/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Президент РК Нурсултан Назарбаев отправил на доработку законопроект о пенсионной реформе

N
Я робот
(Пользователи)
Президент РК Нурсултан Назарбаев отправил на доработку законопроект о пенсионной реформе
Отправлено: 08.06.13 - 09:43
Президент РК Нурсултан Назарбаев сделал заявление, в котором дал поручение доработать законопроект по модернизации пенсионной системы в Казахстане. Напомним, на пленарном заседании Сената Парламента РК 23 мая был принят Закон «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», предусматривающий унификацию пенсионного возраста женщин и мужчин.
Читать новость

north_ghost
(Полноправные пользователи)
Re: Президент РК Нурсултан Назарбаев отправил на доработку...
Отправлено: 08.06.13 - 23:39
Цитата:
Кобра:
Вы меня не поняли - была у женщин возможность отдохнуть на пенсии хоть немного и внуков поняньчить, а теперь, с принятием нового закона, не будет.

А зачем им эта возможность отдохнуть на пенсии, если они, по вашим словам, все равно пашут до смерти?
Возможность же все равно не востребована.
Я вас понял ровно настолько, насколько ясно и точно вы выразились...
Профайл
Кобра
Отправлено: 09.06.13 - 17:44
Северному: Вы все так буквально понимаете, что я теперь точно знаю, что это Вы герой известной истории. Когда на просьбу жены купить палочку колбасы, и если будут яйца - взять десяток, программист принес 10 палок колбасы. Троллите строго по заданию и изворачиваетесь получше любой змеи, лишь бы с заданного курса не свернуть.
Привидение
Отправлено: 09.06.13 - 18:39
Вы вот мне объясните: на... т.е. зачем с ИПшников принудительно взыскивают 10% пенсионных??? Неужели, если у человека хватает мозгов заниматься предпринимательской деятельностью, он не сможет позаботиться о своём будущем
Профайл
юрист
Отправлено: 09.06.13 - 18:58
Цитата:
зачем с ИПшников принудительно взыскивают 10% пенсионных???

перечитайте НК в разделе походный налог
Привидение
Отправлено: 09.06.13 - 20:30
Цитата:
юрист:перечитайте НК в разделе походный налог

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Договорились?
Я(ты), ИПшник, имеющий свой маленький(средний, крупный) бизнес, должен отчислять 10% пенсионных. Мне(допустим) 20 лет. До пенсионного возраста ещё ОГО-ГО!!! И я должен надеяться и верить, что государство лучше распорядится моими(МОИМИ!!!) деньгами, чтобы мне в будущем жилось хорошо? И это будет действительно лучше, нежели я вложу эти деньги в развитие своего маленького(среднего, крупного) бизнеса, покладу на депозит и т. д.
Профайл
north_ghost
Отправлено: 09.06.13 - 20:39
Цитата:
Привидение:
Неужели, если у человека хватает мозгов заниматься предпринимательской деятельностью, он не сможет позаботиться о своём будущем

По факту так оно и есть.
Подавляющее большинство ИП-шников (более 95%), пенсионку платят по самой нижней возможной планке: 10% от минимальной зарплаты.
Или вы станете утверждать что более 95% ИП-шников имеют заработок не больше 17491 тенге в месяц?Цитата:
Привидение:
И я должен надеяться и верить, что государство лучше распорядится моими(МОИМИ!!!) деньгами, чтобы мне в будущем жилось хорошо? И это будет действительно лучше, нежели я вложу эти деньги в развитие своего маленького(среднего, крупного) бизнеса, покладу на депозит и т. д.
Можете верить и надеяться что к пенсионному возрасту ваш бизнес не рухнет (деловая энергичность в возрасте лет эдак за 50, будет совсем не торт, по сравнению с 30-40 годами), и вот тогда вы останетесь с голой опой и несбывшимися мячтами.
Дерзайте и дальше...
Профайл
Ла-Коста
Отправлено: 09.06.13 - 21:23
Цитата:
Кобра:
Когда на просьбу жены купить палочку колбасы, и если будут яйца - взять десяток,

Чтобы получить нужное,денег надо давать придурку ровно на 1 колбасину и 10 яиц. А если денег немерено, так он еще чего-нибудь припрет. Например, то, о чем вчера говорили... Будем надеяться, что государство правильно распределит, сколько на нашу пенЗию можно будет купить тех же яиц, и, если останется сдача, 2 кусочЕка колбаски... Ваш пример, Кобра, слишком оптимистичен...
Профайл
юрист
Отправлено: 09.06.13 - 21:58
Цитата:
Привидение:
лучше распорядится моими(МОИМИ!!!) деньгами, чтобы мне в будущем жилось хорошо?

какой однако собственник!
A
Отправлено: 09.06.13 - 22:24
Прошло 2 дня, а в этой ветке всего 22 комментария?! Где все? Где радость? Где восхваление президента? Костанайцы определенно уехали из города на этот weekend)
А может мы не такие, как все?
Поясню. Почитал казахстанские форумы и ужаснулся. Восторг, ликование, благодарность. Я не требую здравомыслия от наших телеканалов, но интернет, этот рупор свободы и барометр общественного мнения?
Что мы имеем. Президент принял пенсионную реформу, но его рейтинг при этом повысился. Этот пример должен войти в учебники политологии.

[Исправлено: AR, 09.06.2013 - 23:28]
Профайл
азат
Отправлено: 09.06.13 - 22:27
граждане, а вы вообще поняли все эти движения для чего подняли шум, а потом спустили все на тормозах. Мое мнение все это подготовка очередных больших политических изменений в стране.
north_ghost
Отправлено: 09.06.13 - 23:31
Цитата:
AR:
но интернет, этот рупор свободы и барометр общественного мнения?

Что - шаблон порвался?
Никак не ожидал что в действительности дела обстоят не так, как это рисуют интернет-крикуны?
Профайл
Привидение
Отправлено: 09.06.13 - 23:37
Цитата:
north_ghost:По факту так оно и есть.
Подавляющее большинство ИП-шников (более 95%), пенсионку платят по самой нижней возможной планке: 10% от минимальной зарплаты.
Или вы станете утверждать что более 95% ИП-шников имеют заработок не больше 17491 тенге в месяц?

А что, надо платить 10% с оборота? А ху-ху не хо-хо?(с)
И не 95%, а все СТО!!!
Профайл
Пищат
Отправлено: 10.06.13 - 09:16
Всё это бутафория, сенат уже хотели завернуть закон, но это было бы невесомо, нужно было показать, что только ЛН это под силу, опять повышен рейтинг. женщины пищат. Да месяца назад писал, что ЛН завернет. Оказывается всё правительство у нас не дальновидное, все норовит против, благо есть кому сказать нет, сценарий хорош.

Сейчас посетителей на этом форуме: 6, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 6
Зарегистрированные пользователи: Нет