/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Пострадавший от пыток в полиции требует 21 609 703 тенге от ДВД

N
Я робот
(Пользователи)
Пострадавший от пыток в полиции требует 21 609 703 тенге от ДВД
Отправлено: 25.09.13 - 13:36
Сегодня в Костанайском городском суде начался процесс по иску Александра ГЕРАСИМОВА к ДВД Костанайской области. Этот иск, ставший для Казахстана прецедентом, - логическое продолжение дела, которое рассмотрел Комитет ООН против пыток.
Читать новость

i
(Только чтение)
Re: Пострадавший от пыток в полиции требует 21 609 703 тенге от...
Отправлено: 25.09.13 - 16:34
Цитата:
Асыл:
Или же каждому дать штраф по 5 млн тенге, и эти же деньги вручить пострадавшему

а там при ГРАМОТНОМ адвокате это и будет :-)
Профайл
i
(Только чтение)
Отправлено: 25.09.13 - 16:38
Напомним, 27 марта 2007 года полицейские задержали Александра Герасимова и доставили в Южное отделение полиции Костаная,при этом НЕ ознакомив с протоколом задержания, и в нарушении УПК насильственно удерживая его в здании ЮОВД Костаная, применяя пытки, да, таких надо НЕ просто гнать из полимции, а как в сказке клеймить еще, чтобы люди видели и знали ЗА ЧТО?
Профайл
i
(Только чтение)
Отправлено: 25.09.13 - 16:41
год 2007, сейчас 2013, как то поздновато для истребования морального вреда, однако, это положение КАК раз на него НЕ распространяется
Профайл
Ð
Карамерген
Отправлено: 25.09.13 - 17:14
Меня зимой остановили полиционеры. Первый раз в жизни. Очень корректно, вежливо. Представились, попросили пройти на опознание. Оказывается в соседнем доме мошенник развёл пенсионерку почти на 100000 тг. Я пошёл. Бабуля меня мне сразу отвод дала. Извинились, сказали, что работа такая. И всё. Никаких отрицательных эмоций. Не все наверное такие, судя по статье..
ш
(Пользователи)
Отправлено: 25.09.13 - 17:16
'Код:
'
Симпатяшный адвокат. Даже очень...
Профайл
Ð
Саша
Отправлено: 25.09.13 - 20:10
"Пострадавший от пыток в полиции требует 21 609 703 тенге от ДВД"
Совсем мало требует. Надо было требовать не меньше одного миллиарда тенде.
b
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 25.09.13 - 21:04
почему люди, носящие погоны, не подпадают под военный трибунал?
а после решения суда, который должен вынести положительное решение в отношении требований итца, уголовное дело должно быть заведено в отношении лиц, применивших пытки, независимо, где они в данный момент находятся и работают.
фашистов за такое же судили в разных странах на протяжении многих лет... без срока давности...
Профайл
Ð
Лёша
Отправлено: 25.09.13 - 22:33
"Но все безрезультатно, никаких действий. Поэтому и последовал иск в Костанайский городской суд, - пояснила директор Костанайского филиала Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Анастасия МИЛЛЕР"

Анастасия Миллер!!! Ой какие деловые люди!!! Теперь Александр Герасимов точно получить деньги или просто дуло. Одно из них.
Ð
Добросовестный предприниматель
Отправлено: 25.09.13 - 22:56
Молодец мужик! Правильно делает, пусть раскашеливаются, хоть само ведомство, хоть за счёт непосредственно виновных. И вообще, что за тенденция? Не пристегнёшься ремнём, штраф около деяти штук, за пусяковое упущение в налоговых органах с ИПэшников не меньше 25 тысяч. А за мордобой или за пытки и прочие уголовные деяния, виновник отделывается возмещением физического и морального ущерба, сопоставимого с административными штрафами. Не ужели, если государство пострадало на йоту-то нужно "драть в три шкуры". А если человека избили до смерти, или изувечили, или нанесли серьезные и не очень побои, то и не велика утрата. Почему происходит такая "уровниловка"?
L
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 26.09.13 - 08:55
Цитата:
Добросовестный предприниматель

Ты же сам знаешь ответ. Если б за такое руководство било их по рукам, то был бы и результат, а если они дают слабину, то имеем то, что имеем... попустительство.
Я ниразу не призываю к "свержению" их начальника (может для кого то бывшего), которого рельно могло там и не быть и он мог и не знать, но методы подчиненых прямо показывают дисциплину отдела.

Цитата:
Карамерген

Согласен с вами. По большей части ведут они себя корректно. Но подобные "фрукты" портят всю их работу на нет...
Профайл
Ð
Доктор СИЗО
Отправлено: 26.09.13 - 09:19
Чему радуешься Карамерген? А если бы бабка решила - лучше синица в руках, чем журавль в облаках......что бы сейчас ты писал???? Меня самого, наши маишники прессовали, что бы я оболгал невинного человека, и помог вытащить из расследования ДТП ихнего родственника. Никогда не забуду взгляд этого человека - замученного и испуганного зверька. До моего приезда сумели даже расколоть человека на погашение ущерба пострадавшему. Дорследак (наверное, уже в майорах протирает свои казенные штаны) долго уговаривал меня: возьми деньги с терпилы, и мы все по хорошему разбежимся)))))
Ð
андрей
Отправлено: 26.09.13 - 09:53
во первых надо зоны ментовские убрать ,что бы все в одной кучи были ,во вторых менять систему ,такая безнаказанность только от существующего положения ,каждый полицейский может сказать вон мужика опустили морально и им ни чего ,так и нам то же
Ð
Анна
Отправлено: 28.09.13 - 09:53
Случай действительно прецедентный! Только в статье искажена речь адвоката. Адвокат Ким С.В. та не изъясняется. Это не её стиль!

Сейчас посетителей на этом форуме: 180, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 180
Зарегистрированные пользователи: Нет