/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ В Костанае открылся супермаркет "Солнечный"

N
Я робот
(Пользователи)
В Костанае открылся супермаркет "Солнечный"
Отправлено: 30.06.12 - 14:20
Сегодня, 30 июня, празднично распахнул свои двери супермаркет "Солнечный", что находится по ул. Карбышева! Открытие было провальным! 70% товаров не проходило на кассах, цены бешенные, ни как не подходящие для открытия, так например молоко 1 литр ДЕПовское стоит 143 тенге, когда в обычном магазине его можно купить за 120-125 тенге, семечки Джин 266 тнг, в магазине у дома они же по 250 тнг за пачку.
Читать новость

Феникс
(Полноправные пользователи)
Re: В Костанае открылся супермаркет "Солнечный"
Отправлено: 29.08.12 - 13:09
В каких случаях закон допускает обыск и досмотр?
Обыск и досмотр личных вещей граждан допускаются только в случаях, прямо предусмотренных законом.
В статье 16 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях указано, что никто не может быть подвергнут личному досмотру и досмотру находящихся при нем вещей иначе, как на основаниях и в порядке, установленных данным кодексом.
Личный досмотр и досмотр вещей в соответствии со статьей 626 КоАП РК производится в отношении лица, совершившего административное правонарушение (например, мелкое хищение в магазине) с целью обнаружения орудий или предметов его совершения.
Аналогичная процедура в статье 135 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан именуется "личный обыск задержанного". Она применяется в случаях в отношении лица, задержанного по подозрению в совершении преступления, когда есть основание полагать, что он имеет при себе оружие либо попытается освободиться от доказательств, изобличающих его в совершении преступления, или в иных необходимых случаях.
Досмотр может производиться также сотрудниками правоохранительных органов в рамках проводимых ими оперативно-розыскных мероприятий
Профайл
yudjin
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 29.08.12 - 13:12
Сколько был в германии в больших и малых супермаркетах ни где не было навязчивого взгляда в спину от охраны....её просто там нет в торговом зале. Она якобы сидит и ведет видеонаблюдение в отдельной комнате...а посколько пешкарусом там редко кто передвигается, то если чё - на парковке успеют перехватить...но такого из старожилов ни кто не припоминает.
Профайл
Климентинка
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 29.08.12 - 13:21
проблема в том что люди наши(не все) считают своим гражданским долгом спереть какую-нибудь мелочь с полки супермаркета. В итоге после ревизии выплывает кругленькая недостача. Которая потом удерживается из зар,плат всех работников торгового зала. Вот и бдят охранники, придерживаясь принципа"лучше перебдерь, чем недобдеть"
Профайл
Ольга
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 29.08.12 - 18:29
Цитата:
Феникс:
Охрана не имеет права досматривать сумки

эт я в курсе, но вот
Цитата:
Феникс:
вежливо попросить

тут, к сожалению, их рулевым ещё работать и работать.
Профайл
Ольга
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 29.08.12 - 18:40
Цитата:
yud:
Сколько был в германии в больших и малых супермаркетах

вот тут ещё надо вспомнить про разбитую бутылку, съеденную конфету на территории магазина, до кассы, у них и у нас. Таблички типа "Тута не сидеть", "Здеся не трогать"...

Цитата:
Климентинка:
проблема в том что люди наши(не все) считают своим гражданским долгом спереть какую-нибудь мелочь с полки супермаркета.

В принципе, их, ворующих, и так вроде знают в лицо. В одном магазине была свидетелем, как 2 ворушки играли в покупателей, типа не зная друг друга. Продавец взглядом мне показала, кто они, чтоб я была в курсе. Когда я покинула магазин, они обе вышли вслед за мной, обломились и почапали дальше "работать".

А насчёт народа нашего, да, до чего он себя довёл, уже даже в автобусах молоточки водилы убирают, которыми можно, в случае чего, разбить и выдавить стекло. Нет доверия друг к другу.
Профайл
Ð
Айгерим
Отправлено: 05.12.13 - 01:12
Мне все супермакиты нравятся!все они по своему хороши.и по своему у каждого есть свои минусы.но больше всего мне нравиться солнечный :lol:
Ð
Гость
Отправлено: 13.12.13 - 19:04
Мы были на открытии Супермаркета Молния И признаюсь цены меня приятно удивили.Вежливый персонал. Правда кое какой товар не проходил по кассе но в каком супермаркете такого не происходило. Как говорят первый блин комом.....Красивое оформление зала.А в Солнечный мы так и не попали потому что там очень много народа и все как все говорят было в бешеном темпе.Будем ждать новых акций и призов. которые надеюсь будут.ИЛИ открытие с призами было только заманухой?

Сейчас посетителей на этом форуме: 62, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 62
Зарегистрированные пользователи: Нет