N
Отправлено: 26.11.13 - 20:44
Как же далека наша власть от жизни !!!!!!! Только что по *АЛАУ* областной аким на новостройке возле аэропорта сказал про подключение радиоточек во вновь построенном доме , сдача которого намечена на 10 декабря . Друзья - у кого-нибудь ещё есть проводное радио ?? И , господа модераторы , ничего плохого здесь нет !!!
Читать новость
Читать новость

Отправлено: 27.11.13 - 09:49
Цитата:
Часто вижу, кстати. Только не могу понять - неужели УДОБНЕЙ???
yud:
ак там тётка на костяшках и считает.
ак там тётка на костяшках и считает.
Отправлено: 27.11.13 - 10:07
Цитата:
У них калькуляторы тырят, продавцы жаловались, ага.
Йенг:
неужели УДОБНЕЙ???
неужели УДОБНЕЙ???
У них калькуляторы тырят, продавцы жаловались, ага.

Отправлено: 27.11.13 - 10:16
Цитата:
Вся советская торговля на них держалась.. а я в детстве как сын работника торговли на них катался...переворачивал костяшками вниз и вперед по новой двухкомнатной квартире, полученной от государства.
Йенг:
Только не могу понять - неужели УДОБНЕЙ???
Только не могу понять - неужели УДОБНЕЙ???
Вся советская торговля на них держалась.. а я в детстве как сын работника торговли на них катался...переворачивал костяшками вниз и вперед по новой двухкомнатной квартире, полученной от государства.
Отправлено: 27.11.13 - 10:22
Цитата:
Исключительно нужная вещь - массажер для уставших ножек...
Цитата:
Да. Тогда работникам советской торговли квартиры давали. И не только им.
yud:
на них катался
на них катался
Исключительно нужная вещь - массажер для уставших ножек...
Цитата:yud:
по новой двухкомнатной квартире, полученной от государства.
по новой двухкомнатной квартире, полученной от государства.
Да. Тогда работникам советской торговли квартиры давали. И не только им.
Отправлено: 27.11.13 - 11:00
Цитата:
Дело привычки. Знаю человека, который на логарифмической линейке считал быстрее, чем программируемый калькулятор. А еще помню, в бухгалтериях стояли арифмометры Феликс, прозванные "Железными Феликсами". Были же устройства для тренировки мозгов, на которых ребенку можно было часами играть без всяких компьютерных игр и вреда здоровью.
Йенг:
тётка на костяшках и считает.
тётка на костяшках и считает.
Дело привычки. Знаю человека, который на логарифмической линейке считал быстрее, чем программируемый калькулятор. А еще помню, в бухгалтериях стояли арифмометры Феликс, прозванные "Железными Феликсами". Были же устройства для тренировки мозгов, на которых ребенку можно было часами играть без всяких компьютерных игр и вреда здоровью.

Отправлено: 27.11.13 - 11:24
Цитата:
Может стоило у него поучиться))) - опыт перенять. Таких уже скоро придется как музейные экспонаты "коллекционировать" - последние годы даже калькулятор некоторым уже не помогает и не поможет.
Каждое новое поколение все умнее и умнее, однако....
Иванов:
Знаю человека,
Знаю человека,
Может стоило у него поучиться))) - опыт перенять. Таких уже скоро придется как музейные экспонаты "коллекционировать" - последние годы даже калькулятор некоторым уже не помогает и не поможет.
Каждое новое поколение все умнее и умнее, однако....
Ð
Денис
Отправлено: 27.11.13 - 12:14
А вот в Москве еще 4 года назад начали возвращать обязательные радиоточки:
Правительство Москвы обязало столичные предприятия и организации установить радиоточки, обеспечивающие оповещение граждан в случае чрезвычайных ситуаций. В отличие от частных лиц, организации не могут отказаться от установки радиоточек, поскольку несут юридическую ответственность за оповещение людей. Тем не менее, последнее время многие компании предпочитали не выполнять эту норму. Правительство Москвы пытается изменить ситуацию. Так, в 2009 г. после выхода постановления "Об организации оповещения населения города Москвы о чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени" ФГУП "Московская городская радиотрансляционная сеть" (МГРС) смонтировало по заказу столичного правительства 1745 громкоговорителей, предназначенных для оповещения граждан на улицах и площадях города. И теперь, по словам заместителя гендиректора МГРС Алексея Губина, предприятие готово продолжить устанавливать или восстанавливать радиоточки в столичных организациях, а также помогать в приобретении радиоприемников. В соответствии с распоряжением правительства Москвы, главному управлению МЧС столицы совместно с МГРС поручено проводить ежеквартальный мониторинг наличия радиотрансляционных точек на предприятиях города.
Правительство Москвы обязало столичные предприятия и организации установить радиоточки, обеспечивающие оповещение граждан в случае чрезвычайных ситуаций. В отличие от частных лиц, организации не могут отказаться от установки радиоточек, поскольку несут юридическую ответственность за оповещение людей. Тем не менее, последнее время многие компании предпочитали не выполнять эту норму. Правительство Москвы пытается изменить ситуацию. Так, в 2009 г. после выхода постановления "Об организации оповещения населения города Москвы о чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени" ФГУП "Московская городская радиотрансляционная сеть" (МГРС) смонтировало по заказу столичного правительства 1745 громкоговорителей, предназначенных для оповещения граждан на улицах и площадях города. И теперь, по словам заместителя гендиректора МГРС Алексея Губина, предприятие готово продолжить устанавливать или восстанавливать радиоточки в столичных организациях, а также помогать в приобретении радиоприемников. В соответствии с распоряжением правительства Москвы, главному управлению МЧС столицы совместно с МГРС поручено проводить ежеквартальный мониторинг наличия радиотрансляционных точек на предприятиях города.
b
Отправлено: 27.11.13 - 15:32
Цитата:
браво, как всегда!!!
а вообще, может это им вместо отопления?
Иванов:
Отличная новость. Еще бы правильные передачи запустить. Утренняя гимнастика. Пионерская зорька. Рабочий полдень. Полевая почта. Радиоспектакли и радиопостановки.
Отличная новость. Еще бы правильные передачи запустить. Утренняя гимнастика. Пионерская зорька. Рабочий полдень. Полевая почта. Радиоспектакли и радиопостановки.
браво, как всегда!!!
а вообще, может это им вместо отопления?
1
1111
Отправлено: 27.11.13 - 15:54
Просто по СНиП (старым советским, а их по моему никто не отменял) положено в жилых домах радиоточки. вот их в проект и включили, а есть в проекте должны и построить, а куда подключать дело десятое!
Отправлено: 27.11.13 - 16:32
Анекдот в тему. В служебном офисе идет подписание договора о сотрудничестве между 2 фирмами. Иностранцы подписывают договор и передают его нашей стороне. Шеф подписывает бумаги, бегло просматривая содержание. Когда дошла очередь подписывать договор пожилому экономисту, он вытащил из ящика стола счеты, и начал подсчитывать дебет с кредитом. Молодой иностранец изумленно спрашивает у своего начальника: что делает старичок??? Молится??? Иностранец отвечает: нет, он так считает))))
Отправлено: 28.11.13 - 10:34
Цитата:
Уверен, Radio Rassvet создали как раз для этого. Посему и "зелёный свет" у них на установку громкоговорителей по всему городу. И рентабельность им пофиг.
Денис:
обязало столичные предприятия и организации установить радиоточки, обеспечивающие оповещение граждан в случае чрезвычайных ситуаций.
обязало столичные предприятия и организации установить радиоточки, обеспечивающие оповещение граждан в случае чрезвычайных ситуаций.
Уверен, Radio Rassvet создали как раз для этого. Посему и "зелёный свет" у них на установку громкоговорителей по всему городу. И рентабельность им пофиг.

| Сейчас посетителей на этом форуме: 58, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 58 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Власть