/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Аким Костанайской области поздравил мусульман с праздником Курбан айт

N
Я робот
(Пользователи)
Аким Костанайской области поздравил мусульман с праздником Курбан айт
Отправлено: 04.10.14 - 12:34
Сегодня в мечеть им. Марал ишана после утренней молитвы приехали глава региона Нуралы САДУАКАСОВ, сенатор Серик БЕКТУРГАНОВ, секретарь облмаслихата Сайлаубек ЕЩАНОВ, заместитель руководителя аппарата акимата области Асан НУРГАЗИНОВ и другие официальные лица.
Читать новость

Angel
(Пользователи)
Re: Аким Костанайской области поздравил мусульман с праздником...
Отправлено: 05.10.14 - 23:20
112...Господи..причем здесь кушаешь не кушаешь?! (И кстати...я вегетарианка)))Мне просто волновал вопрос про жертвоприношение...
Для меня ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ...означает...Если сам человек совершил грех....иди и себя принеси в жертву...или когда человек приносит себя в жертву ради неск-ко жизней...Вот это да жертвоприношение...а не уничтожать чужие жизни...даже животного...(((
Профайл
b
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 06.10.14 - 09:31
Цитата:
Angel:
112...Господи..причем здесь кушаешь не кушаешь?! (И кстати...я вегетарианка)))Мне просто волновал вопрос про жертвоприношение...
Для меня ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ...означает...Если сам человек совершил грех....иди и себя принеси в жертву...или когда человек приносит себя в жертву ради неск-ко жизней...Вот это да жертвоприношение...а не уничтожать чужие жизни...даже животного...(((

это один из ритуалов, который будет всегда.... в войну командиры приносили в жертву взвод, чтобы спасти батальон, дивизию, чтобы только приостановить врага... фашистов победили именно так - те захлебнулись в нашей крови...
сейчас мы приносим в жертву здоровье, время, деньги... бывает, что ради сиюминутных сомнительных радостей или ценностей....
Профайл
peshexod
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 06.10.14 - 09:58
Жертвоприношение, прыжки через костер, Дед Мороз - всё это некогда языческие обряды трансформировались в современные религии и несут другой смысл нежели раньше.
Так например Дед Мороз раньше воспринимался как жестокий дядька, а сегодня всеми любимый, приносящий подарки.
Жертвоприношение использовали для задабривания богов, сегодня это традиция делиться с близкими и малоимущими.
Прыжки через костер как обряд очищения, сегодня забава для смельчаков.
Профайл
Бакчан
(Только чтение)
Отправлено: 06.10.14 - 16:22
По традиции после утренней молитвы верующие идут домой, чтобы принести в жертву животное. В этот день нужно накрыть дастархан для гостей, а две трети мяса раздать.
-ну прям, какие то живодеры((((( А на самом деле, человек, решивший пригласить гостей - приглашают обычно только родственников, на Курбайн-айт, должен быть по возрасту самым старшим в своем окружении....он дает деньги на покупку барана....остальное, не его проблемы. Собравшиеся родственники, читают молитвы, вспоминают умерших, кушают бешбармак и пьют чай со сладостями. Вот и вся программа.
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 158, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 158
Зарегистрированные пользователи: Нет