/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Недобросовестные и неуязвимые?

N
Я робот
(Пользователи)
Недобросовестные и неуязвимые?
Отправлено: 27.06.13 - 11:08
В Специализированный межрайонный экономический суд Костанайской области на днях поступил иск от Национального ядерного центра РК. Притязания — традиционные. Просят признать недобросовестным поставщиком костанайскую фирму.
Читать статью

north_ghost
(Полноправные пользователи)
Re: Недобросовестные и неуязвимые?
Отправлено: 28.06.13 - 10:00
Цитата:
ИП:
Расскажу историю, короткую.

Зачем шли на поставку с такими условиями?
Вас ведь никто не неволит и насильно подписывать договор не заставляет.
Ах, простите, я забыл - вы ж когда на закупку лезете, вы в проекты договоров даже не заглядываете (действительно - зачем туда заглядывать?)...
Цитата:
ИП:
звонишь узнать что надо?

Надо не звонить, а писать письмом, официальный запрос о разъяснении положений конкурсной документации потенциальным поставщиком.
Почитайте уж закон о госзакупках наконец-то...
Остальное даже комментировать не буду - бред полнейший от незнания законов..
Профайл
azlk
Отправлено: 28.06.13 - 12:17
Цитата:
north_ghost:
ГК тебе в руки и читай до поумнения: предусмотрено это.

Цитата:
north_ghost:

Ты б хоть законы сначала почитал, хотя бы ГК, который у тебя должен быть настольной книгой...

для начала прочитай ГПК РК, а потом консультируй что читать и как взыскивать понесенные расходы, я писал про то, что у заказчика много привилегий и в законе о гос.закупках. не предусмотрена ответственность за недобросовестное отношение к своей работе.
Цитата:
ИП:
а если сами напишут туши свет, звонишь узнать что надо? ( при этом переговоры между организатором и заказчиком запрещены !) а там Серик в отпуске, Вася на больничном, Ермек потерялся и вообще отстаньте от нас мы не знаем не чего. ОК. в итоге, а нет мы не то хотели, если не поставите мы щас прикапаемся что у вас упаковка на сантиметр меньше или вес на 5 грамм больше или ещё чё придумаем и всё подадим на вас в суд а договор с другим заключим
й
с данной ситуацией сталкиваюсь ежедневно, или в тех спецификацию запихают такие требования что аж волосы дыбом встают, сами придумывают требования, и т.д., про портал электронного правительства только слышали,
Профайл
azlk
Отправлено: 28.06.13 - 12:28
продолжение,
а скачать от туда копию лицензии не могут,
буквально вчера ругались, выиграли конкурс, для заключения договора требуют нотариально заверенную копию лицензии, без её отсутствия отказываются заключить договор, я им объясняю, что лицензии можно скачать на е-лицензии, и что нотариально они не удостоверяются, согласно закона РК "о электронном документе и электронной цифровой подписи" имеют такую же юридическую силу что и оригинал. В итоге терпения лопнуло и я их послал далеко далеко, обещали в суд подать. теперь буду ждать. ;-)

Цитата:
north_ghost:

кстати еще существует подсудность по выбору истца, где истец сам выбирает куда подать в суд. но из практики могу сказать что заказчики специально подают по месту нахождения ответчика, что б покататься и хорошо провести время.
Профайл
s
sef_al
Отправлено: 28.06.13 - 12:55
Есть и другая совершенно огромная проблема у практически всех ГУ! Поставщик им прогоняет полную лажу и они это принимают! А знаете почем? Все очень просто на данный момент отсутствуют квалифицированные люди которые смогли бы полностью проверить на наличие соответствий при поставках. Вторая причина ГУ боятся или ленятся обращаться в суды или контролирующие органы на недобросовестных поставщиков! Почему вот вопрос? Тем самым порождают все больше и больше халтурщиков с товаром отвратительного качества. Почему не вернуть старые условия гос. закупок. Был ранее один очень хороший пунктик 3 года на рынке не отпахал, так и нечего дела в государственных поставках!
Ð
ИП
Отправлено: 30.06.13 - 23:13
Цитата:
north_ghost:
Зачем шли на поставку с такими условиями?

Я вообще в шоке... 2 дня поставки это норм.. если так не подставлять как описал.. а он зачем шли.. просто финиш.. апогей тупизма...
Цитата:
north_ghost:
Надо не звонить, а писать письмом, официальный запрос о разъяснении положений конкурсной документации потенциальным поставщиком.

Вася.. ты бы лучше ничего не писал, а то тут всем уже ясно кто это читает что ты о гос закупе так же как я о балете.. какое письмо чайник??? закупка играет в течении 5 раб дней + 2 дня мы видим её до открытия заявок.. я ответ получу через пол года как она закончиться.. лучшемолчать и казаться дураком чем открыть рот и развеять сомнения.
Ð
Динара
Отправлено: 01.07.13 - 12:07
Читаю, и понимаю, почему мы пришли к такому обществу - это проблема, когда доярки начали рулить государством. Прежде чем выносить какие - то суждения и поголовно всех госов обливать грязью- попробуйте разобраться досконально в вопросе. только когда сам сталкиваешься - понимаешь, как это непросто: когда тебе комп по госзакупке принесли китайский, лицензионку не поставили, потом компы летят, прокуратура накладывает предписание, что работаем не по лицензионной программе, а в это время поставщик получил деньги и ИП благоп. закрыл, открыл новое и дальше продолжает работать. И ведь пока суд да дело, приходится личные компы на работу приносить. и сидеть на работе до 12 ночи, чтобы все успеть... (домой де теперь нет возможности взять работу), а дома семья, муж и дети некормлены.
Ð
Поставщик
Отправлено: 22.01.15 - 19:17
Цитата:
ИП:

Цитата:
ИП:

Хочу присоединится к теме и поддержать. Везде только и обвиняют Поставщиков, а на деле (сколько работаю в гос. закупах) сталкиваюсь с повальной коррупцией. Каждый второй лот написан под конкретного Поставщика. За редким исключением, при заключении договора начинаются всякие проволочки, какие-то трудности и т.д. Было обещано, что на портале гос. закупок сделают какой-то механизм для сигнализации компетентным органам о нарушениях, но что-то до сих пор не видно этих изменений. Так что, уважаемые господа Заказчики, учите законы, а то каждый второй даже не удосужился хотя бы частично ознакомится с Законом "О гос. закупках", не говоря уже о других нормативных актах РК. А после уже можно винить недобросовестных Поставщиков!
Ð
Поставщик
Отправлено: 22.01.15 - 19:22
Цитата:
Динара:

Хочу как специалист сказать, что вся офисная техника Made in China (произведено в Китае), так что никто Вам не поставит другую техника. Даже Apple.
Ð
Гость
Отправлено: 22.01.15 - 20:18
Чего то не понял.
В ядерный центр требуется обувь и полушубки?
А больше там ничего не требуется?
Например связать носки, приготовить горячий чай..
И вообще, чем эти ядерщики там занимаются?
Ð
Гость
Отправлено: 22.01.15 - 20:20
Если наши ядерщики ходят босиком по ядерному центру и по атомным станциям..
Господи..
Хотел сказать чего то, но в растерянности от того, что ядерщики ходят голые по объектам, даже подзабыл о чем сказать..

Сейчас посетителей на этом форуме: 115, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 115
Зарегистрированные пользователи: Нет