/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Через 100 лет после первого паровоза на станцию Кустанай прибыл первый электровоз

N
Я робот
(Пользователи)
Через 100 лет после первого паровоза на станцию Кустанай прибыл первый электровоз
Отправлено: 16.08.13 - 18:21
Сегодня в Костанай прибыл первый электровоз. Машинист электровоза Кайрат ХАСЕНОВ в торжественной обстановке отрапортовал о прибытии начальнику Костанайского отделения железной дороги Ермеку ТЕМИРБАЕВУ.
Читать новость

113
(Полноправные пользователи)
Re: Через 100 лет после первого паровоза на станцию Кустанай...
Отправлено: 17.08.13 - 22:27
Пошёл пиццу нахаляву кушАть...
Зачем акиму электровоз

[Исправлено: 113, 17.08.2013 - 23:29]
Профайл
Серый волк
Отправлено: 18.08.13 - 13:43
Цитата:
noname:
А говорят что электровоз с вагонами тепловозом притащили

:lol: :lol: :lol: А действительно на первой секции пантограф опущен! (с помощью него электровоз получает энергию от контактной сети). Вторую секцию разглядеть не получается на куцых фото. И опущен он был уже явно не после прибытия. Вот другой кадр, электровоз движется, пантограф первой секции опущен.

Люди радуются... и радостно машут. Чиновники толкают речи... :lol: :lol: :lol:

В общем требуем больше фотографий и в лучшем качестве!
Если :lol: и на второй секции пантогаф опущен был.... :lol: :lol: :lol:
То будет всемирный позор :-)

Но в принципе первую секцию могли обесточить, чтоб производить меньше шума.
Хотя странно. Это ведь шум ЭЛЕКТРОВОЗА! Такой характерный и ласкающий ухо любого железнодорожника! Как раз этим новым для нашего вокзала шумом работающего электровоза и должно начинаться движение!

В общем что-то там явно не в порядке с этим ведомством.
Профайл
Серый волк
Отправлено: 18.08.13 - 13:59
Заглянул в видео.
Пантограф на второй секции поднят!
Но шум идущего электовоза расслышать из-за оркестра не удалось.
Можно конечно пантографом и по обесточенной контактной сети елозить, а сзади тепловозом толкать.

И так, откуда дровишки, что тепловоз этот поезд притолкал?
Фото, очевидцы, есть?

Вообще не железке могли бы сначала паровозом пройтись перед вокзалом, затем тепловозы, а потом электровоз. Было бы очень интересно.

А на видео ещё ковер под ногами чинуш порадовал. :lol: :lol: :lol: :lol:
без ковров не могут на земле стоять? :lol:
Профайл
American Idiot
Отправлено: 18.08.13 - 23:42
Цитата:
Серый волк:
А действительно на первой секции пантограф опущен! (с помощью него электровоз получает энергию от контактной сети). Вторую секцию разглядеть не получается на куцых фото. И опущен он был уже явно не после прибытия.

ТАВАРЫЩЬ! Прочитай в википедии про пантографы, так сказанно почему электровозы используют лишь один и почему именно задний.
Профайл
Серый волк
Отправлено: 19.08.13 - 02:46
Цитата:
American Idiot:
ТАВАРЫЩЬ! Прочитай в википедии про пантографы, так сказанно почему электровозы используют лишь один и почему именно задний.

Товарысч! Прочитали ли вы пост №14? Там некий господин утверждал о тепловозной тяге :lol: Естественно хотелось бы разглядеть на фото оба пантографа этой сцепки. Особенно зная как в современной нашей области готовятся к разным мероприятиям, бросают асфальт в лужи лопатами, в делают наспех и тяп-ляп аллейки и набережные и составляют липовые отчеты, то наверное нужно было сразу же поверить в тепловозную тягу и даже не искать фото крыши второй секции.
А господину с тепловозной тягой не полностью поверил, писал о розыскании других фото.
Берётесь утверждать, что там было всё в штатном режиме?

Кстати не всегда используют на второй секции, используйте более прагматичные источники.

А пока ищите, вот можно видео посмотреть под действующей контактной сетью можно делать.
Начало там американское, специально для вас, как первая часть вашего ника, а продолжение, или вторая часть, отечественного розлива ;-)

Профайл
Ð
паравоз
Отправлено: 19.08.13 - 05:28
Электрический конь идёт на смену дизельной лошадке.
Сбылись мечты моего детства, только вот мечтам моим взирать суждено совсем не мне и не нам. А жаль. Нашего вклада в достоинство было больше. Всё это должно было быть сделано ещё в 1993 или 1994 годах. Ничего больше говорить не буду. Все, кто имел к электрофикации нашей станции отношение, понимают о чём я говорю.

Поздравляю всех Кустанайцев с верою в быстрое новое преображение расписания движения местного сообщения ЭЛЕКТРОПОЕЗДОВ по областным городам и , если даст бог, то и с выходом в зарубежье.
north_ghost
Отправлено: 19.08.13 - 09:12
Цитата:
Серый волк:

Надо было заодно и вот это показать...

Или вот еще один дохлый герой:

Профайл
Ð
Доктор СИЗО
Отправлено: 19.08.13 - 15:55
Мне кажется, на этом электровозе был установлен перпетум-мобилле костанайского производства. В этом случае все становится на свои места. Разогнался на перегоне, залетел на станцию, увидел большое начальство и стал,как вкопанный, возле парадного ковра)))))
American Idiot
Отправлено: 22.08.13 - 01:41
Цитата:
Серый волк:
Прочитали ли вы пост №14? Там некий господин утверждал о тепловозной тяге

Тепловозная тяга на электровозе......хех :lol:
Профайл
Ð
Евгений
Отправлено: 31.08.13 - 18:29
Цитата:
American Idiot:

А ч0 "хех"? По вашему тепловоз не мог этот состав "в попу"толкать? Фонарь на электровозе от тепловоза "запитать" - тоже, думаю, проблемы бы не составило. Да и вентиляторы охлаждения "выльника" (за них в определенных кругах так и прозванный) оркестр вряд ли бы смог переорать. Короче, под нашу "потемкинскую деревню" такой вариант вполне подходит.
Ð
Евгений
Отправлено: 24.11.13 - 00:22
Не знаю, как там было до "вчера" (23 ноября 13 года), но именно вчера, в первый раз с момента завершения электрификации данного участка, я увидел (речь о данном участке) состав под электровозной тягой. Тихо (по уровню шума - в сравнении с составами под тепловозной тягой) да лихо подкрался длинющий товарняк со стороны Рудного (из окна моей квартиры видна взлетка аэропорта, ну и "железка", соответственно). Теперь интересует такой момент - попадут ли к нам "альстомовские" KZ8A, или к нам будут сливать "ветеранов-выльников" со всей республики?
п
(Пользователи)
Отправлено: 29.12.13 - 01:20
Уважаемый Евгений, расскажите же, что там у вас за окном теперь происходит с электрофицированной ж\д ? Это не просто праздный вопрос, очень хочется узнать каково теперь, спустя пол года, движение электропоездов по ветке на Рудный. Дело в том, что люди, имеющие отношение к ж\д, сказали мне что раньше чем к Новому году полноценной эксплуатации новой электрофицированной ветки ожидать не стоит. Вот и наступил час икс, вот и хочется узнать от очевидцев о том, что сейчас происходит и на ветке и на станции. Может и с электричкой уже что-нибудь решили? Напишите пожалуйста. Спасибо. С Новым Годом!!!
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 65, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 65
Зарегистрированные пользователи: Нет