/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Ветерану войны достался в подарок сыр с плесенью

N
Я робот
(Пользователи)
Ветерану войны достался в подарок сыр с плесенью
Отправлено: 29.03.13 - 10:31
87-летний житель Костаная, ветеран Великой Отечественной войны Владимир САВОЧКО очень обрадовался, когда 26 марта работники акимата принесли ему огромный пакет с продуктами. Уже вечером деда пришел навестить внук, залез в холодильник и задумчиво сказал: «А сыр-то французский...».
Читать новость

мнение
Re: Ветерану войны достался в подарок сыр с плесенью
Отправлено: 29.03.13 - 22:26
Читаю комменты, и не покидает ощущение, что смотрю мультфильм с попугаем Кешей, с его капризами. Противно как-то...
b
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 29.03.13 - 23:26
люди! ни один ветеран не скажет: "пакет с продуктами"!!! а скажет: "паёк". тогда, в годы войны люди недоедали, а пайки были формой заботы и поощрения.
прав 112й в том, что сегодня пресловутые "пайки" уже утратили свое былое значение.
дарить деньгами - тоже дело неблагодарное (сумма будет довольно невелика). большинство ветеранов сегодня больны и малоподвижны.
раньше, во времена ссср, были "тимуровцы", которые приходили в определенные дни, чтобы прибрать, постирать, вымыть полы, что-то приготовить, сходить в магазин...
а сегодня надо иметь хотя бы некоторую фантазию, чтобы заменить пайки чем-то другим, более значимым...
Профайл
b
buba
Отправлено: 30.03.13 - 00:08
А что самим нельзя было отвезти или это обязательно надо через акимат Я вот соседку которая воевала с 1943 по 1945 каждый праздник сам хожу и поздравляю между прочим за все время которое я соседствую с ней а это уже 12 лет еще ни разу не видел ни акиматовских ни с совета ветеранов ни с фонда Ата Вообще то люди вокруг стали равно душными ко всему у всех одна цель по больше денег а об остальном чихать на всех хотели
a
(Пользователи)
Отправлено: 22.04.13 - 00:55
Он никуда не мог пойти... С 5февраля наш Дедушка лежал, прикованный к кровати. И без посторонней помощи не мог даже сесть! Будь добрее, "дракон", может и к тебе люди потянутся. Живи с миром и в мире!
Профайл
a
(Пользователи)
Отправлено: 22.04.13 - 01:08
Что я могу ответит вам? многое! у нас сплоченная и дружная большая семья! Наши Ветераны ни в чем никогда не нуждались: ни во внимании, которое так приятно в старости и не только от родных и близких, ни в продуктах - всегда и все было в достатке! Ни в гордости - пройдя Войну, будучи полковником в отставке, имея детей, внуков и правнуков - они сами помогали! соседям, друзьям, простым людям! А продуктовые пакеты придумали чиновники - Старикам приятно, за деньги отчет есть, внимание оказано! - все пункты выполнены. Кроме одного - обязательности курьеров! человеческий фактор...
Профайл
a
(Пользователи)
Отправлено: 22.04.13 - 01:17
прежде чем судить на себя посмотри! да через ЛУПУ и побольше, "герой"
Профайл
a
(Пользователи)
Отправлено: 22.04.13 - 01:24
Чем дальше читаю, тем больше у меня негодования! Вы кто такие, чтобы судить о ВЕТЕРАНЕ?! о его семье?! Вы статью читали?! Главная мысль о том, что добро нужно делать с чистой и открытой душой! Ни потому, что нужно, а по велению сердца! и делать качественно и в срок! Вы скупы и бездушны!
Профайл
a
(Пользователи)
Ветерану войны достался в подарок сыр с плесенью
Отправлено: 22.04.13 - 02:02
Я - старшая внучка Ветерана ВОв Савочко Владимира Никифоровича. Газета, в которой наша семья прочла эту статью, была датирована 4 апрелем 2013года. День - памяти и скорби - тяжелый для всей нашей большой семьи... Сердце любимого, уважаемого, очень образованного и правдолюбивого Дедушки остановилось... До своего 88летия он не дожил 56дней. Светлая память полковнику в отставке, вырастившему многие поколения курсантов лётной части, учеников ДОСАФа и УМРа. Прожившему с детства голодную, тяжелую, но светлую жизнь без обманов и предательства! Давшему жизнь и поднявшему на ноги 3 детей, 6 внуков, 5 правнуков. Наша семья крепка и нравственна, образована и внимательна, благодаря воспитанию Ветеранов и Родителей! Мы всегда вместе - в радости и в горе, теперь... Люди, будьте отзывчивыми!!!
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 20, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 20
Зарегистрированные пользователи: Нет