/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ С 15 сентября по 15 ноября жители области должны выбрать себе поликлиники

N
Я робот
(Пользователи)
С 15 сентября по 15 ноября жители области должны выбрать себе поликлиники
Отправлено: 17.09.13 - 16:42
Это связано с тем, что организации первичной медико-санитарной помощи впредь будут финансироваться с учетом того, сколько граждан к каждой из них прикреплено. Такой принцип финансирования называется подушевым.
Читать новость

Агата
(Полноправные пользователи)
Re: С 15 сентября по 15 ноября жители области должны выбрать...
Отправлено: 18.09.13 - 18:20
Цитата:
деревня:
Где и кого выбирать.

Смотри Постановление Правительства: выбор в пределах 1-го населенного пункта. Вы свой выбор уже сделали: живете в экологически чистом районе, в загазованный город не переехали (причин много, но повторяю-это Ваш выбор). Действительно, выбора в сельской местности нет. А картошку сажать и корову доить - что это Вы так? Никто Вас не заставляет этим заниматься, переезжайте из сельского населенного пункта в город и не сажайте и не доите. И ничего в этом зазорного нет - всем известно, что экологически чистая пища продлевает и здоровье и жизнь!
Профайл
G
Отправлено: 18.09.13 - 18:40
НГ
Цитата:
Такой принцип финансирования называется подушевым.

Ну вот снова здорово. Это уже было и что?

Цитата:
Иначе вы не сможете получать амбулаторно гарантированный объем бесплатной медицинской помощи.

И что же это такое? В лучшем случае врачи, что то могут сказать (об объёме), а больные прочитать на стендах, находясь в очередях, но мало кто их читает …, и иные скажут сами виноваты (тем, кто в очередях), а уж это как всегда.

Цитата:
Ла-Коста Спецполиклиник и элитных клиник, обслуживающих бесплатно в области не наблюдается. Все в одни и те же поликлиники ходят. Платно - да пожалуйста, частный сектор медицины растет и развивается.

Ну это еще вопрос есть или нет. Возможно в одни и те же поликлиники ходим, да только в разные двери, не находите?

Цитата:
Есть ещё учреждения. Во всяком случае ни одного госслужащего ни в одной из очередей поликлиник никто не видел.

А вот точно, и я тоже не часто, но приходилось.

Цитата:
Ла-Коста Не доводят до проблем, молодцы. Своевременный скрининговый осмотр проходят!!!

Видать в рабочее время успевают
Профайл
G
Отправлено: 18.09.13 - 18:45
Цитата:
Иванов Отношение врача к пациенту всегда было и должно быть основано на гуманизме, а не на денежном вознаграждении.

++, ОК.
Цитата:
Ла-Коста
Врач дает Вам рекомендации, а следовать им или нет - дело Ваше, не хотите-не лечитесь, врач не обязан перепроверять выполняете Вы его рекомендации или самолечением занимаетесь, или просто так, в поликлинику пообщаться пришли.

Слушайте,уважаемая, кто вы? Не узнаю вас в гриме? …. Ваши нравоучения в этой теме, как молодежь сейчас говорит, уже достали.

Цитата:
Иванов
А что, авансовую систему обслуживания уже отменили? Никто не платит деньги за еще неоказанные услуги. Почему в медицине надо платить вперед?

++,ОК.
Вот вопрос так вопрос - как у тов.Жеглова - пистолет перевесит всё.
Профайл
Ла-Коста
Отправлено: 19.09.13 - 16:40
Цитата:
Иванов:
А что, авансовую систему обслуживания уже отменили? Никто не платит деньги за еще неоказанные услуги.

А это и есть авансовая система. Авансируемая сумма поступает, а потом, после всяких процедур проверочного характера от контролирующих организаций либо идет доплата, либо удержание. И так ежемесячно. Если чего перебрали, в следующем месяце недополучат.Цитата:
Guest2012:
. Ваши нравоучения в этой теме, как молодежь сейчас говорит, уже достали.

Пишу, то, о чем думаю и хорошо знаю. Ваше дело - не хотите - не читайте. А вы хотели безнаказанно поругать медицину?
Профайл
G
Отправлено: 19.09.13 - 19:23
Ла-Коста
Цитата:
… А вы хотели безнаказанно поругать медицину?

А у вас, что есть право судить или карать …

Столько было разных реформаторов от медицины за эти годы, но только благодаря труду врачей и медперсонала она /медицина / еще чего-то значит.
А эксперименты еще наверняка будут, как же без них.
Профайл
Ла-Коста
Отправлено: 20.09.13 - 08:18
Цитата:
Guest2012:
А у вас, что есть право судить или карать …

А что, речь шла о суде? Цитата:
Guest2012:
но только благодаря труду врачей и медперсонала она /медицина / еще чего-то значит.

Естественно, полностью Вас поддерживаю. И про эксперименты тоже. Нельзя стоять на месте!!! ;-)
Профайл
Иванов
Отправлено: 20.09.13 - 09:05
Цитата:
Ла-Коста:
А это и есть авансовая система. Авансируемая сумма поступает, а потом, после всяких процедур проверочного характера от контролирующих организаций либо идет доплата, либо удержание.

Тогда в чем смысл прописки в определенном объекте здравоохранения? Получается, что деньги даются больнице, даже если клиент ее не посещает, а просто приписан? Т.е. по сути идет война между поликлиниками за "души". Раньше был подушный налог, а теперь - подушный доход. Может это и правильно с точки зрения конкуренции, но со временем это может привести к монополизации медицинских услуг, закрытию мелких "нерентабельных" учреждений земского характера, что при казахстанских просторах и удаленности от медицинских центров просто недопустимо, ведь медицина должна относиться к стратегической отрасли государства. Насколько я знаю, в России, например, стараются развивать земскую медицину.
Профайл
G
Отправлено: 20.09.13 - 12:48
Ла-Коста
Цитата:
А что, речь шла о суде?

Цитата:
Пишу, то, о чем думаю и хорошо знаю. /Ой ли?/... А вы хотели безнаказанно поругать медицину?

Осмелюсь предположить, чьи слова?

Цитата:
И про эксперименты тоже. Нельзя стоять на месте!!!

Это точно, вся наша жизнь - эксперимент и сплошное выкручивание рук.
Да, стоять нельзя, можно словить кирпич. Повторюсь."Всё будет хорошо", готовтесь.
Профайл
Зебра
Отправлено: 16.10.13 - 20:52
Сегодня в 9 утра пришла медсестра из 4 поликлиники. Стала уточнять количество проживающих взрослых в квартире. На наш вопрос, на каком основании собирают сведения о проживающих, медсестра ответила, что ИДЕТ ПЕРЕПИСЬ ВЗРОСЛОГО населения среди жителей микрорайонов, относящихся к 4 поликлинике. И еще было сказано, что я как женщина ДЕТОРОДНОГО ВОЗРАСТА ( именно так и обозвали) ОБЯЗАНА прийти к ним в поликлинику и в обязательном порядке пройти полный медосмотр. В том случае, если я не хочу проходить медосмотр, я опять, со слов медсестры ОБЯЗАНА прийти и написать объяснительную. Я в некотором замешательстве, если честно.
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 184, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 184
Зарегистрированные пользователи: Нет