Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Костанайской области коровы останавливали поезда 14 раз за полтора года
N
Отправлено: 26.06.13 - 09:16
За то же время - последние полтора года - по Костанайскому отделению железной дороги предотвращено 93 наезда на скот. В результате задержано 4 пассажирских поезда на 137 минуты и 89 грузовых поездов на 941 минуту. Убытки транспортников составили 876,4 тыс. тенге.
Читать новость
Читать новость

(Полноправные пользователи)
Отправлено: 26.06.13 - 16:30
Цитата:
Volonter, я с тобой согласен, но для скоростного движения поездов во всех цивилизованных странах разработаны Технические регламенты для скоростного ж/д пути, ведь поезд, несущийся со скоростью как минимум 160-200 км/час будет тормозить на расстоянии не менее 1 км. В этом году РЖД на переоборудование участков под скоростное движение потратит более 1,5 млрд. рублей. КТЖ запускает новые маршруты "Тальго", а пути не ограждены и регламент на обустройство скоростных путей у КТЖ отсутствует.
При этом головные вагоны «Тальго» обеспечены двухосной колесной тележкой, сами вагоны с одноосными тележками и их устойчивость меньше чем у обычных двухосных колесных тележек, это тоже предъявляет повышенные требования к ж/д пути, чем КТЖ не похвалится.
Volonter:
Не спорю, но не ценой же поцарапанных автомобилей или поездов, сошедших с рельсов! Коровы - они же на дороге непредсказуемы! Пропускаешь стоишь, а тут тебе НА - рогом в дверь!!! И что делать?
Не спорю, но не ценой же поцарапанных автомобилей или поездов, сошедших с рельсов! Коровы - они же на дороге непредсказуемы! Пропускаешь стоишь, а тут тебе НА - рогом в дверь!!! И что делать?
Volonter, я с тобой согласен, но для скоростного движения поездов во всех цивилизованных странах разработаны Технические регламенты для скоростного ж/д пути, ведь поезд, несущийся со скоростью как минимум 160-200 км/час будет тормозить на расстоянии не менее 1 км. В этом году РЖД на переоборудование участков под скоростное движение потратит более 1,5 млрд. рублей. КТЖ запускает новые маршруты "Тальго", а пути не ограждены и регламент на обустройство скоростных путей у КТЖ отсутствует.
При этом головные вагоны «Тальго» обеспечены двухосной колесной тележкой, сами вагоны с одноосными тележками и их устойчивость меньше чем у обычных двухосных колесных тележек, это тоже предъявляет повышенные требования к ж/д пути, чем КТЖ не похвалится.
Отправлено: 26.06.13 - 16:38
Комментарий удален модератором.
Отправлено: 26.06.13 - 16:56
Отправлено: 26.06.13 - 17:00
Предупреждение для Доцента:
Придерживайтесь темы обсуждения и не превращайте ветку в жалобы на модераторов.
Иначе буду вынужден временно ограничить вам доступ к форуму.
UPD: Учетная запись Доцента перемещена во временный бан. До пятницы.
[Исправлено: nurgeldy, 26.06.2013 - 20:14]
Придерживайтесь темы обсуждения и не превращайте ветку в жалобы на модераторов.
Иначе буду вынужден временно ограничить вам доступ к форуму.
UPD: Учетная запись Доцента перемещена во временный бан. До пятницы.
[Исправлено: nurgeldy, 26.06.2013 - 20:14]
Отправлено: 26.06.13 - 17:11
обыватель
Отправлено: 26.06.13 - 17:19
Цитата:
Не приписывайте мне чужих фраз.
Гражданин РК:
Блин, ну почему у нас не как улюдей? В Европе огораживают, в России постепенно тоже, даже есть правила озвученные Нурбанчиком, кстати почитал, интересно. А у нас???
Цитата:
Блин, ну почему у нас не как улюдей? В Европе огораживают, в России постепенно тоже, даже есть правила озвученные Нурбанчиком, кстати почитал, интересно. А у нас???
Цитата:Не приписывайте мне чужих фраз.
ХХХ
Отправлено: 26.06.13 - 20:03
Цитата:
Давно надо было ограничиьть таких ограничить в доступе. сидят за 3/9 и пишут не зная ситуации свои коменты. Хотя и Доценты.
nurgeldy:
Давно надо было ограничиьть таких ограничить в доступе. сидят за 3/9 и пишут не зная ситуации свои коменты. Хотя и Доценты.
Отправлено: 26.06.13 - 20:37
"Доцент", в черном списке?
Нургельды, привет.
И как долго, он будет в чёрном списке?

врач
Отправлено: 26.06.13 - 20:42
Отправлено: 26.06.13 - 20:49
Цитата:
привет! до пятницы.
Для Доцента: попытки троллить под анонимным псевдонимом могут продлить этот срок. так что, как говорится в известном интернет-меме - "не надо так".
Икар:
привет! до пятницы.
Для Доцента: попытки троллить под анонимным псевдонимом могут продлить этот срок. так что, как говорится в известном интернет-меме - "не надо так".
нурбанчику
Отправлено: 27.06.13 - 13:52
Цитата:
а кто слушать то будет?
Нурбанчик:
Я например был против преждевременного запуска "Сапсанов" в РЖД.
Я например был против преждевременного запуска "Сапсанов" в РЖД.
а кто слушать то будет?
нурбанчику
Отправлено: 27.06.13 - 13:52
обыватель
Отправлено: 27.06.13 - 13:55
Доктор СИЗО
Отправлено: 27.06.13 - 15:15
| Сейчас посетителей на этом форуме: 7, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 7 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |