/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Чиновники неформально проводили в сенат Парламента РК Серика Бектурганова

N
Я робот
(Пользователи)
Чиновники неформально проводили в сенат Парламента РК Серика Бектурганова
Отправлено: 10.10.14 - 14:57
Приглашение на мероприятие, назначенное на 11 часов утра 10 октября, пришло в местные СМИ вполне официально. И сами проводы состоялись в большом зале на 8-м этаже, где обычно проходят самые серьезные совещания.
Читать новость

Ð
Жук
Re: Чиновники неформально проводили в сенат Парламента РК Серика...
Отправлено: 12.10.14 - 21:04
Комментарий удален модератором.
peshexod
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 13.10.14 - 10:59
Цитата:
Серый волк:
Ещё один врун, потихоньку втюхивающий читателям своё враньё.

Укажите, где именно будьте последовательны и предметны, а иначе держите язык за зубами.

Изучите Казахстанский интернет на предмет финансирования строительства детских садов из республиканского бюджета (речь же об этом?)
Так вот например здесь говориться о том, что на период с 2011-2014 планировалось построить 3 садика на всю Республику и увеличить госзаказ.
Государство не хочет заниматься строительством д/с напрямую, а хочет переложить это на частный бизнес с государственной поддержкой, такая форма имеет право на жизнь, но толи сам бизнес не чешется, то ли не все так просто, чего не знаю - того не знаю.
Кое какую информацию по частным садикам нашел здесь
И такая ситуация не только в Костанае, она в целом по стране похожая.
Цитата:
"За последние 3 года в Караганде не построен ни один детский сад, а в очереди стоят 13 тысяч детей", - сказал Глава государства Н.Назарбаев в ходе рабочего визита в регион, сообщается в Твиттере Акорды.

Похоже, что правительство и парламент просчитались, надеявшись, что частный бизнес быстро подхватит почин.

Призыв "вернуть все садики" также провалился по всей стране. Да это теперь и сложно сделать. Что бы забрать у частника его теперь дом, слишком много надо отматывать назад.
Руины садика по Дощанова пару лет назад ещё видел, но не думаю что его можно было восстановить и дешевле чем построить новый, тем более речь не только о надежности, но и с санитарными нормами думаю были бы там проблемы.
Позорно что нет достаточного количества мест в д/с, не понятна политика в отношении достойного материнского капитала. Этим основам я бы присвоил статус стратегических, равно как и образованию.
Ни Валиев, ни Нургалиев также возможно и Бектурганов не изменят эту ситуацию, да она и не меняется щелчком пальцев, но проблема известная и особенно Бектурганову.

Может north_ghost добавит свежей информации по ситуации?
Профайл
?
?
Отправлено: 13.10.14 - 11:37
Цитата:
peshexod:
Ни Валиев, ни Нургалиев также возможно и Бектурганов не изменят эту ситуацию,

Кто, если не они? Тогда кто, ООН или нужно решение Межпланетного Госсовета? Почему построить детский садик проблема, а невпервоочердные набережные и развлекательные зоны с легкостью? Почему на бестолковый аквапарк и ледовый дворец можно тратить миллирады, а на садик жалко пару миллионов?
Ð
горожанин
Отправлено: 13.10.14 - 12:01
Цитата:
peshexod:
Укажите, где именно будьте последовательны и предметны

Он же указал. Это всем известно, как наше руководство прошляпило финансирование на строительство детсадов из республиканского бюджета, в погоне за красивой картинкой решив что лучше бодро отрапортовать , что дескать в области все благополучно с местами с сады. Они оба были замами при Кулагине и отвечали за это. Ради чего они делали, ради медалей или в ожидании высочайшей похвалы, но факт отстается фактом, в Астане посчитали что в Костанайской области все в порядке с детскими садами благодаря титаническим усилиям местного руководства.

Сейчас посетителей на этом форуме: 151, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 151
Зарегистрированные пользователи: Нет