Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Новые дорожные развязки вызывают нарекания водителей и радость чиновников
N
Отправлено: 11.09.14 - 08:39
К концу года в Костанае официально сдадут в эксплуатацию 4 дорожные развязки и мост в районе КЖБИ. Строительство началось в 2010 году и обошлось республиканскому бюджету почти в 13 млрд тенге. Последний, самый большой транш - 3,2 млрд тенге - перечислили в этом году.Читать новость

Ð
гость
Отправлено: 11.09.14 - 12:50
Абая- Хакимжанова на кой стрелки? Кому надо прямо , стоит ждёт пока с этой же полосы налево повернут!
Отправлено: 11.09.14 - 15:40
Объездная с развязками для Костаная обязательно нужна, с увеличением грузопотока через наш город (а он увеличиться и значительно) просто необходимая мера.
Смущает как всегда качество подхода, такое впечатление, что кто то сэкономил на педалях и при этом получился уже не велосипед, а самокат.
Смущает как всегда качество подхода, такое впечатление, что кто то сэкономил на педалях и при этом получился уже не велосипед, а самокат.
Отправлено: 11.09.14 - 16:12
Лучше бы стрелку добавили на Аль-Фараби <> Баймагамбетова.
Если ехать вниз по альфараби. Направо поворот сильно затруднен из-за нескончаемого потока пешеходов , студенты идут и идут . 1 машина за один зеленый сигнал. кошмар. Сделать стрелку чтобы машины поворачивали на право а пешеходы стояли (им красный) - а на перекрестке баймагамбетова -гоголя увеличили время горения зеленого по баймагамбетова (время горения красного не трогать) и не будет "умных" поворачивателей из левого ряда направо .
Каждый день в 6ть там домой с работы еду и злюсь)
вот. крик души)
Если ехать вниз по альфараби. Направо поворот сильно затруднен из-за нескончаемого потока пешеходов , студенты идут и идут . 1 машина за один зеленый сигнал. кошмар. Сделать стрелку чтобы машины поворачивали на право а пешеходы стояли (им красный) - а на перекрестке баймагамбетова -гоголя увеличили время горения зеленого по баймагамбетова (время горения красного не трогать) и не будет "умных" поворачивателей из левого ряда направо .
Каждый день в 6ть там домой с работы еду и злюсь)
вот. крик души)
Ð
Дарья
Отправлено: 11.09.14 - 16:29
проезжала первый раз по развязке ночью и не поняла куда ехать, освещения нет, даже нет светоотражателей! движение "на ощупь"...
Ð
Алексей
Отправлено: 11.09.14 - 16:52
Мне кажется, что надо было бы начинать с города изначально. Лучше бы город облагородили асфальтом таким, да дополнительные полосы поделали, как с Тарана на Абая выезжать со стороны БЦК. А так взять по большому счету- Баймагамбетова все лето не работает, как перерыли так и бросили, в нескольких местах, Маяковского тоже скучает стоит, все лето, Алтынсарина тоже не проездная улица, остается только по Абая в киллометровых пробках, или зигзагами кататься, дабы не собирать пробки. Зато развязку сделали с города! Ура! Правда забыли знаки прилепить-какой поворот куда сворачивает.На Мичурино так и не нашел выезда.
R
Отправлено: 11.09.14 - 18:52
Цитата:
А что непонятно - все "логично": из города поднимаетесь "направо" в сторону Садового, наверху пропускаете всех кто едет - Мичурино-Садовый и обратно, и поворачиваете налево через встречку. И вуаля - вы в Мичурино. "развязка" же
[Исправлено: Rem, 11.09.2014 - 19:55]
Алексей:
На Мичурино так и не нашел выезда.
А что непонятно - все "логично": из города поднимаетесь "направо" в сторону Садового, наверху пропускаете всех кто едет - Мичурино-Садовый и обратно, и поворачиваете налево через встречку. И вуаля - вы в Мичурино. "развязка" же

[Исправлено: Rem, 11.09.2014 - 19:55]
Отправлено: 11.09.14 - 20:48
Развязки с неудобствами но хоть более менее с нормальным покрытием а вот как сделали ремонт дороги по ул. маяковского после замены коммуникаций (от берёзки 8- до хакимжановой) это трындец слов нет ваще(( похоже что прихлопывали холодный асфальт штыковыми лопатами
Ð
Казах-ец
Отправлено: 11.09.14 - 21:15
на развязках полосы разгона ликвидировали разметкой, это почему?
Ð
Гость
Отправлено: 11.09.14 - 21:28
Развязки это что то..
Вчера ехал на похороны того, кто разбился на трассе Рудный, ехал в алтынсаринский район, хотел повернуть на Мичурино и потом Затоболовка, проехал и на Затоболовку..
Ну мне то без разницы и даже лучше, что не понял развязки, а как остальным..
Развязка и не развязка вовсе, просто фигня какая то без права разворота назад..
Вчера ехал на похороны того, кто разбился на трассе Рудный, ехал в алтынсаринский район, хотел повернуть на Мичурино и потом Затоболовка, проехал и на Затоболовку..
Развязка и не развязка вовсе, просто фигня какая то без права разворота назад..
Отправлено: 12.09.14 - 10:17
Цитата:
Цитата:
Кто вам права выдавал?
Алексей:
Цитата:
112й:
Кто вам права выдавал?

Отправлено: 12.09.14 - 11:06
Цитата:
"Две скрепки"

Моше Винницкий:
Кто вам права выдавал?
Кто вам права выдавал?
"Две скрепки"

Отправлено: 12.09.14 - 12:33
Цитата:
Кроме СНиПов у нас еще имеются рекомендации от ГИБДД. Могу одно сказать, что экспертиза - экспертизой, но у ГИБДД свои взгляды на организацию дорожного движения. Проект может у экспертов не иметь замечаний, а вот в ГИБДД могут и дополнить замечаниями.
Цитата:
Вот здесь как раз, наше ГИБДД однозначно настояло бы на устройстве барьерного ограждения для разделения встречных транспортных потоков.
В такой ситуации, как на последнем фото, подчиненные господина Панасенко, должны три шкуры драть с дорожной службы за отсутствие нормальной разметки разделяющей потоки встречных направлений, и разделительная полоса в такой ситуации должна быть шириной не менее 1,0 метра, то есть две сплошных линии, а между сплошными разметка обозначающая островки, разделяющие транспортные потоки противоположных направлений.
Йенг:
А то, что нормы у нас отличаются немного - ничего?
А то, что нормы у нас отличаются немного - ничего?
Кроме СНиПов у нас еще имеются рекомендации от ГИБДД. Могу одно сказать, что экспертиза - экспертизой, но у ГИБДД свои взгляды на организацию дорожного движения. Проект может у экспертов не иметь замечаний, а вот в ГИБДД могут и дополнить замечаниями.
Цитата:
Ольга ЛИХОГРАЙ:
На этом повороте аулиекольской развязки из-за встречных машин возникают опасные ситуации
На этом повороте аулиекольской развязки из-за встречных машин возникают опасные ситуации
Вот здесь как раз, наше ГИБДД однозначно настояло бы на устройстве барьерного ограждения для разделения встречных транспортных потоков.
В такой ситуации, как на последнем фото, подчиненные господина Панасенко, должны три шкуры драть с дорожной службы за отсутствие нормальной разметки разделяющей потоки встречных направлений, и разделительная полоса в такой ситуации должна быть шириной не менее 1,0 метра, то есть две сплошных линии, а между сплошными разметка обозначающая островки, разделяющие транспортные потоки противоположных направлений.
Ð
Гость
Отправлено: 12.09.14 - 20:32
Цитата:
Между прочим я второй раз проскакивал на противоположку, которая на Затоболовку ведет.
Потом разворачивался фик его знает где.
А таксист один, там был обрез этих железок, так он ровно под 90 градусов к дороге поставил авто и как то промилимитровал там на другую сторону.
Сейчас не знаю есть там это или нет..
Моше Винницкий:
Кто вам права выдавал
Кто вам права выдавал
Между прочим я второй раз проскакивал на противоположку, которая на Затоболовку ведет.
Потом разворачивался фик его знает где.
А таксист один, там был обрез этих железок, так он ровно под 90 градусов к дороге поставил авто и как то промилимитровал там на другую сторону.
Сейчас не знаю есть там это или нет..
| Сейчас посетителей на этом форуме: 129, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 129 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |