/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ В Казахстане ввели новые правила получения заказанных по Интернету товаров

N
Я робот
(Пользователи)
В Казахстане ввели новые правила получения заказанных по Интернету товаров
Отправлено: 05.04.13 - 11:19
В Казахстане введены новые правила получения товаров из-за границы. Теперь получатели должны оформить сопроводительные документы на таможенному посту "Жетысу" в алматинском аэропорту
Читать новость

L
Lisakovsk.RU
Re: В Казахстане ввели новые правила получения заказанных по...
Отправлено: 05.04.13 - 17:06
Для получения почтового отправления через Fedex - необходимо прийти в их офис, с удостоверением личности, трекинг номером, и желательно коммерческим инвойсом, заключить договор на оказание услуг( вы доверяете свои права данной компании на таможенное оформление), оплатить 2000 тенг, (для однократного использования) и ждать))
Далее ваши документы пересылают в Алмаату, затем происходит таможенное оформление, и уже после - посылка пересылается адресату.

[Исправлено: Vasiliy, 05.04.2013 - 18:09]
Карамерген
Отправлено: 05.04.13 - 17:08
Я не про пошлины, про оплату услуг таможенного брокера курьерских служб. Беспошлинный лимит везде одинаков - 1000 ойро
Shegendalf
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 05.04.13 - 17:38
Хм, довольно часто покупаем технику с handtec.co.uk с доставкой RoyalMail(аналогично КазПочте), получается чуть ли не в 2 раза дешевле чем купить на родине, никогда не бывает проблем с качеством, а посылка приходит за 10 дней в почтовое отделение. Мы уже давно не покупаем технику и одежду в обычных магазинах(за редкими исключениями). И не потому что "жмотимся", а потомучто это продукция совсем другого качества. Лишь один раз столкнулись с DHL, они остановили посылку в Алматы(стоимость посылки была около 10 долларов(чехол для мобильника)) и стали требовать от нас 1500 тенге за услуги таможенного декларирования, а после ещё и 5000 за то чтобы доставить посылку из Алматы к нам.
Профайл Посетить вебсайт
Shegendalf
Отправлено: 05.04.13 - 17:47
Надо сказать что продавец, хоть и Китаец был, но очень ответственный. DHL у него по подписке, поэтому он им и воспользовался за копейки. При этом пересылку оплатил, предоставив нам все документы(то есть все необходимые расходы включая доставку до двери). Китайский DHL по этому поводу стал долбить Казахский. И видимо сильно. Звонила девушка, говорила что мы не так всё поняли. Но мне то какая разница, почему за посылку стоимостью 10USD я должен доплачивать 44USD сверху???
Тоже самое по этому постановлению. Нашим таможенникам следует конкретно прозубрить Конституцию и узнать что это ДИСКРИМИНАЦИЯ по месту жительства. С чего вдруг я должен платить кому-то лишние деньги, если я не живу в Алматы? Задам-ка я этот вопрос на их бложике и в прокурорском тоже)
Профайл Посетить вебсайт
Shegendalf
Отправлено: 05.04.13 - 17:56
В конце-концов что мешает упростить процесс? Разрешите электронное декларирование без необходимости цифровой подписи. Таможни во всём мире принимают электронные копии деклараций на электронки и нигде никто не требует приехать на пост самолично.
Профайл Посетить вебсайт
Серый волк
Отправлено: 05.04.13 - 18:11
маразм крепчал...
Профайл
Карамерген
Отправлено: 05.04.13 - 18:19
Цитата:
что это ДИСКРИМИНАЦИЯ по месту жительства.
Неделю назад, курьер DHL доставил отправление прямо до двери. Единственное, что потребовали, так это скан удостоверения на мыло DHL. Ничего не доплачивал.
Alice_cat
Отправлено: 05.04.13 - 22:37
И не боятся люди бесплатной доставкой пользоваться...смелые :)
Профайл
yeti91
Отправлено: 06.04.13 - 10:08
А может это проделки КАЗПОЧТЫ,чтоб через нее все шло :lol:
Профайл
самый умный
Отправлено: 08.04.13 - 10:45
'Код:
'

а теперь вообще умрут как таковые. Спасибо любимому правительству, что не дают умереть нашим местным спекулянтам, продающим грошовую вещь за рубль.
Профайл
Shegendalf
Отправлено: 10.04.13 - 13:26
А чего собственно бояться? Посылка также застрахована, у продавца просто договор с почтовой службой и цена доставки уже включена в стоимость. Вы наверное отовариваетесь на Ёубае и ТаоШляю, я же предпочитаю моллы, с серьёзной репутацией или фирменные магазины производителей.
Профайл Посетить вебсайт
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 10.04.13 - 14:09
Цитата:
Shegendalf:
Вы наверное отовариваетесь на Ёубае

Шег, сколько заказывал на нем - проблем не было. В случае, если товар не приходил - деньги возвращали. Сейчас вот одна посылка из Вьетнама в Москву вроде вылетела, но уже 3 недели никаких вестей. Видимо, почта России работает хуже Казпочты.
Профайл
Shegendalf
Отправлено: 10.04.13 - 14:25
Я и не говорю что Ебей это плохо) Я тоже там иногда заказываю. Но чаще в моллах. Ибо удобней и быстрее. Только есть рисковые - заказывают товар у продавцов из Китая с маленьким рейтингом и плохими отзывами. В итоге груз вообще не отправляется) А так как торгуют эти продавцы мелочью, то на 3 доллара можно просто забить))))
Профайл Посетить вебсайт

Сейчас посетителей на этом форуме: 16, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 16
Зарегистрированные пользователи: Нет