N
Я робот
(Пользователи)
Ну какой из меня немец?
Отправлено: 04.04.13 - 12:19
Это интервью из разряда незапланированных. В гости к нам приехал Алексей Прокофьевич КОЖУХАРЬ, известный в прошлом спортивный руководитель, а ныне житель немецкого города Мюнстр. Захотелось отпраздновать свое 70-летие в кругу родных и друзей. Родственников в Костанае у него немало, но еще больше друзей.
Читать статью

Гость.
Re: Ну какой из меня немец?
Отправлено: 09.04.13 - 01:23
При чём тут КТАТ и врачи?Он на СТО работает,никого не лечит!
А.П.
Отправлено: 09.04.13 - 07:23
По признанию дочери, живущей с зятем немцем в Германии, наши врачи, наверное, не владеют высокими технологиями, но душевнее и сострадательнее, и эти высокие технологии каждый день ведь и не нужны. Зубы, например, приезжает лечить только здесь.
Вася
Отправлено: 09.04.13 - 10:28
Мнение: "Но почему он за женой, а не она за ним? Он глава, он же русский человек, особенно если он гордится этим как видно из статьи, значит должен жить ведь в России? Поднимать страну, выводить её на уровень Германии. Разве не так?"
Из ваших слов все русские должны жить в России, казахи в Казахстане а немцы в Германии..бред!каждый волен жить там где он хочет,где ему комфортнее на данный момент.уехал и молодец! много друзей моей семьи в то время уехали в ФРГ и не жалеют.очень рад за них!а поднимать нынче дело гиблое, тебя скорее согнут
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 09.04.13 - 18:58
Цитата:
Многие не могут работать на должности из-за языка - поставьте аралмана из Монголии инженером в энергетике к примеру

эко, вы "Америку открыли"!!!
Да по всей республике работают бывшие оралмане инженерами ЖКЖ,о чём недавно писала уважаемая НГ на примере славного града Кустаная без окончания каких -либо" универов":..." типа, лампочка горит, значит, ток есть в цепях и в проводах, ..." а вода бежит из крана, значит, есть напор и насосы на станции подъема №2 работают"..
Кроме того, эти начальники исправно получают не только зарплату, но ещё и премии, а также успешно поднимают тарифы на ЖКЖ на жителей Кустаная.. :-P :-P :-P :
Профайл
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 09.04.13 - 19:07
Цитата:
Alex:
мой диплом инженера-энергетика КСХИ подтвердили без проблем, но качество образования тут выше и ставят другие задачи при обучении, одна из первых-умение работать в команде

А на каком уровне подтвердили: на уровне простого электрика??? Согласен! Инженером вас никто в Германии не поставит по простой причине: надо великолепно знать специфику немецкого электрооборудования , о чём в ВУЗах бывшего СССР, по понятным причинам, особо никто не рассуждал на лекциях. А поэтому в Германии очень жесткие требования к стажировке на местном оборудовании и сдаче экзаменов
Насчет " работы в команде".Да уж, ходить по деревенской улице с лесенкой на плече намного проще..
Профайл
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 09.04.13 - 19:18
Цитата:
Alex:мой диплом инженера-энергетика КСХИ подтвердили без проблем, но качество образования тут выше и ставят другие задачи при обучении, одна из первых-умение работать в команде,

Приехал в Германию мой сосед с дипломом зоотехника Кустанайского СХИ. Работу по специальности, естественно , не нашёл. Устроился на работу ОБРЕЗЩИКОМ мяса на бойне...Казалось, чего проще, зная анаматомию, обрезай себе мышечную ткань со сноровкой.. Однако, в первый же день, около этого обрезщика на конвейере образовалась гора мяса. Зазвенел звонок и мастер остановил конвейер. Чере полчаса ситуация повторилась.
Подбежал мастер и закричал, размахивая руками:"Nein,nein !!!" и показал этому горе- зоотехнику рукой на дверь.. Вот вам и опыт работы в команде, сноровка и пр.
Профайл
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 09.04.13 - 19:22
Цитата:
Alex:
ты наверняка в Германии у врачей не был

Абсолютно не нуждаюсь в заморских врачах, т.к веду здоровый образ жизни(ЗОЖ), посещаю регулярно тренажёрный зал и бассейн, а по утрам в качестве зарядки 300-350 раз поднимаю 10 кг гантели...
А вам слабо-ооО??? :-P
Профайл
житель К
Отправлено: 09.04.13 - 22:26
quote]Доцент:
Кроме того, эти начальники исправно получают не только зарплату, но ещё и премии, а также успешно поднимают тарифы на ЖКЖ на жителей Кустаная

Фигню пишешь. А люди ведь читают, могут поверить. Например, разве начальник Костанай СУ оралман? :-)
житель К
Отправлено: 09.04.13 - 22:51
Цитата:
Доцент:
Подбежал мастер и закричал, размахивая руками:"Nein,nein !!!" и показал этому горе- зоотехнику рукой на дверь.. Вот вам и опыт работы в команде, сноровка и пр.

И этот оралман??? :lol: О господи, как говорит наш 112-й, они везде!
житель К
Отправлено: 09.04.13 - 22:55
Цитата:
Доцент:
300-350 раз поднимаю 10 кг гантели... А вам слабо-ооО???

350?! Че то не верится. Ах если бы ты видел, как и чем я поднимаю 16 кг гири...

:-)
A
Alex
Отправлено: 09.04.13 - 23:25
Доцент, я бы мог тебе скинуть пару ссылок на русскоязычные форумы в Германии, но вижу, смысла нету никакого. В Кустанае я родился и вырос, в Германии живу и счастлив, но мы с тобой, хоть и говорим на одном языке, но непонимаем друг-друга, тяжело что то говорить другому, зацикленному на своем мнении и неимеющему приэтом ни малейшего представления о предмете разговора. Ладно, иди качайся дальше, мышцы пальцев смотри не надорви. :lol:
Доктор СИЗО
Отправлено: 10.04.13 - 16:27
Что то туманно все это, что немцы великие пахари.....при строительстве сырцеха в Садчиковке, крутой сварщик со своей бригадой из Германии, по 3 дня возился с одним молокопроводом.....наши сварщики, зная крутой нрав Самоилыча, прокладывали по стенам , за это же время, сразу пучок таких молокопроводов.....за грузоподьемное оборудование, немцы вообще не брались делать, а наши - завсегда пожалуйста.....
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 10.04.13 - 20:47
Цитата:
житель К:А люди ведь читают, могут поверить. Например, разве начальник Костанай СУ оралман?

благодаря этому начальнику и команде советских специалистов до сих в Кустанае функционируют системы тепло- водоснабжения и каналанлизация, подаётся электроэнергия..
:-P
Профайл
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 10.04.13 - 20:52
Цитата:
яжело что то говорить другому, зацикленному на своем мнении и неимеющему приэтом ни малейшего представления

К вашему сожалению, я имею прекрасное представление о жизни в Германии из своего жизненного опыта, а также регулярного общения со своими друзьями в Скайпе.
Так что о" прелестях жизни за бугром" мне рассказывать не надо.
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 14, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 14
Зарегистрированные пользователи: Нет