутых экологичных технологий (т. н. "зелёный дом") списывается часть налогов, которые платит человек. То есть он платит налоги, как и все, но, поскольку использует в жизни принципы "зелёного дома", часть этих средств ему возвращается. В США также списывается часть налогов за определённый перечень хирургических операций и т.п.
Как точно это списание называется лучше, думаю расскажет Привидение, он же налоговик, лучше знаком с терминологией, хотя у нас такого нет.
мир труд май:
Нет, они далеко не идиоты. Понятно, что данный налог способствует более рачительному и экономному отношению к природным ресурсам и к природе вообще,
Нет, они далеко не идиоты. Понятно, что данный налог способствует более рачительному и экономному отношению к природным ресурсам и к природе вообще,
Ребята, а давайте не будем путать. Нет там такого налога. Там другое. Там за использование продвинутых экологичных технологий (т. н. "зелёный дом") списывается часть налогов, которые платит человек. То есть он платит налоги, как и все, но, поскольку использует в жизни принципы "зелёного дома", часть этих средств ему возвращается. В США также списывается часть налогов за определённый перечень хирургических операций и т.п.
Как точно это списание называется лучше, думаю расскажет Привидение, он же налоговик, лучше знаком с терминологией, хотя у нас такого нет.
Отправлено: 12.03.13 - 15:45
вот придумали 100 метровку на продажу алкоголя , так я хожу за пивом за 2 квартала , а те кто рядом -закрылись , сократились рабочие места , уменьшились налоги , а те кто пил -пьют , в подъездах стоят толпой , стало страшно ходить мимо них , депутаты -враги народа , сталина на них нет
м
Отправлено: 12.03.13 - 15:51
Цитата:
Благодарю за просвещение.
Но смысл данного сбора или списания не меняется, отношение ко всему должно быть, по-настоящему, хозяйское и человечное.
amduscias:
Ребята, а давайте не будем путать.
Ребята, а давайте не будем путать.
Благодарю за просвещение.
Но смысл данного сбора или списания не меняется, отношение ко всему должно быть, по-настоящему, хозяйское и человечное.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 12.03.13 - 16:02
Цитата:
Отлично.
Хоть что-то из ливневки у нас в городе есть значит...
Даже подозреваю что это куски отвода талых и дождевых вод в логи (как например на гагаринском и карбышевском путепроводах, по ул. Ленина кажись есть водоприемники, может еще где).
Цитата:
Ух ты, какой шедевр
Так налог есть или таки его нет?
Если нету, то что же списывается?
Логика, женская, том - надцатый...
amduscias:
Отлично.
Хоть что-то из ливневки у нас в городе есть значит...
Даже подозреваю что это куски отвода талых и дождевых вод в логи (как например на гагаринском и карбышевском путепроводах, по ул. Ленина кажись есть водоприемники, может еще где).
Цитата:
amduscias:
Ребята, а давайте не будем путать. Нет там такого налога. Там другое. Там за использование продвинутых экологичных технологий (т. н. "зелёный дом") списывается часть налогов, которые платит человек.
Ребята, а давайте не будем путать. Нет там такого налога. Там другое. Там за использование продвинутых экологичных технологий (т. н. "зелёный дом") списывается часть налогов, которые платит человек.
Ух ты, какой шедевр
Так налог есть или таки его нет?
Если нету, то что же списывается?
Логика, женская, том - надцатый...
Отправлено: 12.03.13 - 16:17
Кстати, навеяла эта новость воспоминание о неком фильме с Д. Тимберлейком в гл. роли In time вроде как, про будущее, где каждому человеку одели браслет с отсчетом оставшегося времени жизни, что являлось универсальной валютой. Сам фильм не очень, но идея довольна интересна.
Вполне возможно, что рано или поздно такие просветленные деятели как этот депутат решат, что поставить счетчики на все чем пользуется человек невозможно,а вот на самого человека - запросто. И будем платить и за воду, и за воздух, и за пук с выпуком
Вполне возможно, что рано или поздно такие просветленные деятели как этот депутат решат, что поставить счетчики на все чем пользуется человек невозможно,а вот на самого человека - запросто. И будем платить и за воду, и за воздух, и за пук с выпуком

Олег
Отправлено: 12.03.13 - 19:30
С такими депутатами ещё 1000 лет будем строить правовое государство.
Отправлено: 12.03.13 - 19:47
Цитата:
Вот яркий пример наивной логики (или псевдонаивной логики). Ежели деньги на что-то тратятся, значит это что-то есть! Других вариантов ваш ум голубоглазо-ангельский не подкидывает?
Цитата:
Никакой женской логики нет. Во всяком случае у меня нет. А Вы как-то уж набирайтесь эрудиции по части Вашей профессии. Так, ради интереса, изучайте налоговые системы других стран. Чтобы не быть похожим на тех продавцов отделочных материалов, которых я иногда троллю простым вопросом: "Жидкие обои есть?". И ни один, представляете, ни один даже не знает, что это такое! Я понимаю, что у нас сейчас это не продаётся, но знать-то надо! Вот Вы мне сейчас и напомнили этих неэрудированных в своей сфере продавцов.
И вообще Вы меня утомили (вот это уже по-женски и без всякой логики).
[Исправлено: amduscias, 12.03.2013 - 20:49]
north_ghost:
Отлично.Хоть что-то из ливневки у нас в городе есть значит...
Отлично.Хоть что-то из ливневки у нас в городе есть значит...
Вот яркий пример наивной логики (или псевдонаивной логики). Ежели деньги на что-то тратятся, значит это что-то есть! Других вариантов ваш ум голубоглазо-ангельский не подкидывает?
Цитата:
north_ghost:
Так налог есть или таки его нет?Если нету, то что же списывается?Логика, женская, том - надцатый...
Так налог есть или таки его нет?Если нету, то что же списывается?Логика, женская, том - надцатый...
Никакой женской логики нет. Во всяком случае у меня нет. А Вы как-то уж набирайтесь эрудиции по части Вашей профессии. Так, ради интереса, изучайте налоговые системы других стран. Чтобы не быть похожим на тех продавцов отделочных материалов, которых я иногда троллю простым вопросом: "Жидкие обои есть?". И ни один, представляете, ни один даже не знает, что это такое! Я понимаю, что у нас сейчас это не продаётся, но знать-то надо! Вот Вы мне сейчас и напомнили этих неэрудированных в своей сфере продавцов.
И вообще Вы меня утомили (вот это уже по-женски и без всякой логики).
[Исправлено: amduscias, 12.03.2013 - 20:49]
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 12.03.13 - 21:06
Цитата:
А какие еще могут быть варианты?
Понимаете, деньги на обслуживание чего-то выделяются только при наличие этого самого чего-то.
А у вас, извините, глаз и ум напрочь замылен "независимыми" СМИ.
Али вы не в курсе существования системы отвода талых и дождевых вод в указанных мною путепроводах (и еще на рудненском тоже)? Я ж их не просто так упомянул...
Если вы не знаете о существовании чего-либо, это вовсе не означает его отсутствие в природе...
Цитата:
Да я набранный по самое не хочу (для особо слепых: род моей деятельности - прописан русским по белому в моем профиле, уж потрудитесь хотя бы заглянуть разочек, а то подутомили уже своими недалекомысленными угадайками, если честно)
amduscias:
А какие еще могут быть варианты?
Понимаете, деньги на обслуживание чего-то выделяются только при наличие этого самого чего-то.
А у вас, извините, глаз и ум напрочь замылен "независимыми" СМИ.
Али вы не в курсе существования системы отвода талых и дождевых вод в указанных мною путепроводах (и еще на рудненском тоже)? Я ж их не просто так упомянул...
Если вы не знаете о существовании чего-либо, это вовсе не означает его отсутствие в природе...
Цитата:
amduscias:
А Вы как-то уж набирайтесь эрудиции по части Вашей профессии.
А Вы как-то уж набирайтесь эрудиции по части Вашей профессии.
Да я набранный по самое не хочу (для особо слепых: род моей деятельности - прописан русским по белому в моем профиле, уж потрудитесь хотя бы заглянуть разочек, а то подутомили уже своими недалекомысленными угадайками, если честно)
| Сейчас посетителей на этом форуме: 113, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 113 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |