/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ На дорогах Костаная из-за гололеда много аварий

N
Я робот
(Пользователи)
На дорогах Костаная из-за гололеда много аварий
Отправлено: 25.12.14 - 16:46
В течение часа на улице Бородина, недалеко от поворота на Тарана, произошло две аварии. Судя по всему, причиной обеих стало состояние проезжей части.
Читать новость

Ð
Гость
Re: На дорогах Костаная из-за гололеда много аварий
Отправлено: 25.12.14 - 21:04
Цитата:
north_ghost:
Масса на время торможения не влияет, вспоминай физику.

Не знаю.
Именно масса давит на центр тяжести, который несколько другой у высоких авто..
Ð
маке
Отправлено: 25.12.14 - 21:36
Как и летом дороги только метут пыль поднимают столбом и все? Во всех других городах Казахстана дорогу моют и никакой пыли. Что говорить моют даже в Аулиеколе центральные улицы, сам лично видел. А у нас как всегда только могут говорить и обещать!!!
north_ghost
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 25.12.14 - 21:41
Цитата:
112й:
Именно масса давит на центр тяжести, который несколько другой у высоких авто.
Это ты про устойчивость к опрокидыванию, но никак не про торможение...
Профайл
Ð
Гость
Отправлено: 25.12.14 - 22:09
Цитата:
north_ghost:
Это ты про устойчивость к опрокидыванию, но никак не про торможение..

Я в физике и математике ни бум бум..
На физике мне нравилось только заряжаться током от колеса какого то и бегать вжахивать и себя и других по школе.
На алгебре часто засыпал, потому что ее вел сам директор школы, царствие ему небесное, и тоже иногда там же и спал..
Но я знаю другое, с утрирую, если я на своем ниссанчике приторможу на льду и рядом камаз с прицепом на такой же скорости, то я остановлюсь как вроде быстрее..
На мечте пробовал, ее несет по боле почему то..
Как камаз..
На сюрфе страшно на льду заносило, он неуправляемый был просто, хотя 4 вд..
Камри 20тку тоже несло, приходилось пару раз улетать в сугробы рядом, три литра, 1мз, охота было гнать.
Как впрочем и на марке задний привод.
Но там хоть как то управлять можно было, на сюрфе, а это единственный настоящий жып был у меня, на льду управлять практически не мог..
Даже на трассе по гололеду больше 110ти не шел, в отличии от того же ниссана до 140ка на голимом льду мог раскатать..
Ну больше опыта нет..
В4 фольц универсал кидало даже от ветра по гололеду, как коробку спичек поразворачивало и на встречку, хорошо снег помог, сугроб посередине.
Мечту швырануло и и пробив посередине сугроб, вылетел на встречку и после чуть в кювет не улетел, хорошо на обочине земля была, дала колесам перед обрывом тормознуть..
А сзади клиентка сидела.
Кажется испугалась..
На остальных ниче не помню такого пока по гололеду..
Ð
Гость
Отправлено: 25.12.14 - 22:14
А сегодня на мечте на обгоны под 130 не шел.
Был предельно аккуратен и по льду держал скорость 100, местами 120..
С клиентиками, которым по пути..
Правда спать сильно хотелось, второй день засыпаю почти за рулем..
Моше
Отправлено: 25.12.14 - 22:53
Чистка дорог в городе конечно отвратительная и практически отсутствует. В городах, где у комм. служб слаженный и поставленный порядок работы - снегоочистительные машины выезжают на дороги уже во время снегопада, особо не давая машинам закатать выпавший снег. А у нас традиционно 4 полосные дороги превращаются в 2-х, и те покрываются накатышами и ледяными волдырями-кочками...

Цитата:
112й:
А сегодня на мечте на обгоны под 130 не шел.Был предельно аккуратен и по льду держал скорость 100, местами 120..

Слабак. Сегодня отрезок между 14-м и 38 км 160-170 шел. Трус не играет в хоккей! :lol:

[Исправлено: Моше Винницкий, 25.12.2014 - 23:54]
Профайл
Ð
абике
Отправлено: 25.12.14 - 23:43
В этой области ничего не делается с проблемами аврийности, разве, что поднимают штрафы на государственном уровне якобы для того, чтобы снизить путем повышения размера штрафов и лишений водительских прав эту самую аварийность и смертность! Никогда не удастся это сделать только потому, что автопром растет в геометрической прогрессии! Перестанут выпускать и продавать машины и тогда ДТП сами собой уйдут в прошлое! Нужно в Казахстане давно понять чиновникам, что за штрафами не уйдет ДТП, а увеличится лишь противостояние между властью и народом! Что касается костанайских дорог, то Садвокасову как главе региона нужно жестко спрашивать с чиновников за отсутствие ежедневного контроля за состоянием дорог: хотя бы за то, организации обязаны чистить дороги и посыпать реагентами! Зачем ему возбуждать мобильный народ, с которого гайцы дерут штрафы для пополнения дырявого бюджета, а не для снижения ДТП и уменьшения смертности среди населения от этих ДТП! Сейчас среди народа нет тупых, многие разбираются в проблеме и правильно логично соображают!
antonK
Отправлено: 26.12.14 - 08:04
19й решил боком в поворот зайти 8-)
Профайл
b
Отправлено: 26.12.14 - 23:54
Цитата:
north_ghost:

мдаааа.... пора в отпуск! ;-)
Профайл
b
Отправлено: 26.12.14 - 23:57
Цитата:
antonK:
19й решил боком в поворот зайти

дрифтанул водила-лихач!!!
Профайл
a
aa
Отправлено: 27.12.14 - 10:48
В бюджет при расчете по очистке дорог включают и притивогололедные мероприятия. Это я точно знаю. Раньше вроде оно выполнялось. Куда сейчас смотрит руководство ЖКХ и его сотрудники? А там в бухгалтерии точно немало денег заложено на зимний период.
Бакчан
(Только чтение)
Отправлено: 27.12.14 - 10:53
Цитата:
112й:
Но я знаю другое, с утрирую, если я на своем ниссанчике приторможу на льду и рядом камаз с прицепом на такой же скорости, то я остановлюсь как вроде быстрее..
На мечте пробовал, ее несет по боле почему то..
Как камаз..
На сюрфе страшно на льду заносило, он неуправляемый был просто, хотя 4 вд..
Камри 20тку тоже несло, приходилось пару раз улетать в сугробы рядом, три литра, 1мз, охота было гнать.
Как впрочем и на марке задний привод.
Но там хоть как то управлять можно было, на сюрфе, а это единственный настоящий жып был у меня, на льду управлять практически не мог..
Даже на трассе по гололеду больше 110ти не шел, в отличии от того же ниссана до 140ка на голимом льду мог раскатать..
Ну больше опыта нет..
В4 фольц универсал кидало даже от ветра по гололеду, как коробку спичек поразворачивало

- в КАЗНИИАТ напиши про все это....это же ценный материал....они еще денег приплатят...ляжку купишь, и засолишь на старый новый год))))
Профайл
Ð
первый
Отправлено: 27.12.14 - 11:16
ладно бы себя, никто не плакал бы
человека чуть ни убил..
за 3000 тенге.

Цитата:
112й:
Мечту швырануло и и пробив посередине сугроб, вылетел на встречку и после чуть в кювет не улетел, хорошо на обочине земля была, дала колесам перед обрывом тормознуть..
А сзади клиентка сидела.
Ð
первый
Отправлено: 27.12.14 - 11:18
еще один сказочник. братья гримм.

Цитата:
Моше Винницкий:
Слабак. Сегодня отрезок между 14-м и 38 км 160-170 шел. Трус не играет в хоккей!
Ð
костанаец
Отправлено: 27.12.14 - 11:19
Цитата:
north_ghost:

У защитников "всего святого" своя не только экономика, но и физика оказывается!

Сейчас посетителей на этом форуме: 112, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 112
Зарегистрированные пользователи: Нет