Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Очень нужен знак пешеходный переход на Киевской
N
Отправлено: 08.02.15 - 20:54
На улице Киевская возле гостиницы Достык очень необходимо поставить знак пешеходный переход. Дело в том что люди очень часто в том месте переходят дорогу. Идут кто на стоянку кто в гараж и прочее.
Читать новость
Читать новость

Ð
Кому не все равно.
Отправлено: 10.02.15 - 08:48
Цитата:
Вот стоит такой знак "пешеходный переход" на пересечении Маяковского и Воинов-Интернационалистов (кто не ориентируется это ниже СХИ, где магазин Исток). Так вот стоит этот волшебный знак почти на остановке. Люди выходят с автобуса и бегут на пешеходный переход и прям под визг тормозящих и скользящих на нечищенной дороге автомобилей. Сколько уже людей посбивали - все мало. Уберите этот знак, пожалуйста. До светофора дойти - 20 метров. Это куда безопаснее чем на пешеходном переходе переходить дорогу. Особенно в "час пик", когда автобусы на остановке по 2 штуки стоят и люди между автобусами начинают перебегать дорогу! Тут авто при всем желании и скорости в 20 км/ч не остановить мгновенно.
P.S. позвонил я как то на 109. Начал объяснять что и как хотелось бы улучшить в моем родном городе, на что мне нагрубили на другом конце провода, скзали что им некогда выслушивать мой список "улучшений" и что я зря занимаю ее время. А всего-навсего просил-то сделать неработающие фонари на нескольких пешеходных переходах и взять на контроль этот злосчастный пешеходный переход на Истоке. Вот как то так((
гость:
...А как сказал начальник ДВД что знаки устанавливает отдел ЖКХ по анализу Дорожной полиций...
...А как сказал начальник ДВД что знаки устанавливает отдел ЖКХ по анализу Дорожной полиций...
Вот стоит такой знак "пешеходный переход" на пересечении Маяковского и Воинов-Интернационалистов (кто не ориентируется это ниже СХИ, где магазин Исток). Так вот стоит этот волшебный знак почти на остановке. Люди выходят с автобуса и бегут на пешеходный переход и прям под визг тормозящих и скользящих на нечищенной дороге автомобилей. Сколько уже людей посбивали - все мало. Уберите этот знак, пожалуйста. До светофора дойти - 20 метров. Это куда безопаснее чем на пешеходном переходе переходить дорогу. Особенно в "час пик", когда автобусы на остановке по 2 штуки стоят и люди между автобусами начинают перебегать дорогу! Тут авто при всем желании и скорости в 20 км/ч не остановить мгновенно.
P.S. позвонил я как то на 109. Начал объяснять что и как хотелось бы улучшить в моем родном городе, на что мне нагрубили на другом конце провода, скзали что им некогда выслушивать мой список "улучшений" и что я зря занимаю ее время. А всего-навсего просил-то сделать неработающие фонари на нескольких пешеходных переходах и взять на контроль этот злосчастный пешеходный переход на Истоке. Вот как то так((
Отправлено: 10.02.15 - 09:24
Цитата:
Согласен, надо не тыкать по принципу "чем чаще, тем лучше", а нормально оборудовать там где на самом деле к месту, а вообще для этого перекресток лучше подходит.
Лично я всегда стараюсь дотянуть до перекрестка, у нас их больше чем переходов ...
Кому не все равно.:
До светофора дойти - 20 метров
До светофора дойти - 20 метров
Согласен, надо не тыкать по принципу "чем чаще, тем лучше", а нормально оборудовать там где на самом деле к месту, а вообще для этого перекресток лучше подходит.
Лично я всегда стараюсь дотянуть до перекрестка, у нас их больше чем переходов ...

Ð
Водитель
Отправлено: 10.02.15 - 11:34
я вообще не понимаю зачем ставить пешеходку на остановке. это же жесть, так и боишься, что к-то вылетит тебе на капот, всегда притормаживаю и смотрю, чтобы какой-нибудь умник не въехал в зад, вот это вообще тупые пешеходки, а еще мне нравится пешеходка, где кольцо герцена, прям перед кольцорм воткнули, ну е-мое, кто их ставил??
Z
Zahar
Отправлено: 10.02.15 - 11:41
Там до светофора идти метров сто максимум. А пешеходных переходов уже натыкали дальше не куда. К примеру движемся по улице Герцена с пересечением с улицей Кубеева светофор , за ним через у остановки пешеходный переход, а через еще метров 50 у кольца еще один, далее за кольцом еще один. Поворачивая с Герцена на Киевскую находиться опять пешеходный но он не освещается пешеходов тяжело разглядеть ночью (хотя пешеходные переходы должны хорошо освещаться). Лучше старые довели до ума.
Ð
Кузя
Отправлено: 10.02.15 - 12:10
Цитата:
Да проще уж выдавать пешеходам пластиковый знак и пускай чешут где хотят, с поднятым знаком над головой. Сколько можно лепить пешеходных переходов? Лень 50 метров пройти? Давайте тогда сплошные уберем, водителям тоже неудобно на перекрестках разворачиваться.
Zahar:
за ним через у остановки пешеходный переход, а через еще метров 50 у кольца еще один, далее за кольцом еще один
за ним через у остановки пешеходный переход, а через еще метров 50 у кольца еще один, далее за кольцом еще один
Да проще уж выдавать пешеходам пластиковый знак и пускай чешут где хотят, с поднятым знаком над головой. Сколько можно лепить пешеходных переходов? Лень 50 метров пройти? Давайте тогда сплошные уберем, водителям тоже неудобно на перекрестках разворачиваться.
Отправлено: 10.02.15 - 13:21
Цитата:
Так сказать уже не пешеход, а "вездеход", но подходящий знак нашел только такой

Кузя:
Да проще уж выдавать пешеходам пластиковый знак и пускай чешут где хотят
Да проще уж выдавать пешеходам пластиковый знак и пускай чешут где хотят
Так сказать уже не пешеход, а "вездеход", но подходящий знак нашел только такой

Ð
Не кореец
Отправлено: 12.02.15 - 09:10
Ну да жопку лень донести до пешеходки. Вот и просят тут его поставить, чтоб если сбили так на верняка, а вы не думали что там склон вниз к тоболу и в гололед многотонной технике тяжело остановиться!
| Сейчас посетителей на этом форуме: 128, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 128 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |