/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ По дорожной одежке протягивайте ножки?

N
Я робот
(Пользователи)
По дорожной одежке протягивайте ножки?
Отправлено: 11.04.13 - 08:38
Разбитые улицы Костаная в этом году вновь вызывают возмущение автомобилистов и пешеходов, но и превратились в зону противостояния жителей и властей. 4 апреля автолюбитель Александр Плеханов заявил, что собирается организовать митинг по поводу плохого качества дорог.
Читать статью

t
(Пользователи)
Re: По дорожной одежке протягивайте ножки?
Отправлено: 13.04.13 - 14:19
Очень близкий мне человек работает более 25 лет в дорожных компаниях.И вот из недавнего разговора с ним узнал как распределяются деньги на ремонт дороги.Для примера выделяется на ремонт участка дороги 10 млн тенге 1-2 млн откат. 2 млн забирает начальник дорожной компании на личные нужды.Остается 6-7 млн от первоначальной суммы.Идем далее всякие начальники участков,прорабы и прочие берут себе денег сколько ни кто не знает но не так много как первые 2 .Остается примерно 5-6 млн. плюс ко всему не квалифицированные рабочие и получаются наши ямы то есть "дороги". И жутко раздражает тот факт что мы платим налоги на все и за все,а в итоге мы еще и делаем ремонт своих авто за свои деньги в 3-4 раза чаще чем должна пройти деталь по дорогам,а не по нашим "дорогам"!Вывод: МИТИНГ НУЖЕН!
Профайл
north_ghost
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 13.04.13 - 16:22
Цитата:
реконструкция в этом году пройдет на улицах Герцена, Чехова, Баймагамбетова, Набережной (в районе Притобольского парка) и на бульваре Текстильщиков (в границах улиц Герцена - Совхозной).

Цитата:
проехали по тем улицам, на которых в этом году будут идти глобальные ремонты и реконструкции, и были слегка удивлены. На отрезках, где в этом году запланирован капитальный ремонт, социально значимых объектов нет, общественный транспорт не ходит. И на эти участки на нашей памяти ни разу не пожаловался ни один водитель.

Это на выделенные-то не жаловались?
Простите, ваших корреспондентов что - постиг жестокий склероз?
Ну а о том, что остальные улицы реконструируют возможно преследуя цель развития транспортной сети города, ваши корреспондетны даже не подумали, да?
Простите, но у меня возникают серьезные сомнения в степени здравости ума ваших корреспондентов.
Профайл
Дорожник
Отправлено: 13.04.13 - 17:12
north_ghost, по-моему, склероз постиг тебя, причем, жесткий, ибо ты либо не вникаешь в то, что читаешь, либо тут же забываешь написанное. Ясно написано, что на отрезки, где в этом году запланирован КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ, никто не жаловался,а то, что ты выделил относится к реконструкции, и про эти улицы речи врод бы не идет.
А что до капитального, то это жесть, в смысле планов - на фиг он нужен на Железнодорожной, где отродясь ни один автобус не ходил, на 1 Мая - то же самое.
Уж в реомнте дорог оправдовать наших чиновников по меньешей мере бессовестно, потому что то, что творится с ними в этом году - ни в какие ворота
Гость
Отправлено: 13.04.13 - 19:21
Цитата:
Дорожник:
на фиг он нужен на Железнодорожной, где отродясь ни один автобус не ходил, на 1 Мая - то же самое.

Пусть хоть что то делается. На второстепенных улицах тем более.
Вот в Рудном например, наделали на таких улицах некоторых дорог, и автомобилисты быстро прочухали это, срезая на этих улицах путь или увеличивая немного для облегчения..
Так и в Костанае будет..
north_ghost
Отправлено: 13.04.13 - 22:26
Цитата:
112й:
Вот в Рудном например, наделали на таких улицах некоторых дорог, и автомобилисты быстро прочухали это, срезая на этих улицах путь или увеличивая немного для облегчения..

Вот и я про то же, но далеко не все эти тонкости понимают (слава богу что хоть в акимате у нас есть такие люди, далеко не дураки и имеют стратегическое мышление, а не колхоманское)...
Профайл
гость№
Отправлено: 13.04.13 - 22:46
Расстреляли бы хоть одного ворюгу, никаких "откатов" бы небыло.
гость
Отправлено: 13.04.13 - 23:08
Цитата:
То же самое с ямами на Мауленова, которые в прошлом году образцово-показательно заделывали в присутствии посещавшего улицы акима Костанайской области Нуралы Садуакасова. На участок Мауленова в районе городского налогового комитета прошлой весной нагнали дорожную технику, и строители не просто забивали ямы брусчаткой, а показательно заливали асфальтом. В этом году ямы стали еще шире, и теперь в них показательно влетают автомобилисты. Валерий Полешко сообщил, что дыры на Мауленова подрядчик заделает за свои деньги.

на Мауленова вообще нет асфальта возле налогового комитета! про какие ямы тут говорят? там как после бомбёжки...показуха всё! и последовательное отмывание денег! дурят нас господа простые люди! ох как дурят! и за нос водят! а мы верим! :-P
я
(Пользователи)
Отправлено: 14.04.13 - 10:16
Вы верите, что произойдег массовое самоубийство чиновников в акиматах?
Профайл
Моше
Отправлено: 14.04.13 - 11:15
Цитата:
north_ghost:
Вот и я про то же, но далеко не все эти тонкости понимают (слава богу что хоть в акимате у нас есть такие люди, далеко не дураки и имеют стратегическое мышление, а не колхоманское)...

Хорошо: 1 мая, железнодорожная. А зачем реконструировать Совхозную? Её никто не будет использовать для среза пути или какого-либо объезда, обычная улочка среди частного сектора, даже не второстепенная, коих в Костанае можно насчитать сотню. Может, живет там кто-то из своих? Стратег из акимата, раскрой истину!
Профайл
1
112й
Отправлено: 14.04.13 - 20:35
Цитата:
Моше Винницкий:
орошо: 1 мая, железнодорожная. А зачем реконструировать Совхозную?

Вроде там написано - в границах Герцена Совхозной..
Кстати, где Совхозная то улица?
Дорожник
Отправлено: 15.04.13 - 11:20
Судя по нелогичным коментам, товарищи north и 112 работают в чиновничьих структурах. Зачем мне как автомобилисту и налогоплательщику что-то "прочухивать", если я хочу, чтобы за мои деньги отремонтировлаи те дороги, на которых ездит большинство - Мауленова, Майлина, Каирбекова, Баймагамбетова .... А непотратили почти половину 1 млрд на те непонятные куски на трех улицах, которые выбрали благодаря "стратегическому, а не колхоманскому мышлению" наших чинуш. Пока вас будут устраивать такие "стратеги", мыслящие хуже колхозников, вы и будете свое бабло тратить, а потом еще "прочухивать" и в объезд пускаться по не известным улицам. Флаг вам вруки, а по мне лучше митинг
Возмущенный водитель
Отправлено: 15.04.13 - 14:20
пр.Абая бы лучше переделали, а то латают ямы брусчаткой прямо в центре

Сейчас посетителей на этом форуме: 15, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 15
Зарегистрированные пользователи: Нет