/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Снежанна КИМ: "Чем больна душа общества"

N
Я робот
(Пользователи)
Снежанна КИМ: "Чем больна душа общества"
Отправлено: 30.01.15 - 12:23
Интернет пестрит роликами на темы «счастье» и «что такое человек». На форумах вовсю обсуждаются эти темы, причем создается впечатление, что мы действительно понимаем то, о чем рассуждаем…
Читать новость

Ð
как то так
Re: Снежанна КИМ: "Чем больна душа общества"
Отправлено: 03.02.15 - 10:24
Цитата:
igla:
Как то так)) так давайте, возьмите на себя часть ответственности

В смысле? Я же по-моему ясно высказался: я не волонтер, и мне не нравится идея кормить и помогать алкашам и бомжам. Вам нравится, вы и берите эту ответственность, создайте службу милосердия, постройте с единомышленниками хостел или ночлежку. А я считаю, что есть другие по-настоящему остронуждающиеся люди, которые не по своей воле имеют инвалидность или потеряли родителей, многодетные семьи, военнослужащие и полицейские на службе, дети с врожденными пороками и т.п. Если платишь налоги , которые идут в том числе на здравоохранение, то поневоле задумаешься, а на что их тратят? Те, кто сознательно, с помощью водки или отсидками в тюрьмах угробил свое здоровье или получил травму должны сами заплатить и не рассчитывать на общенародную государственную помощь . Так было всегда, даже в советское время. Бюллетеней по пьяне не давали.
Ð
как то так
Отправлено: 03.02.15 - 10:33
Цитата:
igla:
а то все смелые и активные

Это вы наверное смелая и активная, а я этого о себе не заявлял и ни на что не претендовал.
Удивляюсь я некоторым людям. Столько шума и движений, абстрактные крики о помощи человечеству , иступленно кормят бродячих кошек в округе, а собственные дети могут быть заброшены, престарелые родители забыты. :-(
Ð
Светлана
Отправлено: 03.02.15 - 22:19
Читаю комментарии и ужасаюсь - куда мир катится, от куда столько жестокости, злости, ненависти к тем, что не смог устоять в сложной жизненной ситуации, кому никто во время не протянул руку. Ведь по сути каждый человек рождается для счастья. Посмотрите на любого ребенка - он всем улыбается, он всех любит. В нем нет злости, жестокости, зависти, алчности, потому что все эти качества в человеке природой не заложены. Жизнь меняет человека. Никто не молодости не мечтает стать бомжем или бичем, грязным и вонючим. Если рядом с нами есть такие люди - то виновато общество и государство. Кто нибудь отслеживал судьбу детей-сирот, которых в 18 лет выставили за ворота детских домов идти на все четыре стороны? Кто нибудь анализировал причины маргинализации нашего общества? Так почему же такое пренебрежение к человеку, у которого нет крыши над головой? Молодец, Снежана, об этом нужно говорить и называть конкретные фамилии. Медицина у нас пока финансируется государством, и каждый имеет право на получение бесплатной медицинской помощи.
north_ghost
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 03.02.15 - 22:54
Цитата:
Светлана:
Посмотрите на любого ребенка - он всем улыбается, он всех любит.
Это недолго длится.
До первых игрушек, которые есть у одного, но нет у другого.
Как только наступает такой момент, сразу - бац! по мордасам...
Игрушка тупо отбирается... и никаких улыбок, никакой любви уже нет... есть только борьба за ресурсы... за право ими обладать, пользоваться, распоряжаться...
У верблюда два горба. Потому что жизнь - борьба.
Профайл
Ð
как то так
Отправлено: 03.02.15 - 23:09
Цитата:
Светлана:
Если рядом с нами есть такие люди - то виновато общество и государство

Болтовня...Демагогия...
Общество и государство состоит из таких же людей, из такой же кожи , костей и мяса, из людей которым не пришло в голову пить и опуститься, дойти до скотского состояния. Поэтому оно не может быть виноватым в том, что кто-то пошел по легкому пути, что кто-то снял с себя ответственность за себя, за близких и своих детей, за тех, кто не захотел себя утруждать поисками работы, кто предпочел забыться в пьяном угаре и начхал на свои семьи, на свое будущее и своих потомков...Цитата:
Светлана:
от куда столько жестокости, злости, ненависти к тем,

Этим людям в свое время все кто мог, включая жен и близких, предлагали помощь, протягивали руки, умоляли и слезно просили не пить, бросить водку, но они лишь ухмылялись, истерично просили не лезть в их дела и нет мешать , от этих людей защищались жертвы грабежей , бытовых разборок и изнасилованные девушки ...

Сейчас посетителей на этом форуме: 152, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 152
Зарегистрированные пользователи: Нет