/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Казахстанским учителям запретили конфликтовать с учениками

N
Я робот
(Пользователи)
Казахстанским учителям запретили конфликтовать с учениками
Отправлено: 26.06.14 - 11:27
Министерство образования и науки Казахстана издало приказ о недопущении конфликтных ситуаций между учителями и учениками. Об этом заявила руководитель управления Комитета по охране прав детей Ляззат Даулбаева.
Читать новость

north_ghost
(Полноправные пользователи)
Re: Казахстанским учителям запретили конфликтовать с учениками
Отправлено: 28.06.14 - 21:06
Цитата:
07Litra:
Государство ДОЛЖНО
СССР давно нет.
Государство тебе ничего не должно.
Цитата:
07Litra:
Думаю, что если б чиновничество так казну не дербанило,то и рядовой налогоплательщик без какой-либо злости платил налоги...
Фантастика на втором этаже.
Про 64 ярда напомнить?
Ни один налогоплательщик никогда по собственному желанию не станет расставать с деньгами, лежащими в собственном кармане.
Степень готовности платить налоги определяется только лишь строгостью и неизбежностью наказания за неуплату налогов, и больше ничем.
Профайл
07Litra
(Пользователи)
Отправлено: 28.06.14 - 22:01
Цитата:
north_ghost:
Государство тебе ничего не должно.

ну в таком случае и я ему ничего не должен! а вообще для чего,тряпка,существует государство! голова с таким содержимым как у тебя,мне абсолютно не нужна...

[Исправлено: 07Litra, 28.06.2014 - 23:03]
Профайл
В
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 30.06.14 - 21:14
Цитата:
Алиса:
Молча наблюдала, но не вытерпела))

А зачем терпеть?

Знаешь изнутри — расскажи, если есть такая возможность.
Это ведь всегда интересно, когда человек знает как всё на самом деле работает.

Цитата:
Алиса:Перед учителями, в том числе и начальной школы, стоит камень преткновения: показатели качества!

Они ведь правятся и при желании корректируются, но я понимаю о чём речь.
В этом случае думаю будет находиться компромисс, между показателями и давлением на конкретного ученика, нет?

Цитата:
Алиса:
Коллега бывала в немецкой школе: класс 5-6. Учитель ведет урок. Дети -кто-то слушает, кто-то на задних партах своими делами занимается. Педагог не делает замечаний.

Обрати внимание: педагогу наплевать, он даёт возможность учёбы, а не тащит за уши в светлое будущее.
А используется эта возможность конкретным ребёнком — это проблема ребёнка и его родителей, а не учителя.

Цитата:
Алиса:
необходимо чтобы дети осмысленно/осознанно шли в школу

Это невозможно, в массе своей.
Большинству нужно 8 классов, ПТУ и народное хозяйство, всё.
Страшное скажу, кому-куда надо видно уже в 3 классе, собственно.

Цитата:
Алиса:
А у нас родители на учителя как на красную тряпку смотрят: у них ребенок гений, а учитель его "одаренности" не видит, ну или то же "качество знаний" , вытягиваемое за уши - иначе сверху на директора будут давить - типа портишь картину. В итоге, знаний никаких, детей готовят натыкивать в тестах, чтобы ЕНТ сдали хорошо. А потом ... и имеем в дальнейшем специалистов по тыканью пальцем в небо.

Абсолютно согласен.
Это у нас наследие добрых времён, когда считалось что все способны расти над собой, учиться, работать и снова учиться.
Это достаточно скоро изменится, и у нас тоже будет система 2 коридоров, хорошо если доступная для всех хотя бы в теории.
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 157, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 157
Зарегистрированные пользователи: Нет