Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Со 2 апреля президент РК вводит мораторий на проверки малого и среднего бизнеса
N
Отправлено: 28.02.14 - 09:45
Об этом сообщила пресс-служба главы государства. Мораторий продлится до конца 2014 года, он запрещает проводить плановые проверки в секторе МСБ. Читать новость

Ð
гость
Отправлено: 28.02.14 - 17:42
Вот все вы тут умные, мараторий, нологовики взяточники и т.д. Так, для размышления, средняя зарплата налоговика на руки 60000 тенге, прокурорского работника 150000 на руки, судьи городского районного суда 240000 на руки, это за 2013 года. С 14 года судьям повысят. 60000 тенге это у 80 % такая зарплата. Вот и подумайте, как так можно жить. И если честно то нет на сегодняшний день у налоговиков существенных рычагов и возможностей обогащаться, как некоторые думаю за счет своего положения, это стыдно, говорить что ты гос служащий на сегодняшний день, лицо которе состоит на службе государства.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 28.02.14 - 18:10
Цитата:
Вы этого не знали?
Жаль что Иванов еще не увидит, а то он бы вам быстренько кинул цитату, имеющую смысл "За 300% прибыли капиталист и мать родную продаст"...
Бизнес понимает только наказание рублем - для него это болезненнее всего.
Действует такое наказание на ура.
Ла-Коста:
если нет для него ничего святого, то не исправят его никакие госорганы-контролеры.
Да, для бизнеса нет ничего святого.если нет для него ничего святого, то не исправят его никакие госорганы-контролеры.
Вы этого не знали?
Жаль что Иванов еще не увидит, а то он бы вам быстренько кинул цитату, имеющую смысл "За 300% прибыли капиталист и мать родную продаст"...
Бизнес понимает только наказание рублем - для него это болезненнее всего.
Действует такое наказание на ура.
Отправлено: 28.02.14 - 18:13
Цитата:
Нечего в продуктовом магазине свинарник устраивать...
Я б тебе за эту антисанитарщину 100МРП впаял..
Добринцофф:
при выходе из подсобного помещения в торговый зал должно стоять что-то вроде тазика в нём резиновый коврик с раствором хлорки,вы представляете продавца который за день 100 раз зайдёт и выйдет из подсобки через этот тазик Так-же должно быть две раковины в одной продавцы моют руки,а в другой инвентарь.
Нормальные требования.при выходе из подсобного помещения в торговый зал должно стоять что-то вроде тазика в нём резиновый коврик с раствором хлорки,вы представляете продавца который за день 100 раз зайдёт и выйдет из подсобки через этот тазик Так-же должно быть две раковины в одной продавцы моют руки,а в другой инвентарь.
Нечего в продуктовом магазине свинарник устраивать...
Я б тебе за эту антисанитарщину 100МРП впаял..
K
Отправлено: 28.02.14 - 18:17
Цитата:
Дорогой гость! Судя по вашему сообщению вы госслужащий, работаете в налоговой и относитесь к тем 80%. Я наверное открою большую тайну для тебя, многие продавцы, охранники и прочие рабочие получают в лучшем случае 60000 тенге.
гость:
Вот все вы тут умные, мараторий, нологовики взяточники и т.д. Так, для размышления, средняя зарплата налоговика на руки 60000 тенге, прокурорского работника 150000 на руки, судьи городского районного суда 240000 на руки, это за 2013 года. С 14 года судьям повысят. 60000 тенге это у 80 % такая зарплата.
Вот все вы тут умные, мараторий, нологовики взяточники и т.д. Так, для размышления, средняя зарплата налоговика на руки 60000 тенге, прокурорского работника 150000 на руки, судьи городского районного суда 240000 на руки, это за 2013 года. С 14 года судьям повысят. 60000 тенге это у 80 % такая зарплата.
Дорогой гость! Судя по вашему сообщению вы госслужащий, работаете в налоговой и относитесь к тем 80%. Я наверное открою большую тайну для тебя, многие продавцы, охранники и прочие рабочие получают в лучшем случае 60000 тенге.
Отправлено: 28.02.14 - 18:25
Цитата:
"Могу копать, могу не копать, мне пофигу"...
Вы интеллектуальную сложность-то трудов не ровняйте: налоговик сможет и за прилавком стоять, и в носу пальцем ковыряться на посту охраны, и т.п., но ни продавец, ни охранник, ни рабочий не смогут заменить налоговика на его рабочем месте...
Kambala:
многие продавцы, охранники и прочие рабочие получают в лучшем случае 60000 тенге
И при этом они не кляты не мяты и голову не напрягают...многие продавцы, охранники и прочие рабочие получают в лучшем случае 60000 тенге
"Могу копать, могу не копать, мне пофигу"...
Вы интеллектуальную сложность-то трудов не ровняйте: налоговик сможет и за прилавком стоять, и в носу пальцем ковыряться на посту охраны, и т.п., но ни продавец, ни охранник, ни рабочий не смогут заменить налоговика на его рабочем месте...
K
Отправлено: 28.02.14 - 18:46
Цитата:
Кто ж ему мешает написать заявление и пойти работать за туже зарплату и голову не напрягать? Если его такой расклад не устраивает на госслужбе. Я согласен не каждый сможет в налоговой работать, для этого нужно образование, но если взять того же продавца дать ему образование, то и он сможет сидеть и работать в налоговой.
north_ghost:
Кто ж ему мешает написать заявление и пойти работать за туже зарплату и голову не напрягать? Если его такой расклад не устраивает на госслужбе. Я согласен не каждый сможет в налоговой работать, для этого нужно образование, но если взять того же продавца дать ему образование, то и он сможет сидеть и работать в налоговой.
K
Отправлено: 28.02.14 - 18:49
И кстати из сообщения гостя можно сделать вывод, что он оправдывается и подтверждает факты коррупции в налоговом органе из-за низкой з/п. И ничего постыдного нет в том что ты госслужащий.
Отправлено: 28.02.14 - 18:50
Цитата:
А вот и не сможет ,при последней проверке уже через полчаса переписи спиртного у налоговика жутко заломило спину ,даже страшно представить что-бы с ним случилось если он целый день возле прилавка отстоял.
Цитата:
тут ты прав в носу он знатно ковырялся

north_ghost:
налоговик сможет и за прилавком стоять
налоговик сможет и за прилавком стоять
А вот и не сможет ,при последней проверке уже через полчаса переписи спиртного у налоговика жутко заломило спину ,даже страшно представить что-бы с ним случилось если он целый день возле прилавка отстоял.
Цитата:
north_ghost:
и в носу пальцем ковыряться
и в носу пальцем ковыряться
тут ты прав в носу он знатно ковырялся

Отправлено: 28.02.14 - 19:06
Цитата:
ТЫ что! Там же работать надо! Там хозяин строго следить будет! А у чиновников хозяин - государство, т.е одновременно все и никто. Где-то забить можно, где-то нахамить - конкуренции нет.
Kambala:
ТЫ что! Там же работать надо! Там хозяин строго следить будет! А у чиновников хозяин - государство, т.е одновременно все и никто. Где-то забить можно, где-то нахамить - конкуренции нет.
Отправлено: 28.02.14 - 22:59
Совсем без контроля тоже не можно. А вдруг какие спирохеты., или споры нехороших бактерии.
Ð
Гость
Отправлено: 01.03.14 - 08:26
Да не о том судите, в частности ты, Kambala, не в целях оправдания я это ниписал и тем более не для оправдания коррупционных действий некоторых госслужащих. Все к тому что надо подымать статус госслужащего, стимулировать его интерес к занимаемой должности. Возьмите ту же Германию, там на примере работнику, состоящему на госслужбе предоставляется очень много льгот, в виде квартиры от государства, безпроцентных займов в на потребительские цели, соц. пакеты и если этот чиновник увольняется по отрицательным мативам или в связи с совершенным какого рода преступлением, он всего этого лишается, в довесо к на него вешаю все эти проценты по кредитам и т.д. Вот и стимуляция самосознания и воспитания в человеке. В одном с Kambala могу согласится, что у госслужащего зарплата как у охранника, с графикам сутки через двое 60000 тенге, и у продавца через смену 60000 тенге, и это вот печально, что нет разграничивания у государства и ее политики между сторожем и лицом, состоящим на государственной службе, и нет этих стимулирующих и профилактических мер направленных на улучшения госсслужбы а есть только поймал чем больше тем больше посадил, а ему что терять, за эти же деньги и пойдет работать сторожем, да еще где то подзаработает и не надо ему, как сегодня, сидеть без выходных, до поздна работать, да еще нести большую ответсвенность.. Вот о чем я.
Ð
Егор
Отправлено: 01.03.14 - 10:17
А вы вспомните, чем оборачивались в прошлом такие "моратории"
Отправлено: 01.03.14 - 13:15
Цитата:
Я вас умоляю
может они у вас в Астане такие умные сидят? У нас тут пока пальцем не тыкнешь им в кодекс, они будут плечами пожимать, мол ой-ёй-ёй, я даже и не знаю что делать в вашем случае
Плавали... Конечно, сразу поправлюсь, не все такие, но большинство это точно, так как мне только такие и попадались в основном. Ну неужели нельзя кодекс то свой налоговый занть? Что от них еще требуется?
north_ghost:
но ни продавец, ни охранник, ни рабочий не смогут заменить налоговика на его рабочем месте...
но ни продавец, ни охранник, ни рабочий не смогут заменить налоговика на его рабочем месте...
Я вас умоляю
может они у вас в Астане такие умные сидят? У нас тут пока пальцем не тыкнешь им в кодекс, они будут плечами пожимать, мол ой-ёй-ёй, я даже и не знаю что делать в вашем случае
Плавали... Конечно, сразу поправлюсь, не все такие, но большинство это точно, так как мне только такие и попадались в основном. Ну неужели нельзя кодекс то свой налоговый занть? Что от них еще требуется?
Ð
Гуля
Отправлено: 01.03.14 - 21:48
Мораторий это хорошо !!!люди хоть спакойно могут заробатывать на жизнь,спасибо БОЛЬШОЕ НАШЕМУ ГЛАВЕ НУРСУЛТАНУ АБИШЕВИЧУ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ОН ДУМАЕТ О НАРОДЕ!!! ХОДЯТ ЧИНОВНИКИ И ПРЕДЛОГАЮТ СВОИ УСЛУГИ ,МОЛ КРЫША НУЖНА ,ИЛИ ПРИХОДЯТ И ТРЕБУЮТ НЕ ИЗВЕСТНО КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ !!!!! ВСЕМ УДАЧИ В БИЗНЕСИ!!!!! А траванутся можно и дома и востях да где угодно!!'Люди работуюшие в обшепите не дуроки!!! И им не выгодно терять своих клиентов!!!
| Сейчас посетителей на этом форуме: 64, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 64 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |