/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Цены на высшее образование в этом году заметно подросли

N
Я робот
(Пользователи)
Цены на высшее образование в этом году заметно подросли
Отправлено: 27.06.12 - 11:34
Родителям абитуриентов придется потуже затянуть пояса. Цены на обучение резко скакнули вверх. Причина — увеличение государственного гранта с 340 000 тенге до 440 000 тенге. В среднем цена за один год обучения выросла примерно на 100 000 тенге по сравнению с прошлым годом.
Читать новость

Трио
(Полноправные пользователи)
Re: Цены на высшее образование в этом году заметно подросли
Отправлено: 28.06.12 - 18:10
интересно, почему журналист не оговорил тот факт, что студенты (не абитуриенты) ЧелГУ не боятся повышения стоимости обучения? в договоре прописано что стоимость обучения не меняется на протяжении всего периода обучения. Это единственный ВУЗ, который дает такую гарантию своим студентам, и думаю вправе этим гордится.
А по теме: цены конечно из ничего взятые...
Профайл
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 28.06.12 - 18:21
Цитата:
Трио:
ЧелГУ не боятся повышения стоимости обучения? в договоре прописано что стоимость обучения не меняется на протяжении всего периода обучения. Это единственный ВУЗ, который дает такую гарантию своим студентам, и думаю вправе этим гордится.

ЧелГУ- это ведущий ВУЗ Южного Урала;он дорожит своим профессиональным статусом и не разменивается на получение какой-либо дополнительной прибыли за счет своих студентов...
Профайл
DENISKA
Отправлено: 28.06.12 - 20:21
Цитата:
Доцент:
ЧелГУ- это ведущий ВУЗ Южного Урала;он дорожит своим профессиональным статусом и не разменивается на получение какой-либо дополнительной прибыли за счет своих студентов...

красивая песенка, но правды мало - там свои "подводные камышки" имеются...
Профайл
Аян
(Только чтение)
Отправлено: 28.06.12 - 20:35
Цены на образование, наоборот, снизили бы, как цены на бензин с 1 июля )
Профайл
A
Отправлено: 01.07.12 - 18:20
Цитата:
DENISKA:
ну и не верь - уже раз пять писал о том, что у меня в группе в универе учился парень

Парень? Один?
Цитата:
DENISKA:
зачастую на гранте учатся те, кто угадал на ЕНТ

Когда говорят "зачастую", то имеют ввиду "часто". Один парень на курсе-это много? В одного по области поверю. Но этот парень мог купить грант, купить результат ЕНТ, купить ответы и списать. Вам он конечно говорил, что "натыкал". Или просто выучил ответы на тесты ЕНТ. Я думаю, что результат ЕНТ не всегда показатель знаний или оценок в аттестате.
Цитата:
DENISKA:
не сдавал сам наверняка

Не сдавал. А Вы думаете до ЕНТ как люди поступали?
Профайл
Ð
Гость
Отправлено: 01.07.12 - 19:25
Цитата:
Аян:
как цены на бензин с 1 июля )

Сейчас в России с первого цены взвинчивают в два этапа.
Мы туда же следом влетим..
Ð
Дмитрий
Отправлено: 23.08.12 - 12:43
А сколько очень грамотных ребят, пропадают из-за того что просто напросто у родителей нет средств их выучить. Эх времена пошли, жесть! у меня от таких цен аж волосы зашевелились!!!
Ð
Гость
Отправлено: 23.08.12 - 17:25
Цитата:
Дмитрий:
А сколько очень грамотных ребят, пропадают из-за того что просто напросто у родителей нет средств их выучить. Эх времена пошли, жесть! у

Хм.. Пройдешься по ВУЗам или около них, наслушаешься как они разводят и думаешь, и откуда у всех студентиков столько бабла?
Видно что Казахстан наш неуклонно процветает и у пап и мам есть возможность выучить не одного дитя..
Ð
надя
Отправлено: 01.01.13 - 22:56
знаете люди я вот прочитала цены на медеков ,и думаю если 2 000 500 в уневере стоит учеба, получаеть туда посылают своих детей миллиардеры! а я хотела бы стать медеком и почеловечески помогать людям по совесте ,не смогу поступить,а потом в новостях расскаазывают как мужчина лежа на полу 8часов в приемном покое умер ,принняв за бомжа,,, и не секрет то что родственики захотели наказать тех людей в халатах что свой нос багатый воротили дети меллиардеров учились,,,, а у этого бомжа родственики не бьмжи если мелицию нашу заставели работать
Ð
миша
Отправлено: 09.10.13 - 16:39
и как дальше жить если цены растут на образования а учиться же надо ,и вышку требуют почти что все....а как ВУЗ называеться и что действительно ноуты остаються у студентов....

Сейчас посетителей на этом форуме: 157, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 157
Зарегистрированные пользователи: Нет